Банку нужно будет продавать квартиру, потому что при девале, кредитчик не сможет выплачивать дальше валютный кредит. А банку бетон не нужен, ему нужны деньги.
ЗЫ. Про списать и продать коллекторам-непонятно. Тогда банки недосчитаются многих миллиардов в своих резервах. Коллапс финансовой системы! Кто раньше начнёт скидывать по дешёвке залоги-тот выживет.
И ваши прогнозы ничего не стоят, т.к. зарегены вы после девала и его не предсказали. А описывать происходящее как я говорил, может каждый дурак.
а кто предсказал девал особенного до его начала
Авантюрист . Сначала на Росбалте ещё в 2006 году. Потом открыл собственный сайт. Пока всё сбывается, только растянулось во времени.
Востаннє редагувалось sesk в Чет 19 січ, 2012 18:28, всього редагувалось 1 раз.
Толково прям в воду смотрел и без тумана будивэльныцкого ! Всё к этому и идёт по его предсказаниям ))) если пик возьмём 3000 долл м2 то 25% = 750 долл ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНО
RON написав:Cricetus cricetus ИМХО может со временем хватить. Мало ли есть и человека "час та надхнення". В обозримом "майбутнем" не вижу причин для подорожания, более того даже для устаканивания оных... Но и для обвала причин нет, как по мне. Залоги? Их не так много проблемных оказалось... Девал резкий разве что? Мож тада и на "краевыд" человеку хватит?
Даже небольшой девал вызовет кризис платежей от ипотечников. А отсюда автоматически продажа залоговых квартир. Два в одном.
поддерживаю bolex, будут выдавливать с должников все, что можно, постоянно шантажирую тем, что залог заберут. Вот и будут платить из-за всех сил особенно у кого процентов 60-70 выплачено. А кому залоги сливать? По какой цене купят?
Даже небольшой девал вызовет кризис платежей от ипотечников. А отсюда автоматически продажа залоговых квартир. Два в одном. [/quote]
А почему девал вызовет кризис неплатежей??? Кредиты брали не только в долларах. Многие брали в грн. И вот они то уж точно выиграют, т.к. возможная девальвация неизбежно увеличит доходы граждан-может и не на уровень девальвации-но на какую-то часть уж точно. А ведь ДИУ набрались очень многие. На девальвацию-как метод давления на залоги я бы не рассчитывал.
Daralex написав:http://www.segodnya.ua/news/14330148.html Шозабред... С десятком хрущевок разобраться не могут, а тут 200 домов...
автор не в себе. Это не возможно реализовать даже теоретически.
Это возможно реализовать. В Эмиратах, например Принять, принципиальное решение, ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ РАЙОН для отселяемых жильцов, со всей инфраструктурой, и сделать на освободившейся территории все, что захочется. Но не у нас в стране...
Netorgovec написав:Даже небольшой девал вызовет кризис платежей от ипотечников. А отсюда автоматически продажа залоговых квартир. Два в одном.
А почему девал вызовет кризис неплатежей??? Кредиты брали не только в долларах. Многие брали в грн. И вот они то уж точно выиграют, т.к. возможная девальвация неизбежно увеличит доходы граждан-может и не на уровень девальвации-но на какую-то часть уж точно. А ведь ДИУ набрались очень многие. На девальвацию-как метод давления на залоги я бы не рассчитывал.[/quote]
------------------------------------------- После девала в конце 2008 ипотеку почти никто не брал, потому что видели что буитдишиветь. А я помню 5 мая 2008 года выступает Порошенко(глава набсовета НБУ)и грит: валютную ипотеку запретить.
http://www.economica.com.ua/finance/article/113127.html А до этого она была по процентам дешевле-и брали только её, в валюте. И если двойной платёж люди ещё тянут, то ещё в 2 раза-будет кризис неплатежей. ЗЫ. Про неизбежность доходов повеселили.
Востаннє редагувалось sesk в Чет 19 січ, 2012 19:25, всього редагувалось 1 раз.