СМС-ка с одноразовым паролем не приходит
upd Пришла утром

|
|
![]() Re: Дельтанеудачная попытка заключить онлайн депо
СМС-ка с одноразовым паролем не приходит upd Пришла утром ![]() Востаннє редагувалось ctah07 в Чет 12 січ, 2012 11:19, всього редагувалось 1 раз.
![]() Какая-то фантастическая антиутопия вырисовывается... ![]() С одной стороны понимаю, что при пакетной обработке задания (а закрытие и возврат депо - таки пакетная обработка) могут случаться косяки и глюки, но вот чтобы дорабатывать алгоритм напильником, чтобы щемить по-определенному принципу (в Вашем случае - по сумме, скорее всего или но номеру счетов??)... не укладывается в голове. Т.к. такими "бантиками" люди настолько перегрузят алгоритм, что доведется всю подсистему перерабатывать сызнова (потому что программный код станет нечитабелен - его невозможно будет сопровождать и поддерживать), а это и головняк и бабло дополнительное - кому оно надо, чтобы рубануть с Вас тыщу-другую на прокрутке бабла? Не привык я мыслить настолько негативно. Скорее всего какая-то из процедур не успела "допыхтеть" в штатном окне и часть данных "подвисла" в состоянии "недообработанно". ![]()
Честно скажу, мне не совсем понятна проблема, вы говорите, что банк депозит вернул и одновременно заблокировал его на счету. Итак, счет - текущий, а где вы блокировку по счету увидили, она же должна была повлиять на вашу доступную сумму, уменьшить баланс текущего счета? Если же депозит вернулся на текущий счет, а потом на эту же сумму появилась блокировка, то такого механизма у нас нет и скорее это сбой по конкретному счету. Для проверки такого мне нужен номер счета и дата события. ![]() Re: ДельтаУважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание, что новые вклады «Найкращий від Миколая» можно оформить до 15 января 2012 года. Также напоминаем, что все другие акционные вклады — «Найкращий-2012», «Найкращий Значний-2012», «Найкращий Новорічний», «Найкращий Значний Новорічний», «Зростаючий Акційний», «Спробуй on-line», «Найкращий on-line» — действуют до 31 января 2012 года включительно. Спешите воспользоваться самыми выгодными предложениями на рынке!
![]() Re: ДельтаВот интересно мне, скоро ли станет понятным постановщику задач дельтовского интернет-банкинга для какой цели 25 лет назад в каждой гостинице бывшего СССР висели у стойки администратора таблички "Расчетное время - 12:00".
Оно что - разве клиента интересует периодичность обновления ВСЕЙ клиентской базы счетов, интервалы между обновлениями, особенности блокирования денежек в платежных системах и скорость поступления документов? Клиента интересует одно, гарантированное нормативными государственными документами - возможность в любой момент РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ свободно распоряжаться своими собственными деньгами на банковском счете. Ежели написано, что, в пределах одного банка транзакции выполняются в течение ОДНОГО банковского дня - так будьте любезны! Это ведь всего-то означает, что обращения клиентов с транзакциями до 16 часов рабочего дня должны к 18 часам этого же дня быть УЖЕ ИСПОЛНЕННЫМИ - так, как это происходит, скажем, в ПриватБанке, а обращения после 16 часов - быть исполненными до 11 часов следующего рабочего дня! Если написано, что МЕЖБАНКОВСКИЕ должны исполняться в срок не более 3 суток - так тоже - будьте любезны НАПИСАТЬ за ети 3 суток на страничке транзакций интернет-банкинга - чтоб перестал клиент через пара часов после платежа обзванивать рай- и облэнерго, ЖЭКи, облгазы и морги с глупыми вопросами о поступлении им денег! ![]()
Можно факты, когда операция внутри банка шла более одного дня. По факту разберусь (номер счета и дата). ![]() в разделе заблокированные операции отображено... а на балансе картосного счета нет в синих скобках отрицательная сумма
Востаннє редагувалось Плюшкин в Чет 12 січ, 2012 11:25, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: ДельтаНу вот и я попал на плату за обслуживание счета по КК1 (которая 9,9грн.).
(хотя пытался выкрутиться и не попасть) Суть: 23.11 была покупка в магазине бутылки воды на 7,81. 25.11 через ИБ перевел требуемую сумму на КК1, дополнив расходный лимит до 10 000,00 предполагая, что к 1.12 мы с банком в расчете. Как же, наивный, сумма за бутылку воды оказалась оприходованной аж 5.12, т.е. аж через 11 дней, хотя ранее это происходило максимум через день. Не видя детальной выписки, сходил в банк, пообщался с менеджером (она по программе тоже не увидела, почему снята сумма, если кредитный лимит пополнен до 10000), написал под ее диктовку заявку на рассмотрение проблемы. Вчера получил письменный ответ. За ответ банку большой плюс. Все сформулировано четко, правильно, грамотно и корректно. Вина возложена на банк-эквайер, который обслуживал данную операцию. Вот только мне от этого не легче (не считая того, что сумма мелкая). Пополнил за неделю до конца месяца расходный лимит – Дельта списала с моих средств эту несчастную сумму, т.к. покупка зачлась аж 5.12 !!! Если бы не пополнил – Дельта списала бы 9,90, увеличив задолженность (может еще и штрафы, пени, %% по кредиту). Т.е. погашая все хоть за 10 дней до конца месяца в ноль, нельзя быть уверенным, что по плате за обслуживание выйду в ноль. Я понимаю, что банку хочется заработать эти копейки хоть за счет задолженности по счету, хоть за счет положительного остатка денег клиента, но реклама о 31 календарном дне льготного периода получается профанацией. Кто оперирует большими суммами, тем 9,90 как слону муравей, понятно. Как на меня, снимать 9,90 с собственных средств клиента неправильно, но банк считает иначе и хочет на этих копейках заработать. Его право. Для себя выводы сделал. Успехов всем. ![]()
"Спешка нужна при ловле блох" ![]() ![]() Видно пора уже сажать новые "столбы"... ТАМ, где это возможно, и где почва достаточно ПЛОДОРОДНА... Тем более зима в этом году теплая, можно и не затягивать "посадку", дожидаясь весны ... или окончания "31 января 2012 года включительно"... ![]()
|
|