Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 154155156157158 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 09:44

1715
У нас - нет. Там - стоит. Как минимум, это повлияет на будущую пенсию :) И уплаченные налоги будут потрачены с толком, а не на вертолетные площадки и дороги в Межигорье.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 10:39

Investor_K написав:Oven
какая, по-вашему, справедливая цена метра в новострое на Позняках?

справедливость вряд ли подходит к цене, не вдаваясь в подробности назовем её рыночной.
По рыночной цене скажу так - будет разброс по цене даже в одном доме, не то, что по Познякам в целом. В сданном новострое, в квартире без футбольных полей, голые стены, (+ -) $800. Вторичка наверное в том же диапазоне так как все примерно одинаковое. Если квартира "элитная", например трешка метров 120 - $500,600 за квадрат.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 10:47

убийца эфира написав:проанализировал предложение по новострою на левом берегу.... как по мне так предложение по крупным застройщикам в этом году такое что с лёгкостью проглотит весь спрос.... комфорт таун+ молодёжный квартал+ ЖИ + КГС... по срокам как раз под ЕВРО 2012 нарисуется огромное предложение квартир с документами или на этапе сдачи...

Такое ощущение, что все толковые люди сбежали с этого форума еще в сентябре 2008 года.
Остались только Будивельник и его оппоненты - публика такого же ума .http://smajliki.ru/smilie-934020711.html

На левом берегу в новострое на ул. Краковской 13, уже два года продаются квартиры. До сих пор треть не продано.
Цена не соответствует реальному платежеспособному спросу.
Что непонятного?
А строительные фирмы и дальше будут строить. Жить же с чего-то надо.
Но - такой лафы как в 2007-2008 году - ближайшие 20 лет им не будет!!!
Напоминаю "интеллектуалам" - с 2008 г. цены на вторичке в $ в Киеве упали в 2 (!)раза, а ростом цен пока что и не пахнет. Думайте, господа-товарищи, крестьяне-сантехники, куда деньги вкладывать!http://smajliki.ru/smilie-876451815.html
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 10:50

budivelnik
Вы задали вопрос, сами на него ответили, после чего задали его снова. Я должен повторить ваш ответ заново? Хорошо, только сделаю это короче и без табличек.
В очереди на квартиру стояли, стоят и стоять будут - это не рыночная категория, это льготники/бюджетники, ждут "социальную защищенность". Строят больше когда есть спрос на то, что строят.
Приведу (для вас специально) наглядный пример. Можно все магазины Киева завалить хлебом (или тортами), причем в один день, почему этого не делают - не купят. Строители ни чем не отличаются. Накопили потребители денег, или подучили доступ к кредитами - побежали покупать, есть спрос - быстрее строить. Спроса нет, строим для гос. программ. Это я повторил ещё раз то, что написали вы, и опять меня переспросили....
Oven

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 10:58

Дубровский написав:На ночь глядя, - инфрормация вам к размышлению:
Ребята говорят:
- Не зарабатывай больше, не то заплатишь больше налогов.
Отвечаю:
- ОК.

Ставим вопрос по-другому:
- Слышь, в другом месте предлагают не 10 дол./час, а 14 дол./час!!! Что ты думаешь по этому поводу?
- Где именно? Я - за!!!

Переводим на язык киевской недвижимости:
Если вам завтра предложат квартиру (а еще лучше - три-четыре), вы откажетесь от них, лишь потому что придется платить налоги за площадь, превышающую норму?

Или вообще просто:
Если вы , к примеру, в 2000-м г. зарабатывали 100 дол. и платили пускай 20% налогов, что равнялось 20 долларам, то зачем вам сегодня зарабатывать 1000 дол. и платить 200 дол. налогов? Ого, как много! Тогда вообще нет смысла зарабатывать больше. Налоги ведь, понимаешь ли?
Спрашиваю: "Что мне, из-за налогов от квартиры отказываться???"

Жаль нельзя будет с умниками пообщаться, когда будем "жить как в Европе", и платить как прибалты 300 евро за трешку 70 метров в отопительный сезон. Тогда расскажите как вам нужно 3 квартиры под сдачу - налоги, плюс походы в налоговую для сдачи декларации/отчетов, и как будет комфортно жить в "элитных" квартирах 120-140 метров и платить зимой 500-600 евро. Сразу власть станет плохой - почему не предупредила, что за все платить нужно? И пойдут митинговать.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 11:21

Дубровский написав:Лично я купил 2 квартиры на стадии строительства, делая ставку на продолжение падения цен. Цена мне обошлась в 875 дол/м2 (готовый новострой отпускали по 1000-1200 дол./м2 летом 2011 г.). Меня устроила цена и то, что обе квартиры расположены рядом на одном этаже того же дома (то есть пробиваю стену, делаю дверь - и у меня одна большая квартира на 103 м2). Повелся на 875 дол. и на то, что две квартиры могут стать одной.

Назвался груздем? Полезай в кузов.
Если призываете думать и экономно тратить, то поведайте-почему купили две 1 к. квартиры для переделки в одну большую, если известно, что квадраный метр в 3к квартире-дешевле, чек в 1к? Или Вам надо 2 кухни?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 12:19

Oven написав:

справедливость вряд ли подходит к цене, не вдаваясь в подробности назовем её рыночной.
По рыночной цене скажу так - будет разброс по цене даже в одном доме, не то, что по Познякам в целом. В сданном новострое, в квартире без футбольных полей, голые стены, (+ -) $800. Вторичка наверное в том же диапазоне так как все примерно одинаковое. Если квартира "элитная", например трешка метров 120 - $500,600 за квадрат.

ОВЕН, ты действительно веришь в то, что говоришь, или ….
С чего вдруг будут такие цены? Простой пример – комплекс Министерский находится на самой окраине Киева, в районе гетто с нариками, бухарями, и гопъниками. Район еще тот. По состоянию на авг-сент 2011 стройка активно велась, даже и в позднее вечернее время.
Цена в виде заманухи «от 8900 грн».
Так с чего же вдруг будет 800долл в среднем?
Danilov777

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 13:00

С чего вдруг будут такие цены? Простой пример – комплекс Министерский находится на самой окраине Киева, в районе гетто с нариками, бухарями, и гопъниками. Район еще тот. По состоянию на авг-сент 2011 стройка активно велась, даже и в позднее вечернее время.

Реально там где-то 11-12 тыс. Будет сдан только через год где-то.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 13:07

Danilov777 написав:
  Oven написав:

Так с чего же вдруг будет 800долл в среднем?

Годы идут, а ничего не меняется... Помню году так в 1997 спрашивал меня один "специалист": "зачем доллары покупать, гривня самая стабильная валюта?".
Точно так-же в 2006-2007 выкатив глаза спрашивали меня "специалисты" по недвижимости: "как падать?! Недвижимость будет дорожать - ты ваще не шариш!".
Oven

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 13:40

Пока привередливые форумные жильцы-покупатели, ходят "туристами" по объектам и говорят - я бы купил но кухня маловата (или ещё 1001 причина чтобы не покупать находится) - уверенные в себе покупатели покупают квартиры должников по пицсот сЕмьсят три доллара за метр (по видимому в качестве инвестиции под сдачу в аренду) https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=713430
Реєстраційний номер лоту: 691167
Стан відомостей про лот: Опубліковано
Номер лоту (у рамках торгів): 2
Результат торгів по лоту: Торги відбулись
Найменування лоту: трикімнатна квартира № 84, що розташована та 3-му поверсі 9-типоверхового будинку № 13-а по вул. А. Малишка у м. Києві Опис лоту: трикімнатна квартира № 84, що розташована та 3-му поверсі 9-типоверхового будинку № 13-а по вул. А. Малишка у м. Києві. Загальна площа – 61,9 кв.м., житлова – 40,8 кв.м. Кімнати: 13,7 кв.м., 16,9 кв.м., 10,2 кв.м., коридор – 7,1 кв.м., кухня – 7,2 кв.м., вбиральня – 1,1 кв.м., ванна – 2,1 кв.м., кладова – 1,1 кв.м., балкон – 0,9 кв.м., лоджія – 1,6 кв.м. Обмеження на використання – загальне для житлових будинків. Інші відомості невідомі. Належить боржнику на підставі договору купівлі – продажу.
Стартова ціна, грн.: 284 365.95
Ціна продажу, грн.: 286 000.00
Дата публікації лоту: 23.01.2012 12:03
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 154155156157158 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти