Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 208209210211212 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 02:10

Jamo Да вот Живаго и задумался,возможно и не прогадал.В Лондоне -то консультанты не плохие. :)
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 02:17

Jamo написав:Коллеги, извините, если не в тему перебью вашу дискуссию о дивидендах, гоках, успешных бизмесме_нах и т.п. :wink:
Меня вот что интересует: амеры закрылись в плюсах по Доу и СиПе, вопреки порогнозам о "серьезной коррекции". Есть у кого-то осмысленное вью по этому поводу? :roll:
ЗЫ. Золотишко добавило немного, а серебро подорожало на около 5%. :roll:

Много народу ждет коррекции, а когда все ждут ее нет, поэтому раз идет рост значит в него надо поверить, тем более зимой лучше в это верят. Я на прошлой неделе писал что скорей всего будут расти долго но мало, скорей всего тенденция продолжится.
Золото для меня еще как-то понимаемо, но серебро эт ток молодым, если направление можно определить, но размеры :roll:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 02:31

Бывалый написав:
  Jamo написав:Коллеги, извините, если не в тему перебью вашу дискуссию о дивидендах, гоках, успешных бизмесме_нах и т.п. :wink:
Меня вот что интересует: амеры закрылись в плюсах по Доу и СиПе, вопреки порогнозам о "серьезной коррекции". Есть у кого-то осмысленное вью по этому поводу? :roll:
ЗЫ. Золотишко добавило немного, а серебро подорожало на около 5%. :roll:

Много народу ждет коррекции, а когда все ждут ее нет, поэтому раз идет рост значит в него надо поверить, тем более зимой лучше в это верят. Я на прошлой неделе писал что скорей всего будут расти долго но мало, скорей всего тенденция продолжится.
Золото для меня еще как-то понимаемо, но серебро эт ток молодым, если направление можно определить, но размеры :roll:

Есть хорошая книга Гэри Смит "Как я играю и выигрываю на бирже",свободна для скачивания.Автор,будучи трейдером,практически не использует теханализ,особую роль выделяя корреляциям ДОУ СиП и Насдак в своей торговой системе. Сам я не трейдер,но,даже мне было это интересно,как по этим 3 индексам определяется направление рынка.Автор ,в основном работает по фьючерсам на индекс.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 02:58

БРЕД, БРЕД, БРЕД - читайте и платите ........

yuriks написав:
  Мыцик написав:Юджин, что скажите? Почему ОИ вырос до 62 т на падении????
Я думал свалится на 54 т???

http://smart-lab.ru/blog/34191.php
Может тут ответ найдете.

по ссылке [i][b]ЭТО ЧИСТАЯ классика бреда и загона молодых пингвинов в долги.[/i][/b]

пункт 7....а теперь то что есть в жизни, если неизменный интерес на подъеме цен, то это означает лишь одно, сваливай пока тебя не разорвало, если цена идет против тебя...
почему, да потому что ММ-ейкер уже набрал позицию, и цену он просто ведет, а против него сидят те кто читает эту замануху - и будут сидеть до уровня или прихода дяди Коли либо стопов, где и начнется либо шортокрыл, либо ММ поставит заявки на закрытие лонгов на росте, и ОИ упадет. Эт вкратце не вникая глубже.
Все это я к чему, читаем - но внимательно отбираем лишь то что стоит, хотя пункт 5 и верный, лишь в первой части и никак не факт, что надо готовиться к развороту, может это будет уровень проторговки от который и дальше продолжиться рост.

и такая хрень практически по каждому пункту...

Лично мой совет, пока Вы полностью не разберетесь, что и к чему по ОИ - читайте эти ссылки, только в виде общеобразовательной информации для общего понимания, что пишут разные авторы - НЕ БОЛЕЕ, не применяйте эту информацию ни в коем случае для торгов. Там чистый бред. Что бы посоветовал, что есть с личного опыта в нете - это только чуток видео Маттрейда ( 2 части ). Остальное это самому надо допетрать, к сожалению эта тема правдиво полностью не раскрыта ни на одном ресурсе ( по крайней мере я не встречал ), сейчас готовиться правдивая серьезная тема по этому вопросу на одном из закрытых ресурсов, но во-первых это не в Украине а во-вторых доступ туда ограничен и исключительно только по рекомендациям от протеже.
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 10:08

Отчеты СОТ

Вышли отчеты СОТ за период 11.01.12 - 17.01.12

Данные об изменении позиций крупных игроков
фьчерс+опцион Сипи консолидированный (большой + мини сипи), пересчитанные в большие контракты

период / Institutional / Leveraged Funds
12.07.11 - 09.08.11 * -60449 * -27067
10.08.11 - 06.09.11 * -17064 * -53939
07.09.11 - 04.10.11 * -74315 * +53723
05.10.11 - 01.11.11 * +35078 * +13856
02.11.11 - 29.11.11 * + 5968 * -17992
30.11.11 - 27.12.11 * + 5266 * +43666

28.12.11 - 03.01.12 * -3122 * + 14628
04.01.12 - 10.01.12 * +2417 * - 11961
11.01.12 - 17.01.12 * +13158 * - 3001

Asset Manager/Institutional - институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, страховые фонды, ПИФы и т.д. Очень большие, но ограничены в выборе стратегий
Leveraged Funds - сюда относятся обычные хэджфонды и все виды менеджеров, которые управляют деньгами. Они активно используют левередж (плечи) и не ограничены законодательно в выборе стратегий

ПС.
Институционалы начали покупать. Объемы покупок пока меньше октябрьских, но повод для пересмотра предыдущего сценария появился.

Мой основной сценарий-2012 был: рост в январе на отчетности, коррекция в феврале-марте на страхах перед пиком выплат по долговым обязательствам и дальней рост до президентских выборов. По этому сценарию институционалы "начнут покупать на падении после прохождения пика выплат по долговым обязательствам в марте"
Неожиданные покупки институционалов в январе "на хаях" заставляют задуматься, а хаи ли это? и будет ли глубокая коррекция перед пиком выплат ?

ИМХО
Макроэкономические индикаторы сигнализируют, что пик долгового кризиса пройден в декабре при заключении соглашения о валютных свопах. Это позволило ЕЦБ начать необъявленную КУ.
Особенность европейского КУ - это возможности эмитировать не только евро, но и другие основные резервные валюты стран участниц соглашения через механизм валютных свопов. ЕЦБ эмитирует евро и меняет их на доллары, подключая к процессу эмиссии доллара ФРС. Имеем согласованную эмиссию основных резервных валют. Все валюты обесцениваются равномерно, но сравнивать не с чем. Объемы свопов ограничиваются только границами согласованных коридоров валютных пар.
Активы ЕЦБ растут рекордными темпами, стоимость заимствования падает, система накачена ликвидностью, трежерис уже не способны связать всю ликвидность, риски глубокой коррекции снижаются
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 10:48

http://smart-lab.ru/profile/neschadim/
Позабавило: "местожительство- Москва, торгую фьючем укр биржи"

так это наш коллега memberlist.php?mode=viewprofile&u=43492 :) может, если прочтет этот пост , и сам ответит? San
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 11:16

San написав:
  Maxgreen написав:не могу смотреть больше на этих диб лов. Я так понял до разговоров про фонду они не дойдут. Пойду спать.

не, я лучше на тусы всякие приехал бы ))) где льется шампанское, виски, вино... где классные девчонки, разбирающиеся в рынках

ну раз так, то тогда http://www.youtube.com/watch?v=n4MCFp553K4 :)

зы.
кто досмотрел, Маскоту дали слово? ))
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 12:07

roman tr. написав:
  San написав:Ром, достаточно центр прибыли перевести.
но вот, если вдруг не дадут дивы (мое мнение - дадут), то ее держать никто не будет. cамое дорогое предприятие на УБ (дороже, чем нафта и кстл даже).
зы. короче, потому и 10 грн, а не 12.

10 грн плохие времена. сколько грн будет в хорошие? то, что дорого - это понятно. но настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые акции? :) перевести центр прибыли в другое место - это задача не на 2 недели. да, по стратегии метинвеста оттуда часть все же будут уводить. но если у рината будут дивы - они будут именно там. ну и на хртр еще. а айпио метинвеста рано или поздно состоится, для этого нужна стабильная история дивовыплат по одним и тем же эмитентам, а не где попало. так мне думается. мож поза давит, конечно, но до собрания в этих бумагах чет не страшно совсем. основная раздача будет перед собранием, там и буду решать сбрасывать карту или до конца.

Всем привет
Ниже приведена структура собственности метинвеста на 3 кв.2011г:

http://fotohost.org/images/a1a4591e-67kB.jpg

По-моему там все видно и где центр прибыли, и кто будет выплачивать двд. Нужно отслеживать пакеты SCM Holding в ЦГОКе и СГОКе. Вот когда СКМ выйдет, тогда и всем нужно будет выходить оттуда.
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 12:47

Jamo написав:
Думаете, фальсифицировать выборы на 20-25% вполне реально? :evil: А 5-10% фальша для большинства не хватит. Есть над чем задуматься. :?:

В России фальсификация составила около 20% и ничего страшного не случилось. На выборах можно разыграть много разных комбинаций. Начиная от фальсификации, заканчивая выводом ново купленной оппозиции которая после выборов присоединяется в коалицию с ПР.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 12:57

sansey написав:
  roman tr. написав:
  San написав:Ром, достаточно центр прибыли перевести.
но вот, если вдруг не дадут дивы (мое мнение - дадут), то ее держать никто не будет. cамое дорогое предприятие на УБ (дороже, чем нафта и кстл даже).
зы. короче, потому и 10 грн, а не 12.

10 грн плохие времена. сколько грн будет в хорошие? то, что дорого - это понятно. но настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые акции? :) перевести центр прибыли в другое место - это задача не на 2 недели. да, по стратегии метинвеста оттуда часть все же будут уводить. но если у рината будут дивы - они будут именно там. ну и на хртр еще. а айпио метинвеста рано или поздно состоится, для этого нужна стабильная история дивовыплат по одним и тем же эмитентам, а не где попало. так мне думается. мож поза давит, конечно, но до собрания в этих бумагах чет не страшно совсем. основная раздача будет перед собранием, там и буду решать сбрасывать карту или до конца.

Всем привет
Ниже приведена структура собственности метинвеста на 3 кв.2011г:

По-моему там все видно и где центр прибыли, и кто будет выплачивать двд. Нужно отслеживать пакеты SCM Holding в ЦГОКе и СГОКе. Вот когда СКМ выйдет, тогда и всем нужно будет выходить оттуда.

и Вам доброго здоровья! а чего СКМ выходить? куда-то пакет передавать? Метинвесту? тогда выйдет, что часть пакета подарить Новинскому и Бойко. Либо %% доли каждого в МИХе надо будет изменить, либо они тоже что-то должны будут довнести (Новинский - ИнГОК, и может еще что, а Бойко - что? хотя деду простят его ничего..)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 208209210211212 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор