Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 173174175176177 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 10:33

budivelnik написав:
  RON написав:
  Daralex написав:Cricetus cricetus
Как я понял, там представлены совсем "крайние" варианты. Где заемщик не смог договориться с кредитором, и объект по суду уже отчужден, и находится у реализатора. Думаю, здесь представлено даже не 5% от объема объектов, которые могли бы попасть на реализацию залога. Много юридических нюансов у нас в этих вопросах. Как только узаконят безусловное изъятие залога у заемщика (не взирая на наличие детей и т.д.) и пропишут процедуру, реализация залогового имущества оживится намного. Но и тогда сразу все не будут выставлять на продажу :)

там представлено даже не 0.5% 8)
До реализации принудительной, есть добровольная... но и на неё никто особо не решается, она даже тело не закроет... Это не фонда, тут убытки не фиксятся. 3/4 кредитов импотечных в у.о.
Много реструктуризаций и доброволки. Неконтактный заёмщик, неадекватный, довёдший до "викон. впровадження" :arrow: суда :arrow: принуд. реализации через аукцион. Таких доли процента в портфелях импотечных.
Как только узаконят безусловное изъятие залога у заемщика
это на рынок никак не повлияет, мизер патамуша. :?
П.С. Сам надеялсо года два назад на массовую добровольную распродажу залоговых квартир с их последующим влиянием на рынок ЖН.. Не сложилось... :? Пока... :wink:

Як мені подобаються емоційні заяви , особливо коли заявники не пробують навіть на калькуляторі реальність подібної ситуації перевірити .

Трошки цифр
1 Всього іпотечних кредитів приблизно 75 млрд грн ( по всій Україні + не забувайте іпотечний - це нерухомість + земля+комерційна нерухомість )
2 Згідно статистики на Київ припадає - 25% загальноукраїнського ринку депозитів/кредитів ( щоб в когось не виникло бажання розповісти що 25% це мало - повідомляю що у Києві розміщено 5% загальноукраїнської житлової нерухомості )
3 25% від 75 млрд грн це 19 млрд грн .
4 Для того щоб розмір кредиту перевищував сьогоднішню вартість житла , кількість м2 в заставі повинна бути не більшою ніж :
19 млрд грн / середню ціну приблизно в 14 000 грн=1 300 000 млн м2=15 000 квартир .

Хтось тут хоче заявити що в заставі менше 15 000 квартир ?
Висновок , при будь яких розкладах , кількість квартир , ринкова вартість яких на сьогодні нижча від залишку кредиту становить не більше 1000 штук ( при загальній кількості заставних квартир близько 50 000 )

по-перше моя заява не є емоційною, бо для того щоби бачити ВЕСЬ кредитний порфель банку мені не потрібен калькулятор (я бачив три портфелі всі в топі 10) 8) а також дані брехливого госкомстату в Ненці. Їх емоційно можна застосовувати тим хто застряг у бетоні та намагається емоційно нав'язати тікоріст, бо бетон "єто наше всё".
по-друге я знаю, що таке іпотечний кредит :wink: , більше того, розкажу вам один секрет. квартири, як застава використовуються в усіх типах кредитних програм: споживчі (на ремонт наприклад), поповнення оборотки (додаткова застава), і т.д.
по-третє від від 75 млрд грн на Київ сміло можете враховувати 40% тільки в імпотеці. Не забувайте, що це не Львів і вартість житла тута трішки вище. Про це ж говорять і імпотечні портфелі, ще раз наголошую реальні, а не вирахувані на рахівницях.
по-четверте для того щоби квартира з'явилась у продажі, в тому числі примусовому достатньо щоби втратились або зменшились доходи позичальника, і вартість житла тут ні до чого. Ми інше там зверху обговорювали. Читайте уважно. "это на рынок никак не повлияет, мизер патамуша." Примусового продажу буде стіко скіко % неадекватів у суспільстві.
І останнє. Вікторе у вас в постах я почерпнув багато корисної інфи, і не раз тиснув +1. Але прошу, не коментуйте те, в чому, м'яко кажучи, не шарите.
Заставне житло, та й заставна нерухомість взагалі, обвалила ціни не в одній країні після 2008 року. Чому це покі що не відбулось в Україні? Однозначно сказати не можу, багато факторів для того є + девал на горизонті...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 10:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В 2011 году в Украине количество кредитных сделок составило 5% от общего объема приобретенного жилья. Об этом заявил руководитель направления ипотечного кредитования АО Астра Банк Станислав Мошкин.

По данным эксперта, ипотечные программы в течение года предлагали около 40 финансовых учреждений страны. При этом большинство банков предлагали ипотеку с первоночальным взносом от 30% стоимости жилья и сроком кредитования 20 лет. Более 70% ипотечных кредитных программ предлагались с плавающей процентной ставкой.

В свою очередь заместитель председателя правления, директор по розничному бизнесу ПАО Энергобанк Андрей Мойсеенко отметил: "Ситуация сегодня такова, что, по большей части, кредиты на покупку жилья сложно назвать доступными по ряду причин: высокие требования банков к официальным доходам заемщиков; сравнительно высокие ставки по займа в гривне; отсутствие низких авансов".

Напомним, по мнению аналитиков рынка недвижимости, общая сумма кредитов, выданных физическим лицам на покупку квартиры, за год не превысит 3 млрд.грн. По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, реальные ставки на рынке будут составлять 18-24% годовых, в зависимости от объекта залога и срока кредита.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 10:48

RON
Заставне житло, та й заставна нерухомість взагалі, обвалила ціни не в одній країні після 2008 року. Чому це покі що не відбулось в Україні? Однозначно сказати не можу, багато факторів для того є + девал на горизонті..

1 За неоднократний +1 - дякую :D
2 Те що іпотека не обовязково береться на купівлю житла мені відомо + я ж про це й писав
3 На мій погляд , саме мізерність сум які взяті під купівлю житла і зумовлюють відсутність впливу на ціну.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 10:57

Alex3
я лишь хотел выразить свое неуважение к вашей узколобой позиции и конкретно к вам за попытки навязать присутствующим мнение, что цены на недвижимость (машины и тд) в Украине адекватные..цены неадекватные, и как видите, об этом вам говорит не плакальщик:), а успешный в своей области человек..

1 Як тільки я читаю узколобой , так відразу мені руки чешуться відповісти тонконапрямленно :D
2 Те що проблеми в галузі ( в державі/ в світі ) - присутні - я не заперечую .
Я проти констатації факту - все зле , з подальшою заявкою - буде гірше , аргументованною - бо хтось винуватий.
3 Я за позитивну позицію , яка в моїх вустах звучить слідуючим чином :
В галузі зле , але я стараюсь працювати ( нехай на 30% від максимальної потужності ) для того щоб хоч трохи покращити як свій матеріальний стан , так і забезпеченість житлом навколишніх .
4 Якщо навчитесь дивитись на світ так як я і перестанете займатись пошуками крайніх - дивишся життя і покращиться.

А на рахунок забезпеченності і доступності житла .
1 Як мінімум ( згідно статистики ) 40 млн населення україни забезпеченні житловою площею більшою ніж 8 м2 на особу і 5 млн до 8 м 2 на особу
Як на мене , то розподіл цих метрів приблизно слідуючий
5 000 000 - менше 8 _______= 30 млн м2
5 000 000 - від 8 до 22 ____= 75 млн м2
10 000 000 - від 22 до 80 __= 510 млн м2
10 000 000 - від 80 до 150 _= 115 млн м2
10 000 000 - від 150 до 200 = 175 млн м2
5 000 000 - більше ніж 200 м2 = 150 млн м2
Всього приблизно_____________= 1100 млн м2

2 За виключенням 10% території України ( Київ, топ-5 ,курорти, елітка в інших міцях ) - на 90% території України вартість м2 є нижчою від 4000 грн за м2 ( як мінімум на 30% території ця вартість просто наближається до нуля).
Тому робити заявки типу
Житло всюди не доступно - як мінімум не коректно , а як максимум - брехливо.
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 25 січ, 2012 11:08, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 11:05

Alex3 написав:
А хочете намалюю портрет плакальщика/обваліста ?
Прошу
Кожну з пятниці до понеділка в барі на пиві плаче в оточенні подібних до себе про несправедливість життя , а з понеділка по пятницю на роботі , обговорює несправедливість заробітної плати .

І так і проходить життя , без злетів і падінь в напів пяному угарі.

Читаю иногда этот форум, потому что в последнее время думаю о покупке квартиры в Киеве..Сразу скажу, что многие из вас (не хочу говорить "все", нескромно:) знают результаты моего труда..я известный в узких кругах автор песен:))позиция Будивельника, да и сама его личность, насколько я разбираюсь в людях, потихоньку начинает вызывать у меня уже даже не раздражение, а отвращение..Общаюсь каждое лето с владельцем крупной строительной фирмы на Западной Украине, поэтому знаю, что дела в этой области практически остановились после кризиса ("из строителя превратился в юриста"), идут суды и конца и края им не видно..Огромное количество людей с Западной Украины, уехали на заработки за границу (включая моих родственников) и кстати, возможно многие из них спустя годы покупают квартиры во Львове своим детям (как предположение, но думаю очень похожее на правду:)) цены неадекватные для уровня жизни и заработка среднестатистического украинца..ипотеки нет или под баснословные проценты..тратить десятки лет (лучшие годы жизни) на накопление для покупки однокомнатной квартиры - назвать это нормальным явлением может только будивельник. Жить все это время в своей квартире и выплачивать вменяемую (5-7%) ипотеку - это оправдано. Но в нашей стране из-за тотальной коррупции и "будивельников" (которых судя по всему эта ситуация устраивает, так как коррупционеры (в том числе в лице государства) все еще покупают у них квартиры) - врядли что-то изменится..и напоследок вспомнил истории своего друга..прямо перед началом кризиса он мог продать свою однокомнатную в Киеве за 200000$, но пожадничал и попросил 225000$ - сорвалось...кризис..поставил цену 150000$ - никто не брал, был полтора года назад звонок - предлагали купить за 95, человеку нужна была квартира в этом доме..сказал - не продам, будет дорожать..сколько сейчас стоит его квартира я не знаю, но в этом районе (Осокорки) есть предложения 2к в районе 80000$ на данный момент, если не ошибаюсь..я выводы сделал по этому поводу, мой друг, по-моему, уже тоже..осталось их сделать только будивельникам:))

Тольк зарегился и с первого же сообщения и сразу же признания в "любви" к пану Будивельнику :lol:
оригинальный вы поэт-прозаик :lol:
по поводу вашего друга - с ценами как то не складуха получается :lol:
если вы и песни так сочиняете как выше вами написанное - то вы известны наверное в очень узком кругу :!:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 11:06

budivelnik
"... не показали всім які Ви грамотні і можете обійтись без таких як я і будувати можете по адекватним цінам. Що Вам заважає ?"
Без вас обойтись не проблема, в Киеве это продемонстрировали однажды турки, построив целый массив, без всякого нытья и требований себя медалей. После этого иностранцев на РН Киева больше не подпускают даже на пушечный выстрел, иначе как заработать 200-300% прибыли? Они всю малину портят. Без вас обойтись можно, не понятно как от вас избавится. (конечно не от вас лично).
Oven

Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 11:12

Alex3 написав:дискутировать с вами у меня к сожалению нет времени, работы очень много, я лишь хотел выразить свое неуважение к вашей узколобой позиции и конкретно к вам за попытки навязать присутствующим мнение, что цены на недвижимость (машины и тд) в Украине адекватные..цены неадекватные, и как видите, об этом вам говорит не плакальщик:), а успешный в своей области человек..

А Вы не дискутируйте. Вы просто заходите высказать своё мнение, остудите горячие головы, которые говорят, что недвижимость не была ( и не будет!!!) доступна широким массам. А то эти головы не понимают даже простых вещей.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 11:16

budivelnik написав:
RON
Заставне житло, та й заставна нерухомість взагалі, обвалила ціни не в одній країні після 2008 року. Чому це покі що не відбулось в Україні? Однозначно сказати не можу, багато факторів для того є + девал на горизонті..

1 За неоднократний +1 - дякую :D
2 Те що іпотека не обовязково береться на купівлю житла мені відомо + я ж про це й писав
3 На мій погляд , саме мізерність сум які взяті під купівлю житла і зумовлюють відсутність впливу на ціну.

2. Не викручуйтесь ви писали інше - що житло це тільки іпотека, а потім рахувати почали. А це в корні міняє ситуацію. Житло - як застава присутнє в усіх типах заставного кредитування.
3. Випливає з другого. Житло в заставі має велику питому вагу. 500-800 квартир в Києві, у випадку одночасного виставлення (з дисконтом 0,9-0,8) на добровільний продаж, з метою погасити кредит або його частину, бо несила через доллар, який подорожчав, платити - здатні скорегувати ринок на вищезазначену різницю з лагом 1-3 місяці. але поки що "Вєрхі нє могут, нізі нє хатят" (с) Та й верхам, читай банкам, така ситуація, наразі, не є вигідною. Банки банально вичікують. Прошу ще раз, не пишіть про те, де не шарите. Дискусіїї предметної не вийде.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 11:21

По моему скромному мнению, зафиксированный рост - весьма временный, поскольку 3к отчетливо показывают состояние дел.

Когда это трешки были индикатором?
Индикатор как раз массовые однушки-двушки. Не знаю, что там с абсолютными цифрами от СВ девелопмента, но то что легкий ветерок спроса в дешевом сегменте подул больше чем в 2010 - однозначно. Несильно, поэтому на повышение цен сколько-нибудь заметное вряд ли можно рассчитывать, но и тенденции на снижение до лета я не вижу. будем болтаться туда-сюда. на 5 копеек.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 січ, 2012 11:22

Oven написав:…в Киеве это продемонстрировали однажды турки, построив целый массив, без всякого нытья и требований себя медалей.

Что за массив? Когда?
Danilov777

#<1 ... 173174175176177 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми