|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 12 січ, 2012 22:43
WachtAmRhein написав: vimex написав:Сбой зафиксирован и передан разработчику, пока повторить его не удалось. В результате сбоя пострадало до десяти клиентов.
Мне кажется, что вы немножко лукавите когда говорите, что пострадало около 10 клиентов, у меня была точно такая же ситуация. 03.01 получил СМС о том что мне начислено 6,90 грн. по найкращему онлайн (откладывал 2400 на погашение приватовской кредитки жены), сумму процентов сразу же в ИБ добавил к депозиту. На следующий день начались чудеса, на остатке по текущему счёту -1,05 (там еще 5,85 процентов по картсчёту на остаток начислились), зачисление и списание 6,90 висит в заблокированных. Звонок на ВИП-линию особо не помог, сказали, что разбираются. 05.01 увидел в выписке зачисление и списание 6,90 проведенными 4го числа, но минус всё еще телепался на остатке. Опять звонок в поддержу, опять обещания разобраться. 6.01 утром мне понадобилось всё-таки воспользоваться текущим счётом, поэтому я погасил минус, произвёл нужные мне операции, и тут, о чудо, звонок из службы поддержки. Компетентность звонившего меня порадовала, "....у вас уже не минус, а 0 на остатке на текущем счёте, из чего можно сделать вывод что дельтабанк с честью разобрался с проблемами своего (хочу надеяться) не самого бедного клиента". Говорю что минус исчез, потому что я сам его погасил, а суммы заблокированные как висели так и висят. В общем 6,90 мне вернули только к позднему вечеру 6.01, хотя операции в выписке проведены 4.01. В сухом остатке регламент движения средств по текущему счёту жёстко похерен, вместо одного банковского дня операции зачисления средств и списания на депозит проводились 3!!! банковских дня. Это еще хорошо что сумма копеечная, но если бы у меня вот так пару тысяч зависло, я бы несколько разочаровался.
Мне бы не хотелось каждую страницу форума повторять о регламенте движения средств по текущему счету. С Плюшкиным разбиралась ситуация: Деньги с депозита на счет зашли, но банк ее заблокировал с намерением задержать выплату. Такое возможно только в результате сбоя, подобный инцидент сегодня и проверяли. Нашли похожее, поскольку счет Плюшкина мне не известен. Однако, вы уже третий, кто описывает, на мой взгляд другую ситуация, которая описана в наших регламентах.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 22:53
vimex Помогите, пожалуйста, разобраться с заблокированной суммой (с 6.01) на моем текущем счете. Подробности в личном сообщении. P.S.Звонки в VIP-поддержку не дали результата.
-
a133
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:06
vimex написав:Однако, вы уже третий, кто описывает, на мой взгляд другую ситуация, которая описана в наших регламентах.
Ситуация один в один та же самая, разница лишь в том, что я успел воспользоваться деньгами ДО блокировки их на счёте (таким образом блокировка загнала счёт в минус), а Плюшкин не успел и у него блокировка суммы оставила на счету 0.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:09
2 Mozart и a133 на вопрос: 3. Возможна ли подобная операция (переброска с одного ЧГ на второй) через Интернет-банк? Если да - как быстро будет проведена и будет ли комиссия, если учесть, что хозяева ЧГ - разные люди (по факту - муж и жена)
Добавлю немного информации со своего опыта. (проводил не один раз) схема: Гаманец клиента №1 (не важно это ЗГ или ЧГ) - тек. счет клиента №1 - одноразовым платежем в ИБ на тек. счет клиента №2 - Гаманец клиента №2 (не важно это ЗГ или ЧГ). Общее время прохождения средств по схеме = 1 мин. (зависит как Вы быстро заполните платежку в ИБ для перечисления денег на тек. счет клиента №2). Если такие операции проводить часто, советую забить в ИБ шаблон платежки. Деньги на карте клиента №2 доступны для проведения с ними оперций сразу же по завершению указнной схемы. А вот фактическое списание средств с карт клиента №1 и дальнейшее фактическое их зачисление на карты клиента №2 - согласно регламента работы ИБ.
-
YaVI
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:16
a133 написав: Mozart написав:... 3. Возможна ли подобная операция (переброска с одного ЧГ на второй) через Интернет-банк? Если да - как быстро будет проведена и будет ли комиссия, если учесть, что хозяева ЧГ - разные люди (по факту - муж и жена).
В вашем случае предлагаю такой алгоритм: 1. Снимаете деньги с ЧГ(муж) в банкомате (без комиссии). 2. Несете деньги в кассу и пополняете ЧГ(жена) по реквизитам счета без использования карты. При этом жена и ее паспорт должны присутствовать. ... Если же Вы все-таки хотите через ИБ, то теоретически (сам не пробовал): ЧГ(муж) - текущий счет (муж) - ЧГ(жена). Деньги попадут на счет жены в лучшем случае на следующий день. Без комиссии.
Если жена любимая, то не поленитесь получить на своё имя второй ЧГ (они ж то неименные), и вручить его супруге. Обе карты (ваша и ваша) будут видны в ИБ, перевод между ними будет лёгок и приятен. Взаимная сатисфакция обеспечена! 
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:26
AntonK написав:... Если жена любимая, то не поленитесь получить на своё имя второй ЧГ (они ж то неименные), и вручить его супруге. Обе карты (ваша и ваша) будут видны в ИБ, перевод между ними будет лёгок и приятен. Взаимная сатисфакция обеспечена! 
Ну, лично я так и сделал: у меня - ЗГ, у жены - мой же ЧГ. Но вопрос-то стоял по-другому. Ситуации бывают разные...
-
a133
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:29
WachtAmRhein написав: vimex написав:Однако, вы уже третий, кто описывает, на мой взгляд другую ситуация, которая описана в наших регламентах.
Ситуация один в один та же самая, разница лишь в том, что я успел воспользоваться деньгами ДО блокировки их на счёте (таким образом блокировка загнала счёт в минус), а Плюшкин не успел и у него блокировка суммы оставила на счету 0.
У Плюшкина в кейсе, просто возврат депозита, который не отразился по счету. У вас на сету еще операции переводов и блокировки по ним. Верно?
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:34
YaVI написав:... Деньги на карте клиента №2 доступны для проведения с ними оперций сразу же по завершению указнной схемы. А вот фактическое списание средств с карт клиента №1 и дальнейшее фактическое их зачисление на карты клиента №2 - согласно регламента работы ИБ.
По вашей схеме клиент теряет проценты как минимум за один день, а то и больше. Кстати, через сколько дней средства фактически зачислятся на карту клиента №2 (из опыта)?
-
a133
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:44
a133 написав: YaVI написав:... Деньги на карте клиента №2 доступны для проведения с ними оперций сразу же по завершению указнной схемы. А вот фактическое списание средств с карт клиента №1 и дальнейшее фактическое их зачисление на карты клиента №2 - согласно регламента работы ИБ.
По вашей схеме клиент теряет проценты как минимум за один день, а то и больше. Кстати, через сколько дней средства фактически зачислятся на карту клиента №2 (из опыта)?
Данную схему я изложил с учетом того, что (насколько я понял вопрос Mozart) деньги на карте жены (клиента №2) необходимо было получить как можно скорее для дальнейшего их использования. По регламенту ИБ (из опыта не проверял - не было такой надобности,...в моем случа, деньги на карте клиента №2 нужны были для проведения операций с ними, а не для накопления %%), деньги на карт. счет клиента №2 фактически зачисляться в 13:00 след. рабочего дня ели приведенная схема реализована до 17:00 текущего дня, если после 17:00, то в 13:00 второго раб. дня.
-
YaVI
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:02
vimex написав:У Плюшкина в кейсе, просто возврат депозита, который не отразился по счету. У вас на сету еще операции переводов и блокировки по ним. Верно?
Ну так я же про это в предыдущем посте и написал. Плюшкин получил СМС о зачислении и не сразу полез в ИБ, а через некоторое время, ко времени входа Плюшкина в ИБ сумма была заблокирована. А я сразу полез и успел деньги с текущего счёта спихнуть, с утра зашёл в ИБ снова, а блокировка загнала счёт в минус, не перевёл бы деньги, у меня тоже бы 0 был и сумма процентов была бы заблокирована как у Пюшкина. Разницы в вышеописанных ситуациях не вижу.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
|