minemax написав: А если мы сейчас уйдем куда-то ниже 1000 по индексу и до осени выше не поднимемся? Тоже будете пытаться выходить?
На 1000-1100 у меня по плану очередная порция покупок. Выхода в убыток не планирую. Зачем? Я никогда не пытаюсь даже, взять все движение целиком. Поэтому даже не ставлю себе целей поймать дно. Ну и рано или поздно рынок все равно вернется на уровень 2500-3000. Там и буду выходить. Даже если это будет через три-пять лет меня все равно устроит.
Минемакс, у хомячков совсем другая стратегия. Я был на 100% уверен, что Пенсионер так и напишет, что на 1000 еще купит.
Кто тут пишет о цифрах 500 по УБ. Такого не будет! Девальвация к этому не приведет. Только форс-мажор (а-ля ядерная война, гражданская война с сотнями тысяч жертв, или прихода Сталина к власти). Я до сих пор под впечатлением, когда Пенсионер написал о 10 тыс.акциях УНАФ (я под столом тогда был и понял, что надо брать прямо сейчас). Представьте, сколько можно будет купить на обычную зарплату бумаг при индексе в 500. эти 2000 физиков только способны будут выгребсти весь ФФ, я уж молчу о профиках с их сотнями миллионов гривен и многих "больших мешков", которых полно по стране. Или Вы думаете, что топы ИСД, СКМ, МИХ, ДТЭК не присутствуют на рынке??? Родственники политиков тоже присутствуют на рынке.
Asset Manager/Institutional - институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, страховые фонды, ПИФы и т.д. Очень большие, но ограничены в выборе стратегий Leveraged Funds - сюда относятся обычные хэджфонды и все виды менеджеров, которые управляют деньгами. Они активно используют левередж (плечи) и не ограничены законодательно в выборе стратегий
ПС. Институционалы бездействуют. (ИМХО они начнут покупать на падении после прохождения пика выплат по долговым обязательствам в марте) Хеджфонды "пилят" рынок. Как я и предполагал, хеджфонды много покупали в декабре, чтобы слить купленное толпе в сезон отчетности на хаях и на оптимизме толпы.
San написав:...Представьте, сколько можно будет купить на обычную зарплату бумаг при индексе в 500. эти 2000 физиков только способны будут выгребсти весь ФФ, я уж молчу о профиках с их сотнями миллионов гривен и многих "больших мешков", которых полно по стране. Или Вы думаете, что топы ИСД, СКМ, МИХ, ДТЭК не присутствуют на рынке??? Родственники политиков тоже присутствуют на рынке.
Наверное присутствуют. И, судя по всему, ждут в готовности скупать УБу, не давая ей опуститься ниже 500-700.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной и национальной валюте на уровне «ССС» (возможен дефолт). Об этом сказано в сообщении Fitch Ratings. Как я понимаю, это может негативно сказаться на стоимости акций UNAF,возможно ли, что Нафтогаз начнет продавать свои акции!?