В частных тех домах какая площадь? И хватает ли за 600 гривен хорошо обогреть полностью дом? И это с горячей водой?
Смотря какой дом. Важна не только площадь, но и высота потолка, т.е. объем. А я не верю, что может в месяц хватать на все и по счетчику будет 80 кубов. Искала по Киеву, но не нашла, поэтому привожу Севастопольский сайт, здесь все нормы потребления по газу, а они едины по всей стране : http://sevgaz.com.ua/index.php/2010-10- ... 6-07-52-12 Можно конечно немного и ужаться от этих норм, но у меня газовая плита тянет даже больше, чем по этим нормам, горячая вода тоже мотает хорошо, там вообще большой расход, а отопление более экономно, чем по этим нормам, здесь я не спорю. Для меня, даже без отопления, летом, войти в 150 кубов достаточно проблематично.
Алекс999 написав:убийца эфира Я смотрел. только вот небольших двушек по 1000 я там не увидел. А единички єто вообще мечта поєта. Но продолжу поиски. А сколко на практикте в нормальных домах приходится ждать с момента покупки до ввода и получения свидетельства? Мой брат уже 2,5 года ждёт. и полгода как живёт без документов. На днях обещали с времянки убрать и подключить нормальную постоянную электрику. Спасибо.
рекомендую брать только КГС, Житлоинвест, Аркаду... сейчас по Ахматовой достраивают... самое смешное что у КГС дороже чем у её подрядчиков за имя так сказать наценка... в одних и тех же домах... посмотрите цены Моя фортеця... это дома КГС только продажа от подрядчиков бартерных квартир 4stinyточкаcomточкаua на их ценники не смотрите, идите в отдел продаж и торгуйтесь... знакомые у них взяли 2к по цене 8000 грн метр в начале декабря....
"Ой вы комик, ой вы шутник" "С"
Судя, по контексту, у Алекс999 есть намерение вложится в воздух, что же Вы долгострои рекомендуете? Сами вплипли теперь другим фуфло подсовываете?
рекомендую брать только КГС, Житлоинвест, Аркаду ... --------------------------- ну не могу сказать про Аркаду, но вот то, что и КГС, и ЖИ в случае каких-то проблем как полукомунальное и 100% комунальное предприятия могут расчитывать на помощь города - это точно.100% быть уверенным нельзя, но это чуть лучше в плане надежности, чем ничего у остальных. есть еще спецжитлофонд, но он мало что строит.
Алекс999 написав:убийца эфира Я смотрел. только вот небольших двушек по 1000 я там не увидел. А единички єто вообще мечта поєта. Но продолжу поиски. А сколко на практикте в нормальных домах приходится ждать с момента покупки до ввода и получения свидетельства? Мой брат уже 2,5 года ждёт. и полгода как живёт без документов. На днях обещали с времянки убрать и подключить нормальную постоянную электрику. Спасибо.
рекомендую брать только КГС, Житлоинвест, Аркаду... сейчас по Ахматовой достраивают... самое смешное что у КГС дороже чем у её подрядчиков за имя так сказать наценка... в одних и тех же домах... посмотрите цены Моя фортеця... это дома КГС только продажа от подрядчиков бартерных квартир 4stinyточкаcomточкаua на их ценники не смотрите, идите в отдел продаж и торгуйтесь... знакомые у них взяли 2к по цене 8000 грн метр в начале декабря....
Судя, по контексту, у Алекс999 есть намерение вложится в воздух, что же Вы долгострои рекомендуете? Сами вплипли теперь другим фуфло подсовываете?
порекомендуйте что то лучше, или аргументируйте почему вышеназванные дома "долгострои" если не аргументируете буду к вам обращаться "zahar_ балабол"
Сегодня на finance: "Из одного из красивейших и чистейших городов Европы Киев превращается в довольно малоприятное для обитания место. Здесь по-прежнему "делается" украинская политика и экономика, но жизнь в столице становится все менее популярной. Тем не менее, эксперты предрекают рост цен на киевскую недвижимость. Город, которого нет Киев - город, вдохновлявший Михаила Булгакова, Алексея Куприна, Михаила Врубеля, - давно канул в прошлое. И дело не столько в послевоенной перестройке города - и при СССР Киев продолжал оставаться красивым, зеленым, чистым городом. Главный удар по украинской столице был нанесен как раз в годы независимости Украины, а точнее - в двухтысячных. Именно тогда Киев окончательно стал местом "зарабатывания денег" на недвижимости. Последние годы правления бывшего мэра Киева Александра Омельченко и тем более годы руководства любимца "киевских бабушек" и его "молодой команды" ознаменовались невиданным ур** Киева, уплотнительной застройкой, кражей городской земли, массовой вырубкой деревьев и строительством на месте парков и скверов...." Это для обладателей киевской "элиты": "многоэтажные "элитные" дома продолжают возводиться. Кстати, согласно с классификацией Ассоциации строителей Украины "элитным" может называться жилье не более 6 этажей в высоту, с небольшим количеством квартир площадью от 150 квадратных метров, с отдельной придомовой территорией, индивидуальной системой энерго- и водообеспечения. Этим требованиям в столице отвечают единицы зданий. Зато строятся небоскребы дающие дополнительную нагрузку на и без того на перегруженную и изношенную инфраструктуру и коммунальные службы. Не спасает положение и "близость к центру" новостроек - в центре и так из-за пробок передвигаться на машине в рабочий день довольно неприятно. Такие перемены в жизни когда-то одного из самых зеленых городов мира заметили и за рубежом. В то время, как другие украинские города получают высокие оценки, Киев выигрывает рейтинги самые неприятные. Так, недавно стало известно, что украинская столица стала самым грязным городом Европы."
убийца эфира написав:рекомендую брать только КГС, Житлоинвест, Аркаду... сейчас по Ахматовой достраивают... самое смешное что у КГС дороже чем у её подрядчиков за имя так сказать наценка... в одних и тех же домах... посмотрите цены Моя фортеця... это дома КГС только продажа от подрядчиков бартерных квартир 4stinyточкаcomточкаua на их ценники не смотрите, идите в отдел продаж и торгуйтесь... знакомые у них взяли 2к по цене 8000 грн метр в начале декабря....
порекомендуйте что то лучше, или аргументируйте почему вышеназванные дома "долгострои" если не аргументируете буду к вам обращаться "zahar_ балабол"
Пан "зарисовщик"-небалабол заявленую Вами 1к за 50 тыс. долларов в сданой новостройке Вы уже купили?
А то как трещать так все"я бы взял" - а как покупать: "мы так спешим"?
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 18 січ, 2012 12:26, всього редагувалось 1 раз.
В частных тех домах какая площадь? И хватает ли за 600 гривен хорошо обогреть полностью дом? И это с горячей водой?
Смотря какой дом. Важна не только площадь, но и высота потолка, т.е. объем. А я не верю, что может в месяц хватать на все и по счетчику будет 80 кубов. Искала по Киеву, но не нашла, поэтому привожу Севастопольский сайт, здесь все нормы потребления по газу, а они едины по всей стране : http://sevgaz.com.ua/index.php/2010-10- ... 6-07-52-12 Можно конечно немного и ужаться от этих норм, но у меня газовая плита тянет даже больше, чем по этим нормам, горячая вода тоже мотает хорошо, там вообще большой расход, а отопление более экономно, чем по этим нормам, здесь я не спорю. Для меня, даже без отопления, летом, войти в 150 кубов достаточно проблематично.
да, приведенные мной цифры включат бытовое потребление газа (плита), радиаторное отопление помещений + подготовку горячей воды
уточню, отопительное оборудование современное потолки 3 м, температурный режим 19-21 С
подтверждаю, летний расход строго до 90 кубов (дом 225 м кв + семья 4 чел)