Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 100101102103104 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 10:13

Тори написав:
  убийца эфира написав:
  sashaa250174 написав:Интересно как отмазываются в областях в Виннице к примеру ? Если в Киев прибывает 50 тыс в год то там должно убывать :mrgreen: А человек говорит , что рАстёт в Виннице цена :!: И во Львове наверное то же рАстёт , из Львова в Киев не едут наверное
))) Убийца убейте меня ответом :mrgreen:

По состоянию на 1 января 2011 года, 68,7 % населения Украины проживает в городах и посёлках городского типа (пгт)[3]. Сохраняется тенденция к усилению урбанизации: если в начале XX века в городах и местечках (аналог современных пгт) проживало около 20 % населения, перед началом Великой Отечественной войны — около 33 %, а в конце 1980-х годов — уже около 66 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1% ... 0.B8.D1.8F

А что это показывает или доказывает? Даже если принять, что на момент провозглашения независимости нас было практически 52млн. из них городского населения - 66%, получаем 34,32 млн. городского населения. Сейчас оно сократилось на 6 млн. и составляет менее 46 млн. человек, даже если учесть, что 68,7% проживает в городе, мы получаем только 31,6млн. городского населения. Фактически численность городского населения уменьшилась почти на 3 млн. человек!
Поэтому что Вы хотели доказать? Кто куда бежит? Сельское сильнее сокращается и все.

я ничего не доказываю... просо все знают и уже наконец то никто не спорит что население киева растёт.... вон Сеск уже даже приезжих на вокзале посчитал от них отнял количество могилок на кладбище и таки убедился в приросте населения.... он кстати и в роддомах считать пытался но был обозван маньяком и ретировался :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 10:52

убийца эфира написав:
  Тори написав:А что это показывает или доказывает? Даже если принять, что на момент провозглашения независимости нас было практически 52млн. из них городского населения - 66%, получаем 34,32 млн. городского населения. Сейчас оно сократилось на 6 млн. и составляет менее 46 млн. человек, даже если учесть, что 68,7% проживает в городе, мы получаем только 31,6млн. городского населения. Фактически численность городского населения уменьшилась почти на 3 млн. человек!
Поэтому что Вы хотели доказать? Кто куда бежит? Сельское сильнее сокращается и все.

я ничего не доказываю... просо все знают и уже наконец то никто не спорит что население киева растёт.... вон Сеск уже даже приезжих на вокзале посчитал от них отнял количество могилок на кладбище и таки убедился в приросте населения.... он кстати и в роддомах считать пытался но был обозван маньяком и ретировался :D

В Киеве растет совсем незначительно, во многих городах падает. Чтобы статусы миллионов не потерять местная власть постоянно присоединяет окрестные территории. Но цены на квартиры росли по всей стране.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 10:57

убийца эфира
Как по мне последние два года обозначились оттоком украинцев из Киева. Ведь приезжие это 95% снять квартиру, найти работу, только бы убежать из Занюхинска.
Были семейные, были бригады заробитчан из Прикарпатья. В своём большинстве они не игроки на рынке. Надо не забывать категорию живущую: Обухов, Боярка, Бровары и т.д. По этим ценам продать там и купить в сталицах не те доходы... Тут больше рынок аренды отыгрывает, но не продажи...
Мой непридуманный образ покупателя на вторичке: 9 из 10 во всяком случае за! 45 лет. В основном родители киевляне детям, киевлянам. Часто с разменом. Детй в киевской семье по стату "минсемьямолодь" (когда-то встречал в сети, запомнил) 1,35 человека на семью... Так что получается такой вот каламбур: Население Киева увеличивается, или хотя бы не уменьшается, а количество квартир увеличивается через вымирание тех кто таки киевляне (хотя-бы второе поколение), а не заброды...
А теперь ещё крыза, дехволты, уменьшение доходов к этому приплюсуйте - и у нас картина маслом... Не думаю чтопатриста - но как минимум стойких цен, и тем более падаражаит - в обозримом будущем не вижу, ну никак... Новосторои разве что перейдут в премиум-бизнес-елит сегмент (как по мне этот процес идёт полным ходом), или научатся зарабатывать/работа при меньшей рентабельности для массового сегмента социального... А вторичка пока такавниз-с-отскоками. Даже при увеличении :) населения в сталицах...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 10:59

Киев остался единственным городом на Украине с населением больше миллиона. Ждем перепись 2012 года. В Киеве может и есть 4 000 000, только вечером 500 000 - 600 000 уезжает домой, что-бы утром вернутся.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 11:25

RON написав:убийца эфира
Как по мне последние два года обозначились оттоком украинцев из Киева. Ведь приезжие это 95% снять квартиру, найти работу, только бы убежать из Занюхинска.
Были семейные, были бригады заробитчан из Прикарпатья. В своём большинстве они не игроки на рынке. Надо не забывать категорию живущую: Обухов, Боярка, Бровары и т.д. По этим ценам продать там и купить в сталицах не те доходы... Тут больше рынок аренды отыгрывает, но не продажи...
Мой непридуманный образ покупателя на вторичке: 9 из 10 во всяком случае за! 45 лет. В основном родители киевляне детям, киевлянам. Часто с разменом. Детй в киевской семье по стату "минсемьямолодь" (когда-то встречал в сети, запомнил) 1,35 человека на семью... Так что получается такой вот каламбур: Население Киева увеличивается, или хотя бы не уменьшается, а количество квартир увеличивается через вымирание тех кто таки киевляне (хотя-бы второе поколение), а не заброды...
А теперь ещё крыза, дехволты, уменьшение доходов к этому приплюсуйте - и у нас картина маслом... Не думаю чтопатриста - но как минимум стойких цен, и тем более падаражаит - в обозримом будущем не вижу, ну никак... Новосторои разве что перейдут в премиум-бизнес-елит сегмент (как по мне этот процес идёт полным ходом), или научатся зарабатывать/работа при меньшей рентабельности для массового сегмента социального... А вторичка пока такавниз-с-отскоками. Даже при увеличении :) населения в сталицах...

Да, согласен. У нас на окраине в новых домах в последние годы купили квартиры достаточно обеспеченные граждане (по крайней мере, стоимость их авто - от 50 куе), хотя раньше район элитным не был. Но когда я побывал недавно на Старой Дарнице - понял, что живу в весьма престижном месте, все познается в сравнении :)
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 11:26

убийца эфира

УЭ, тебе рассказывают, что логическая цепочка выстроенная тобой не верна!
Если в Киеве население увеличивается, то в других городах и сёлах уменьшается-и по твоей логике там должно дешеветь. А оно не исполняется.
Поэтому демография и миграция на цены не влияют. Влияет состояние экономики и наличие денег у населения!
sesk

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 11:32

VladPL написав:

Да, согласен. У нас на окраине в новых домах в последние годы купили квартиры достаточно обеспеченные граждане (по крайней мере, стоимость их авто - от 50 куе), хотя раньше район элитным не был. Но когда я побывал недавно на Старой Дарнице - понял, что живу в весьма престижном месте, все познается в сравнении :)

Крутизна тачки тоже не показатель. Среди моих знакомых работал стадный инстинкт-и они покупали себе тачки с первым взносом 15%. Пару лет платили, а щас ноют, что все доходы сжирает автомобиль. И завтра не будет денег на взнос по кредиту- и крутая тачка поедет на штрафплощадку банка. И в один день крутой якобы перец превратится в пересичного. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 11:45

Oven написав:
  Serg-ik написав:Маленькая ремарка. В Штатах много строили и строят...а в Киеве уже давно нет места для постройки нового жилья. Там избыток жилья, потому и падает...а у нас недостаток. Хотя платёжеспособный спрос у нас сейчас еще меньше, чем жилья на продажу

какого места нет? Стройте до Борисполя, до Белой Церкви - кому оно нужно? Какой недостаток, чего? Где человек с киевской пропиской ночует на теплотрассе? jbe приводил статистику, пока пишу по памяти: в Киеве было 25-28 миллионов м/кв жилья до 1991 года, за 20 лет построили ещё 25.
вот нашел: "С 1981-го года и по сей день (31 год) в Киеве ввели 35 млн кв.м. жилья.
При СССР вводили и свыше 2 млн в год, в 90-х стало, сей час 1 млн."

Oven, со многим, что Вы пишете на форуме, я согласен, а вот сейчас не соглашусь. Киев и Борисполь, Белая Церковь-это одно и тоже? то что земли под застройку нет-известно давно и многим. Именно из-за отсутствия земли и ходят-бродят идеи о сносе Дорогожичей, Нивок...Человек с Киевской пропиской ночует в хрущике 30-45 метров , где потолок -2,55м. и слышно как шаркает тапками сосед, или в панельке 33-65 метров-холодной, с маленькими кухнями и комнатами, идиотской плиткой на фасаде. Люди хотят площадь побольше и покачественнее. Некоторые из них даже могут за такое заплатить по приемлемым ценам. Так вот в Штатах строят (непонятно для кого) а у нас-мало строят. Меньше , чем надо, но больше, чем могут купить по такой цене.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 11:53

sesk написав:
  VladPL написав:

Крутизна тачки тоже не показатель. Среди моих знакомых работал стадный инстинкт-и они покупали себе тачки с первым взносом 15%. Пару лет платили, а щас ноют, что все доходы сжирает автомобиль. И завтра не будет денег на взнос по кредиту- и крутая тачка поедет на штрафплощадку банка. И в один день крутой якобы перец превратится в пересичного. :mrgreen:

Разумеется, уровень достатка определяется не только "крутизной тачки", но и объемами пакетов из супермаркета, техникой и мебелью, что привозится в квартиру и т.п. Да и станет ли потенциальный банкрот кормить свою 5-литровую тачку 8-м бензином, если в доме жрать нечего?
Действительно, граждане с более-менее приличным доходом мигрируют из неблагополучных районов в лучшие места. Вот почему в перспективе будет увеличиваться разрыв в стоимости "квадрата" в зависимости от качества жилья в самом широком смысле слова.
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 11:53

budivelnik написав:
  Serg-ik написав:Маленькая ремарка. В Штатах много строили и строят...а в Киеве уже давно нет места для постройки нового жилья. Там избыток жилья, потому и падает...а у нас недостаток. Хотя платёжеспособный спрос у нас сейчас еще меньше, чем жилья на продажу

2 Якщо притягнути за Вуха статистику , то 1,2 млн київських сімей мають 1 млн квартир і по 60 000 грн на депо . Тобто в 200 000 квартир живуть по дві сімї.
Якби в них була можливість розїхатись в дві квартири - вони б це з радістю зробили ( обміняти свою більшу на дві менші/або гірші + доплатити 120 000 грн за це ) - для них ідеально .
Але при цьому їх стримує одна , але суттєва проблема. В рік в Києві житловий фонд збільшується всього на 8000-10000 квартир , а потрібно як видно з вищенаписанного -200000 . От тут і наступає фініта-ля-комедія.
Тому сьогодні розширюються ті сімї в яких є не по 60 000 грн в середньому , а по 300 000 - 400 000 грн в середньому. Поки вони не закінчать розширення , до того часу не буде жодного падіння цін

Их сдерживает не только отсутствие достаточного количества жилья, в которое они хотят переехать, но и :
1 отсутствие денег у тех, кто купит их старое жильё
2 Завышенные цены на это старое жильё. Хотят обновится за чужой счёт, а не за счёт своих доходов.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 100101102103104 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему