Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 116117118119120 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 15:28

San написав:...да, кипрский может быть интереснее. -75% за год :) потенциал побольше

Вот и хороший ответ касательно денег наших власть имущих. На 75% упал, а все равно не спешат в космос разворачивать.
Так и с УБой может быть -- упадем на 75%, там они (возможно) подумают о входе.
Даже по уровням красиво сходится :!: : грубо от 3000 берем 25% получаем 750 по Индексу... :?
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 15:35

Филипп написав:Коллеги, всех с первым киевским снегом! :)

А наш рынок вообще на комедию похож. Днем, когда штаты и фсип падают - мы падаем с ними :) Ночью и на наших праздниках они растут... а мы отдыхаем :)

Штаты конечно показали, что они собрались быковать... Не смотря на все страшилки.
Такими темпами и наш рынок может начать расти :roll:

С чего ты решил что быковать будут?
По пятнице?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 15:53

Benik написав:
  odrik написав:Я думаю, что до выборов осени 2012 от рынка ждать максимум боковика, или плавного снижения вниз, а после выборов если конечно партию регионов поменяют, то нужно тариться под завязку....

надежда умирает последней :)
регионы не поменяют :!: катализатора не будет, наоборот политический риск типа русского...

От своего брокера слышал, что у него уменьшилось количество крупных клиентов, а причина даже не в проблемах на фондовом рынке, а и за проблем в собственном бизнесе с таможней, налогой и т.д.... А это те клиенты, который инвестировали в рынок от миллиона, о нерезидентах инвесторах .... думаю все понимают, что они о Украине и слышать не хотят! В итоге вывод один - смена власти это одна единственная возможность для нашего рынка изменить нисходящий тренд!!!!
odrik

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 15:55

odrik написав:... думаю все понимают, что они о Украине и слышать не хотят! В итоге вывод один - смена власти это одна единственная возможность для нашего рынка изменить нисходящий тренд!!!!

Тогда, к сожалению, в ближайшие годы, как минимум, нам ничего не светит...
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 16:08

San написав:Минемакс, у хомячков совсем другая стратегия. Я был на 100% уверен, что Пенсионер так и напишет, что на 1000 еще купит.

Кто тут пишет о цифрах 500 по УБ. Такого не будет! Девальвация к этому не приведет. Только форс-мажор (а-ля ядерная война, гражданская война с сотнями тысяч жертв, или прихода Сталина к власти). Я до сих пор под впечатлением, когда Пенсионер написал о 10 тыс.акциях УНАФ (я под столом тогда был и понял, что надо брать прямо сейчас). Представьте, сколько можно будет купить на обычную зарплату бумаг при индексе в 500. :shock: эти 2000 физиков только способны будут выгребсти весь ФФ, я уж молчу о профиках с их сотнями миллионов гривен и многих "больших мешков", которых полно по стране. Или Вы думаете, что топы ИСД, СКМ, МИХ, ДТЭК не присутствуют на рынке??? Родственники политиков тоже присутствуют на рынке.

1. Если SP будет делать рэтест 1070, то где будет УБ? 1070/2=535... а че реально.
2. Если будет такое падение, то из 2000 физиков выживет, в лучшем 700-1000 чел.
3. И уже не будет столько денег что купить весь ФФ как ты думаешь..
4. ММ давят тех кто сейчас в бумагах по крупному, так как видят их как свой единственный возможный заработок. У многих могут не выдержать нервы и продадутся на лоях.
5. Давить будут пока не будут уверены что амеры сломили нисх. тренд. А тренд еще не сломлен. Не знаю что там FX писал на счет "уже бычьего" рынка в США и Европа. Но он еще мишкин. Пока что так.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 16:10

minemax написав:
  San написав:...Представьте, сколько можно будет купить на обычную зарплату бумаг при индексе в 500. :shock: эти 2000 физиков только способны будут выгребсти весь ФФ, я уж молчу о профиках с их сотнями миллионов гривен и многих "больших мешков", которых полно по стране. Или Вы думаете, что топы ИСД, СКМ, МИХ, ДТЭК не присутствуют на рынке??? Родственники политиков тоже присутствуют на рынке.

Наверное присутствуют. И, судя по всему, ждут в готовности скупать УБу, не давая ей опуститься ниже 500-700. :mrgreen: :?

Я думаю, что многие ждут, не только родственники политиков. В среднем и малом бизнесе сейчас многие не хотят вкладывать в развитие "реального" бизнеса и хомячат валюту, но с удовольствием вложились бы и в фонду. Основной план дождаться девальвации в валюте, и затем успеть зайти в фонду до рывка цен на бумаги.

Мое видение перспектив рынка на ближайший год

Пик долгового кризиса в Европе и США имхо уже пройден.
Еще предстоят огромные заимствования на открытом рынке для огромных выплат в этот же рынок. Но центробанки уже накачали институционалов ликвидностью, достаточной для выкупа новых облигаций, доходность начала падать. Институционалы сейчас в кэше, который вынуждены будут держать под пик заимствований. В марте они выкупят пиковое размещение новых облиг, и получат деньги назад по старым облигам - и снова окажутся в максимальном кэше. В дальнейшем объемы размещений будут падать и на рынке облигаций возникнет избыток кэша. Это станет драйвером роста для ФР

В Украине рост фондового рынка будет сдерживать риск девальвации, мы будем отставать от мировых рынков и цены на бумаги к моменту девальвации будут очень привлекательными - после девальвации резко рванут вверх. Если процент девальвации окажется выше процента рывка на ФР - выиграют "валютные" хомяки, если ниже - выиграют "фондовые" хомяки.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 16:54

Master

Кто тут пишет о цифрах 500 по УБ. Такого не будет! Девальвация к этому не приведет. Только форс-мажор (а-ля ядерная война, гражданская война с сотнями тысяч жертв, или прихода Сталина к власти). Я до сих пор под впечатлением, когда Пенсионер написал о 10 тыс.акциях УНАФ (я под столом тогда был и понял, что надо брать прямо сейчас). Представьте, сколько можно будет купить на обычную зарплату бумаг при индексе в 500. :shock: эти 2000 физиков только способны будут выгребсти весь ФФ, я уж молчу о профиках с их сотнями миллионов гривен и многих "больших мешков", которых полно по стране. Или Вы думаете, что топы ИСД, СКМ, МИХ, ДТЭК не присутствуют на рынке??? Родственники политиков тоже присутствуют на рынке.[/quote]

1. Если SP будет делать рэтест 1070, то где будет УБ? 1070/2=535... а че реально.
2. Если будет такое падение, то из 2000 физиков выживет, в лучшем 700-1000 чел.
3. И уже не будет столько денег что купить весь ФФ как ты думаешь..
4. ММ давят тех кто сейчас в бумагах по крупному, так как видят их как свой единственный возможный заработок. У многих могут не выдержать нервы и продадутся на лоях.
5. Давить будут пока не будут уверены что амеры сломили нисх. тренд. А тренд еще не сломлен. Не знаю что там FX писал на счет "уже бычьего" рынка в США и Европа. Но он еще мишкин. Пока что так.[/quote]

DJIA 12422.06 по индексу
SP500 1289.09 по индексу
До 3-х годовых хаев по 3-5% осталось.

Где Вы видите мишкин рынок в США и нисходящий тренд?
Откройте недельный график по ним, признаки прекращения восходящего тренда есть?

Если бы УБ стояла в диапазоне 2650-2800 (при хаях в 2958) в течение полугода я бы нисходящий не заметил.

А мы падать будем пока не посадят 80% на маржин-колл. Украинская нация одна из самых запасливых (хеджеры врожденные :D ) в мире (из кубышки может доставать по 5 раз) + слабое плечо (естественно сильнее нужно вдавить акцульки).

Нет у нас рынка фундаментального- есть игра маржин-колл,поэтому и цена может быть любая - в прямом смысле этого слова.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:34

odrik написав:
От своего брокера слышал, что у него уменьшилось количество крупных клиентов, а причина даже не в проблемах на фондовом рынке, а и за проблем в собственном бизнесе с таможней, налогой и т.д.... А это те клиенты, который инвестировали в рынок от миллиона, о нерезидентах инвесторах .... думаю все понимают, что они о Украине и слышать не хотят! В итоге вывод один - смена власти это одна единственная возможность для нашего рынка изменить нисходящий тренд!!!!

Аналогичное слышал. Даже у человека, который очень давно ведёт бизнес, по его словам, настоящие проблемы начались именно сейчас.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:38

Re: Идеи: портфель

Master написав:Давить будут пока не будут уверены что амеры сломили нисх. тренд. А тренд еще не сломлен. Не знаю что там FX писал на счет "уже бычьего" рынка в США и Европа. Но он еще мишкин. Пока что так.

Эммм... А когда же он станет бычий?
Америка сейчас находится выше минимумов как предыдущего, так и этого годов.
Выше 200 МА. Выше практически всех возможных сопротивлений.

Я думаю называть это мишкиным рынком абсурдно...

Или что в этом случае будет бычий рынок тогда? Новые высоты - 1400 по СиПи? Дак это не бычий рынок, а идеальное место для продажи акций будет. Которые были накуплены на уровнях 1080-1150 по СиПи
Востаннє редагувалось Филипп в Суб 14 січ, 2012 17:45, всього редагувалось 1 раз.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:43

V$Epropalo написав:А мы падать будем пока не посадят 80% на маржин-колл. Украинская нация одна из самых запасливых (хеджеры врожденные :D ) в мире (из кубышки может доставать по 5 раз) + слабое плечо (естественно сильнее нужно вдавить акцульки).

Нет у нас рынка фундаментального- есть игра маржин-колл,поэтому и цена может быть любая - в прямом смысле этого слова.

Интересная позиция. То, есть банальное отсутствие покупателей Вы в расчёт не берёте? Да, если бы Тройка с Драгоном захотели вытянуть на маржин-колл хомяков, уже бы давно это сделали: что ей мешает опустить рынок за 2-3 дня на 20-30%, или, Вы думаете, что им, типа, на внешнем позитиве стыдно это делать? Они же совестливые ребята, ждут подходящего фона? :)
Второе, чтобы вытянуть на маржин-колл, нужно было покупать с плечом. Думаю, что далеко не все покупали акции на плечо, и уж тем более не прикрыли плечи по нынешний момент. Или всем сидят с 3м плечом (под 30% годовых) и ждут роста, ну в таком случае, мне кажется туда им и дорога - на маржин-колл.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 116117118119120 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему