Student1 написав:В таком случае, лучше закрой шорт пока денег не потерял...или очень короткий стоп установи)
смеешься? короткий. ликвидности нет, в таком случае Пенсионер, закрывая шорт, с 67 до 69 ее отвезет Тут только интуитивно надо действовать и ручками. Я вхожу и выхожу сейчас не по стопам (хотя я и раньше не по ним работал), а по ликвидности. Если до стопа не дошли, но есть чувство, что надо закрыться, то пока есть объем - кроюсь, а то провалы могут быть солидные. Помню в начале недели вошел в мотор по 2230, и почувствовав неладное - тут же выскочил по 2228, потом провал до 2214 прошел. Вчера шорт не откупил на 2132, а потом ликвидности не было и спреды, в итоге часть закрыл на 2165, а вторую половину на 2131 все-таки (во время второго похода).
+1. Я сейчас стопы ставлю далеко, основной стоп в голове, а так лишь бы уберечься от каких-то очень жестких задергов непредсказуемых, или когда не могу следить за позицией. А так все глазками и ручками работаешь. И сейчас спред огромен, нужно стараться закрываться с бидов пока дают, а не когда начинают хапать и приходится еще больше цену задергивать покупая с офера.. Кстати, кто не знает - в пн. у амеров День Мартина Лютера Кинга. Биржы не работают.
Глядя на сегодняшний еву/долл спекули получили хороший урок как ставить стопы!
"Сегодня, в пятницу 13 января, на открытии торгов УБ мы ждем нейтральной динамики.Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1415-1440 пунктов по индексу УБ. Закрытие около нуля или чуть ниже." совсем брокер обнаглел "индекс Уб ниже нуля"
пенсионерам надо вообще запретить законодательно шорт
Это точно, студентам кстати тоже, а также всем женщинам, ну и животным естественно (удавам,драконам,быкам,медведям,лошадям,хомякам,пандам.....). Да всем короче, только мне оставить персональное разрешение, оформить это Указом Президента как неотложную меру для избежания дальнейшего провала фондового рынка.
Кстати тут недавно спрашивали по форекс кухни, вот стата с русской: активных счетов за год (где есть хотя бы 1 сделка): 93979 http://smart-lab.ru/blog/33205.php
Mukolka написав:Маразм какой-то : все ждут 14-00 чтобы "фиксануть прибыль" на "хорошей отчетности"
Думается мне, что не будет хорошей отчетности... ((( (Вчера розничные продажи упали безработица выросла... на этом фоне положительный торговый баланс как-то слабо просматривается, но нюансов не знаю)