|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 22 січ, 2012 16:51
budivelnik написав:Варіант 3 Одружується на дівчині з житлом
а где этой девушке взять жилье? чтобы облегчить жизнь ботаника? что если у него появится жилье,  ему станет легче жить? а он ее что осчастливит живя у нее в квартире может она тоже хочет ботаника с квартирой 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 16:54
budivelnik написав:Oven С чем не согласны будете?
Варіант 1 А навіщо ботаніку однокімнатна в Києві з заробітком в 500 доларів ? Щоб його дружина допиляла за втрачену молодість ? Нехай за 4 роки , відклавши 10 000 доларів - їде в запупінськ , купує хатинку в 100-200 м2 з гектаром поля/саду . і там заробляючи вже по 200 всього , без потреби на відкладання житла . одружиться з дівчиною яка народить йому двійко дітей і проживе своє життя щасливо . Варіант 2 Тих самих 5 років відкладає , за вирученні кошти купує той самий будиночок в селі з гектаром поля , туди просить переселитись батьків і висилає їм до смерті по 200 доларів в місяць , за право використання житла в Києві. Варіант 3 Одружується на дівчині з житлом Як Вам варіанти ? ПС Як на мене Хто хоче - той знайде вихід , хто не хоче - знайде сотні пояснень чому цього зробити не можна
Спасибо за ответ, не ожидал, скажу честно не ожидал.... В итоге имею очередной ответ от budivelnik - купить нельзя, можно только намутить. Скажите, пожалуйста, с помощью какого из варианта вы вступили во владение? Или есть ещё неведомые нам пути?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:00
sashaa250174 написав:ДубровскийТо есть по вашему таки сейчас момент истины , если есть крупные суммы то нужно спускать на РН ? Какой совет от вас ? Я правильно понял , это основной мэсидж ?
Спасобо за вопрос. Я полагаю, что каждый из нас будет поступать в любом случае по-своему (это тонкости психологии). Поэтому не обязательно глубоко анализировать когда же наступит дно. Достаточно оценить уровень доходов каждого из нас. Как только по деньгам у кого-то из нас все будет получаться, тогда и наступит покупка. Не будет человек, жаждущий квартиры, ждать с деньгами ценового дна. В нынешних реалиях, когда цены и так достаточно просели, он будет покупать, так как знает, что купить жилье - это не просто и другой такой возможности у него может не быть. Квартира - это крупные деньги, поэтому держать эквивалент квартиры в банке, ожидая лучших времен, пожалуй, не стоит. Это потенциальный покупатель также будет понимает, поэтому и начнет адекватно реагировать. И если уже человек имеет крупные суммы, то он не стремится к экстремальностям. Он думает как не потерять в первую очередь, а потом уже - как приумножить. Если у вас депозит - 5 тыс. дол., то вы вложились в гривну под макс. процент. Если у вас депо - 50 тыс. дол., то ваш депозит: 1) долларовый под невысокий процент; 2) диверсифицированный (дол., евро, гривна) или 3) деньги хранятся дома. Исходя из правила золотой середины, в случае крупных сумм, вы сегодня не ждете ценового дна, а покупаете. Если паление цен продолжается, то вы усредняете цену, покупая новую квартиру дешевле. Лично я купил 2 квартиры на стадии строительства, делая ставку на продолжение падения цен. Цена мне обошлась в 875 дол/м2 (готовый новострой отпускали по 1000-1200 дол./м2 летом 2011 г.). Меня устроила цена и то, что обе квартиры расположены рядом на одном этаже того же дома (то есть пробиваю стену, делаю дверь - и у меня одна большая квартира на 103 м2). Повелся на 875 дол. и на то, что две квартиры могут стать одной. Как я описал выше, каждый из нас будет принимать свое решение индивидуально, исходя из своих накоплений. Лично в моем случае, если падение продолжится, то следующая квартира будет покупаться на стадии строительства по 650-700 дол. за м2 (квартира в 40м2 меня устроит для сдачи в аренду). А это 2 года накоплений, если откладывать 15 тыс. в год, что для меня реально. Такчто я стараюсь увидеть пользу как в росте цен на жилье, так и в его падении. Поэтому действую.
-
Дубровский
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:04
Oven написав: Или есть ещё неведомые нам пути?
вообще то есть еще вариант 7 - немного напрячься и зарабатывать поболее 500 баксов...
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:07
Oven
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:08
Oven Андрій - така поведінка забудовників - справедлива ?
Вполне, так-же вполне справедливо будет когда он обнищает и от него из-за бедности уйдет жена и дети. Ведь ничего другого он не умеет, он может построить и продать, если у него не купят он умрет от голода. Хорошо если некоторых строителей жены содержат.
Як гарно Ви свою перспективу описали . Що до моєї , чи наприклад Дубровського перспективи - то я вже дав своїм дітям житло , думаю вони мені вдячні хоча б за те що їм не потрібно буде сидіти на форумі і питати в Овна як їм на житло заробити , Дубровський здавши свої дві квартирки , може спокійно ( в матеріальному плані ) пережити будь які негаразди.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:11
Андрей_В написав: budivelnik написав:забудовники будуть важко працювати
не надорвись 1 год строить и 5 лет продавать, это ты называешь "важко працювати"?)) основная задача стройбанов у нас не строительство, но поиск аленей и их загон)))
1 Андрій . чи відомо Вам що навіть найбільш розрекламованому Вами капіталістичному світі продавець отримує більше ніж виробник ? 2 Якщо будувати легко - а купити дорого , то чому Ви легкою справою не займаєтесь ? Все ворогів шукаєте , хто Вам жити не дає ? Так життя пройде , ворогів не знайдете ( важко зрозуміти що найбільший ворог людини це її власна лінь)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:12
roman tr. написав: Oven написав: Или есть ещё неведомые нам пути?
вообще то есть еще вариант 7 - немного напрячься и зарабатывать поболее 500 баксов...
600? 700? С 1000 в месяц на рынке недвиги не игрок. Я описал схему - к 37 заработать на квартиру на окраине Киева, или Чернигова, уже трудно понять.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:15
sesk написав: Дубровский написав:sesk Если цена упадет, жилье все равно доступнее не станет. Оно падает, потому что сокращается экономика (закрываются предприятия, растет безработица). Увидите сами. А вы слышали что-нибудь об усреднении цены??? Если купить третью квартиру, то цена каждой уменьшится. первая = 1 тыс. дол. вторая = 1 тыс. дол. цена пдает: треться = 500 дол. средняя цена = (1000+1000+500)/3 = 800 дол. каждая. Почему я должен волноваться, если мне предложат четвертую по 200 дол.?
Я вот только вот этого не понял  ? Если вам предложат четвёртую за 200 долл м2 , то значит ваши остальные три будут оцениваться на тот момент ну где то то же около 200 за м2(цена то падает) , тогда ваше усреднение выйдет : 200+200+200+200/4= 200долл м2 По моему стоит волноваться и не хило  И вот они и риски ! По моему нужно кричать аларм , я бы на вашем месте тоже переживал А вообще мечта, покупать всегда подешевле , но чтоб предыдущее не меняло своей стоимости ..
Востаннє редагувалось obval в Нед 22 січ, 2012 17:19, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:16
Oven написав: roman tr. написав: Oven написав: Или есть ещё неведомые нам пути?
600? 700? С 1000 в месяц на рынке недвиги не игрок. Я описал схему - к 37 заработать на квартиру на окраине Киева, или Чернигова, уже трудно понять.....
если вообще ботанику будут платить стабильно 15 лет по 500 долларов в месяц что очень сложно....
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|