Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 119120121122123 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:49

Boundless написав:кстати, в пн делаем -5% на снижении рейтингов?

скорее всего, снижение меньше влияет чем повышение требований lch clearnet.. так что все вероятно посыплется.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:49

Владыка написав:
  Master написав:
  Камикадзе написав:
В среднем и малом бизнесе сейчас многие не хотят вкладывать в развитие "реального" бизнеса и хомячат валюту, но с удовольствием вложились бы и в фонду. Основной план дождаться девальвации в валюте, и затем успеть зайти в фонду до рывка цен на бумаги.

Да какой средний бизнес на УБ?
Тут только физики и юрики-профики.
Никакого среднего тут нет и врятли будут.
Для украинского человека УБ = Форекс/1000000000 ливкидности.

Мастер так все-таки - рынок США сейчас бычий или медвежий? ))) а то вы сказали медвежий, а человек пять уже сказало бычий, вы промолчали - так вы поменяли мнение? Бычий рынок в США сейчас? Спасибо...

А вы поступите наоборот тому что я скажу?
Я тогда промолчу.
Не хочу никого напрягать и считаю что дискуссии не обязательны.
Все равно, тут все ориентируются лишь на свое мнение, а другие мнения лишь читают. Так что не буду напрягать.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:56

San написав:
Беник :) это все потому, что нет зимы нормальной. Отсюда и депрессия :D биды по вышеназванным есть в районе 20-23%% в зависимости от эмитента. как продать невозможно? вопрос дисконта. Если будут ОВГЗ 20%, то эти надежные (относительно) корпораты по 25-30%% будут брать. Девал? да, с 8 до 9 = 12%. Если это трехлетки, то 1.3 в третей степени минус 12% = 100% подъем в пересчете на валюту за 3 года. ВЭБ, Сбер, ВТБ, Зализныця, Телеком никуда не денутся.

скорее ты прав. вот только ожидания девала повысились и какой разумный % риска это вопрос отдельный, я не компетентен ответить. так как еврозона опять с греками "о чем-то договорились" только неясно о чем. депрессия у кого?
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:58

А вы поступите наоборот тому что я скажу?
Я тогда промолчу.
Не хочу никого напрягать и считаю что дискуссии не обязательны.
Все равно, тут все ориентируются лишь на свое мнение, а другие мнения лишь читают. Так что не буду напрягать.[/quote]

Мастер, да просто как бы люди аргументы привели, почему рынок у амеров сейчас бычий, а вы вродь как нет .... мне и интересно стало почему вы его считаете медвежьим... ну да ладно - не скажете, так тому и быть.... но я отвечу на ваш предыдущий вопрос человеку по поводу плечей... лонг на плечо подключается не на ловле дна и разворотах (предполагаемых) даже если система человеку говорит, что это разворот - а когда рынок уже развернулся, установился как устойчивый и начался рост ....
Владыка

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 22:36

Master написав:
  FX написав:Да даже трижды дракон с тройкой не смогут сделать маржин кол например у меня - нет у меня сейчас плечей, да и какой при*урошный при таких раскладах будет рисковать своим капиталом. Я лично регулярно юзаю плечи, но сейчас в моменте это глупость, зачем мне это. А если просадят рынок - мне будет только плюс, единственное намного ниже надо чем сейчас - если б ребята постарались хорошо я им только спасибо скажу.

Скажите, а почему вы сейчас плечи не активировали?
Если вы так уверены в том что рынок уже бычий, то почему не на плечи, хоть на часть?
Если не включать плечи сейчас, то когда? Фил написал что на прошлом хае надо наоборот сбрасывать..
Так я не пойму, где тогда плечи включать?

Мне кажется что вы скажем так кривите душой задавая свой вопрос...
Плечи включают тогда, когда риски потерять деньги минимальные. Плечи сейчас опасны ибо стоп неопределен, точнее стопы есть но, они чрезмерно большие, а с учетом резкого сужения ликвидности то для меня просто огромные. Я конечно понимаю что это мечта любого трейдера поймать разворот да еще с максимальным плечом, но наш рынок в очередной раз доказывает что не все так просто... наш рынок иррационален в моменте и сколько это продлиться неизвестно. Покупая на свои в такие моменты вы особо не рискуете рынок низок очень и рано или поздно начнет расти, но покупая на чужое вы рискуете отдать свое и навсегда отдать. На хорошем бычьем рынке когда направление хорошо понятно, но потенциал уже ограничен плечи очень полезны, но сейчас потенциал и так огромен. а плечи в момент неопределенности это глупость. Огромный потенциал текущий также говорит мне о том, что когда рынок наконец начнет расти и вырастит например процентов на 30 или 50 оставшийся потенциал все равно будет большим вот тогда плечи и имеет смысл подключать.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 23:02

Почитал форума последние страницы, давно столько не было пессимизма. тут уже разговоры пошли об уровнях ниже 1000. Могу сказать, что даже такой краткосрочник как я на таких уровнях готов увеличивать депо в разы и переходить в ряды хомяков.
Среднесрочно, по поводу хорошего роста на убе иллюзий не питаю, но и сильно ниже октября не жду. Возможно точка разворота скоро уже, возможно еще придется попадать на пару сот пунктов. Прогнозам никаким не верю, до определенных уровней торгую только сантимент на внутреннем рынке. И с недавних пор технику по валютам. На форе только счет открыл - клево там! Первые сделки прошли успешно, интрадей пока там буду ошиваться :)
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 23:20

MacAndrew написав: с недавних пор технику по валютам. На форе только счет открыл - клево там! Первые сделки прошли успешно, интрадей пока там буду ошиваться :)

да, давайте, грабьте кухни, выводите прибыль и заводите на УБ :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 23:32

FX написав: Я конечно понимаю что это мечта любого трейдера поймать разворот да еще с максимальным плечом,

Я бы сказал, что это не мечта трейдера, а мечта идиота. Ловить дно да еще на плечи..., ну можно конечно и на все деньги лотерейных билетов накупить. Но разум здесь и рядом не проходил.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 00:02

Пенсионер написав:
  FX написав: Я конечно понимаю что это мечта любого трейдера поймать разворот да еще с максимальным плечом,

Я бы сказал, что это не мечта трейдера, а мечта идиота. Ловить дно да еще на плечи..., ну можно конечно и на все деньги лотерейных билетов накупить. Но разум здесь и рядом не проходил.

"Но лично я за 12 лет часто упускал добычу на середине, зато поймал массу вершин и оснований.Если следовать за тенденцией, рассчитывая получить прибыль в середине движения, то надо размещать очень удаленные стоп-приказы. Меня это не устраивает. К тому же рынки движутся направленно лишь около 15 процентов всего времени, в остальном они идут горизонтально" Тьюдор.
Плечо просто определенный вид мм, который должен быть заложен в систему.
Да и возникает закономерный вопрос при подключении плеча в середине движения, стоп высокий, а на развороте стоп низкий хоть и с плечом, а потенциал большой. Просто на текущей ликвидности это ювелирная работа очень да и с небольшим депо, чем меньше тем лучше.
Востаннє редагувалось Benik в Нед 15 січ, 2012 00:14, всього редагувалось 1 раз.
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 00:13

Benik написав:
  Boundless написав:кстати, в пн делаем -5% на снижении рейтингов?

скорее всего, снижение меньше влияет чем повышение требований lch clearnet.. так что все вероятно посыплется.

Посмотрим как откроеться пара евро/дол с воскресенья на понедельник,тогда можно будет и выводы сделать.
Как говориться:покупай на слухах, продавай на фактах. (ПРИ РОСТЕ)
В нашем случае: продавай на слухах,покупай на фактах.

Вот вам ФАКТ.Отплясали.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

#<1 ... 119120121122123 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей