|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 13 січ, 2012 08:48
Пенсионер написав: FX написав: На то это и рынок чтоб пугать и вгонять в эйфорию. Да сейчас страшно (но ведь вы помните как было весело не так давно...). Я помню когда покупал пакеты акций на "дне" за 80 долларов, а на пике этот же пакет стоял 40 тыс.дол. Все страхи это фигня, а вот эйфория опасна. Поменяйте мышление и делайте деньги. Касательно меня - я купил очень и очень много, выйти для меня даже если я захочу практически нереально ибо тогда я сам лично по некоторым бумагам создам новое дно  и потеряю на этом кучу денег. Поэтому когда я покупаю в долгосрок то я покупаю в долгосрок и при форс мажорах просто увеличиваю пакеты. Я морально готов и не раз уже все это проходил чтоб париться по этому вопросу, доходность в итоге настолько велика что покрывает все риски в много-много раз. Главно понимание ситуации и своей игры, при "правильном" подходе любой чрезмерный "загон" рынка лично для меня праздник!!! Ибо в такие моменты делается задел на будущее после реализации которого "фишек" на руках становиться на несколько порядков больше .Конечно это требует выдержки, но выигрышь слишком хорош и можно терпеть пока качели рынка пойдут на другой "полюс".
Я бы еще добавил пару замечаний. Не вкладывайте в акции больше 20% своих средств. Бывают конечно исключения, однако к теперешней ситуации это не относится. Мы вполне можем снова увидеть индекс на 500. Вот тогда это будет исключение. И я лично вложу уже 60-80% своих пенсионных активов в акции. При хорошо сбалансированном портфеле: акции, бумаги с фиксированной доходностью, золото, банковские депозиты, любые просадки рынка позволяют действительно получать хороший дополнительный доход. Но это конечно не для рядового инвестора.
Поддерживаю - ставить "все" на одну карту очень опасно, поэтому вкладываюсь и в другие проекты, но все же предпочитаю на таких просадках как сейчас большую часть свободных средств инвестировать в акции. Хотя если считать в моменте, то на фонде находиться сейчас действительно около 20% общего капитала - как по мне то это больше "к сожалению". Если честно то я считаю что мало, но прошлый год для меня был нетипичный и очень затратный с точки зрения вложения денег в другие сферы и я даже немного жалею, что так получилось. Не ожидал я что рынок будет настолько низок как получилось иначе замарозил бы часть проектов в пользу фонды. Рынок очень низок прежде всего ,что 2008 и 2011 это слишком разные года по "смысловой" нагрузке и для 2010 мы слишком низко!!!
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 09:02
Беник  давай еще страшилку. Остхем снизил закупку у Газпрома в 5 раз сейчас, но не забывай, что у него в ПГХ лярды газа, и он их отбирает сейчас у НГ. Ты видел, что загрузка Стирола, Азотов упала? Потому J'accuse le Spéculateur35
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 09:25
Jamo написав: Master написав: Jamo написав:Master, не быть Вам Штирлицем...  (Это я насчет того, что из поста возраст сразу виден). Просто уточнение - перед тем, как оказаться типа в оппозиции, данный гигант мысли был главным комсомольцем Украины, а затем возглавлял избирательный штаб Того, Кто дважды участвовал в выборах Президента и других волнующих процессах. Не обижайтесь - у Вас действительно есть шанс поучаствовать в команде, которая снесет нынешнею нечисть в ядрене фене и еще куда подальше. 
а как он банк продал и не заплатил налогов.. или не полностью, вообщем есть там какае то история с ним. не, я в политику не хо. Не нравится мне это. П.С. Но если б я стал президентом, я б сменил форму правления на монархию и только так. Никак наша страна не сможет по другому. Первым делом казнил бы или расстрелял всех кто мне не нрав на хрещатике. Забрал бы все заводы у олигархов в гос. собственность. Законы? Та я сам был бы законом. У меня было б одно обоснование. Ты это получил незаконно. Это и ахмета косается и фирташа и всех. Имхо, рыночная экономика не для нас. Весь крупный бизнес должен быть в гос. собственности. Не 100%, но 60-70 точно. Были б доходы в бюджет и не было б дефицита - проблема всего мира. И я это серьезно, без приколов. 
Иосиф Виссариаонович, Вы воскресли, что ли ?  Иль это Мао, иль Фидель... запуталси я...  ). Вам всем вместе мой ответ: Кто с мечом прийдет, тот от меча и погибнет.  Единственный шанс у Вас - переродиться в бибиков, симонов, морозов и т.п. (на время) - тогда еще успеете выпить кровушки у парочки миллионов украинцев, а финал все равно один будет - запись в "диктаторы" либо "неудачники" в учебниках истории и Божий Суд по всей строгости. PS. Master, Вы меня разочаровали. Езжайте лучше к Лимонову - там и Ваши все единодумцы, и оборот на бирже в сотни раз больше, и вообще - "...весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." 
Да не будет суров к моему посту Сан! Ибо не могу промолчать! Что нам не нравиться в деятельности слуг народа и чиновников? Что они нам тупо врут а в это время ездят на бэнтли и живут межегорьях и т.д за наш(бюджетный) счет! И здесь не хватает только контроля с нашей стороны за растратами . Как ? У каждого из нас должна быть в он-лайне возможность проследить запасы гречки в госрезерве и цену ,смету строительства дорог и фактическую закупку сырья и материалов . Ну это же за мои с Вашими деньгами делается - имеем право! Конечно все не станут разбираться в этой катавасии , этим должна заниматься избранная нами общественная организация (типа старейшины).Их вердикт по поводу нецелевых трат должен приниматься судом после чего - чиновника на вилы! И какая разница кто там умничает по телевизору Базаров,Тибибко пусть депутаты дерутся главное общак под нашим контролем! При системе которая сейчас даже за себя не ручаюсь что я бы не утянул бы чего - нибудь работая в тендерной палате например.
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 09:27
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 09:58
Вообще, я Европу не понимаю. Перенести эмбарго нефти на 6 месяцев. Это что индульгенция такая?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 10:02
не вижу повода не УБиться в пятницу 13-го. Будет хоть что в отчетах написать: "инвесторы фиксировались на страхах перед мистической датой"
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 10:07
Всем привет. Сори за офф. Коллеги, киньте ссылкой на электронную книгу "Черный лебедь" Талеба гуглил гуглил но все никак 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 10:10
Украина с 5 января значительно увеличила отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ), сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правительстве. «По состоянию на 9 января 2012 года Украина отбирала с ПХГ по 102,8 млн куб. м. газа в сутки, импортировала из РФ — по 33,3 млн куб. м. газа в сутки. Для сравнения, по состоянию на 9 декабря 2011 года (т. е. месяцем ранее) отбирали по 61 млн куб. м в сутки из ПХГ, по 95 млн куб. м импортировали из России… Температура, отбор промышленности и режимы работы ГТС в декабре и январе приблизительно одинаковые», — сказал он. По данным собеседника агентства, по состоянию на 9 января 2012 года в ПХГ Украины находится 15,7 млрд куб. м газа. «При сегодняшнем режиме отбора из хранилищ и импорта газа до конца отопительного сезона топлива нам хватит», — резюмировал он.Укр правда И вот мнение-http://www.segodnya.ua/news/14328086.html
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему