|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 січ, 2012 10:44
roman tr. написав: Daralex написав: Свою строю, так ко мне приехали типа давай откат за то что заработаешь.
интересное кино. а если их просто послать, тогда что? хату сожгут и ноги поламают?  ужасы какие прям, действительно какие то динозавры из 90х. походу, скоро на светофорах бандиты будут в джипы заскакивать и долю вымогать 
Не посылались, видимо, если пришлось людей вызывать. Друг - товарищ тертый, обычный наезд и сам бы разрулил.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 січ, 2012 10:46
Daralex написав:"Вести с полей" частного строительства. Общался только что с другом, строит не спеша себе дачу в ~20км от Киева. Почти дословно его слова: "Так что даже не официально не получается стройкой заниматься... Свою строю, так ко мне приехали типа давай откат за то что заработаешь. Пока не вызвал своих (серьезные ребята  ), до них не доходило что земля моя и строю для своей семьи, работают там родственники, а не рабочие, которым платися зарплата! Немного приутихли. Так что грусно пока в этом направлении". На вопрос, не обычные ли это гопники, ответил: "неа гопота сейчас не шарится, тем долее в селе! там все на мази с этими де*** которое у руля сидят!" Привет, 90-е...
Если приехавших звали Белый, Космос и Пчела - то это Безруков ни как из роли не выйдет.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 10:51
что-то тоже не верится, хотя хз, прввовой защиты для обычного физ. лица у нас никакой.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 11:10
Реалист написав:Честно говоря, Роман, не понятно - что вызвало такой сарказм? Вы еще не сталкивались с ребятами пришедшими к власти? Не знаете их принципы и методы работы? В таком случае могу успокоить - на светофорах в джипы заскакивать не будут - уже не их уровень. А вот если у Вас будет более-менее приличный бизнес - обязательно придут и спросят свою долю - в лучшем случае 15%...
сталкиваюсь каждый день с правоохранительным и судебным беспределом, работа у меня такая. но в данную историю по дачному строительству верится с трудом. хотя, конечно, в нашей стране все возможно. я думаю, просто какие-то колхозники решили сработать "на дурачка", на авось. не похожи мне такие комичные персонажи на серьезных вымогателей. как они вышли на застройщика? просто катались по поселку и высматривали живые стройки, на которые тут же врывались? или сидели в засаде у эпицентра, высматривая покупателей сухих строительных смесей?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 11:19
roman tr. Расскажу еще одну ситуацию из его жизненного опыта.
Несколько лет назад строил он (как прораб) под Полтавой мотель по заказу хозяина. Через неделю подъезжают какие-то местные "монополисты", и предлагают свалить отсюда "пока не дали". Вот такая конкурентная борьба. Хозяин уже и сам настроился отказаться от Договора. Ну, подъехали из Киева ребята с ксивами (личные связи), популярно объяснили, что такое конкурентный бизнес, им проставили ужин "за беспокойство" и отвалили.
Здесь же (с дачей) был тупо рекет, и явно не от местных алкашей.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 січ, 2012 11:22
ВИТУС написав: kravchuk14 написав:1 В съемную можно с работы пешком ходить, даже меняя работу раз в год
а в свою типа НЕЛЬЗЯ
Я в свою ходил пешком с работы, фирма переехала на левый берег - я что купил квартиру ближе к работе? - Нет, а съемщики часто меняют квартиру ближе к работе, от многих слышал. ВИТУС написав: и зачем работу менять "даже раз в год"?
Чтобы 1 Развиваться 2 Найти что-то по душе 3 Найти работу "не бей лежачего" за мешок денег ИМХО ПС: у меня третья работа 5 лет уже, до этого 1 год; 3 месяца
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 11:36
kravchuk14 написав: ВИТУС написав: kravchuk14 написав:1 В съемную можно с работы пешком ходить, даже меняя работу раз в год
а в свою типа НЕЛЬЗЯ
Я в свою ходил пешком с работы, фирма переехала на левый берег - я что купил квартиру ближе к работе? - Нет, а съемщики часто меняют квартиру ближе к работе, от многих слышал. ВИТУС написав: и зачем работу менять "даже раз в год"?
Чтобы 1 Развиваться 2 Найти что-то по душе 3 Найти работу "не бей лежачего" за мешок денег ИМХО ПС: у меня третья работа 5 лет уже, до этого 1 год; 3 месяца
Ну если фирма переехала,то по вашей логике из трех пунктов (по смене работы) следует воплощать их в жизнь. П.С. 2 и особенно 3 вообще супер  а еще лучше их совместить - и по душе и денег много и работать поменьше 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 11:42
roman tr. написав: Реалист написав:Честно говоря, Роман, не понятно - что вызвало такой сарказм? Вы еще не сталкивались с ребятами пришедшими к власти? Не знаете их принципы и методы работы? В таком случае могу успокоить - на светофорах в джипы заскакивать не будут - уже не их уровень. А вот если у Вас будет более-менее приличный бизнес - обязательно придут и спросят свою долю - в лучшем случае 15%...
сталкиваюсь каждый день с правоохранительным и судебным беспределом, работа у меня такая. но в данную историю по дачному строительству верится с трудом. хотя, конечно, в нашей стране все возможно. я думаю, просто какие-то колхозники решили сработать "на дурачка", на авось. не похожи мне такие комичные персонажи на серьезных вымогателей. как они вышли на застройщика? просто катались по поселку и высматривали живые стройки, на которые тут же врывались? или сидели в засаде у эпицентра, высматривая покупателей сухих строительных смесей?
А мне верится - укладывается в схему, ибо эти ребята первым делом по всем(на или на худой конец большинству) регионов расставили своих "СМОТРЯЩИХ", а уже тех работа - что бы с каждого мало-мальски стоящего проекта бабки шли в "общак" наверх... А если уж очень лакомый кусочек, или просто кому бизнес приглянется - то сделают "предложение от которого невозможно отказаться"...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 11:55
ВИТУС написав:Ну если фирма переехала,то по вашей логике из трех пунктов (по смене работы) следует воплощать их в жизнь.
Я работу свою люблю, меня тут тоже любят Валить смысла нет, хотя уйдя к конкурентам - опять бы ходил на работу пешком (возле дома) и получал бы чуть больше  ВИТУС написав:П.С. 2 и особенно 3 вообще супер  а еще лучше их совместить - и по душе и денег много и работать поменьше 
Где бы ни работать, лишь бы не работать (с) ПС: отклоняемся от темы, тем более уже обсуждалось съем/свое и выгоды депозита много раз 
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему