Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 526527528529530 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 12:18

Re: Надра

штат 58 чоловік,ми не про карткової системи ( але не в цьому банку),просто нас поставили перед фактом "ти є лох", колективна заява сьогодні в установі пропала, будемо писати іншу,зверху вирішили...але ж ...Зарплатний проект - це угода між банком і підприємством про виплату заробітної плати. Ніщо не заважає вашому підприємству укласти такі угоди з іншими банками...але ж контора без відома дані злила....
v44m

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 12:22

Можно ли отказаться от зарплатной карты?

Как же быть, если работодатель сообщает работникам, что отныне они будут получать деньги на карточный счет?

«Я получаю зарплату на платежную карту. Но меня не устраивает обслуживание в банке, с которым моя компания заключила договор. Отношение сотрудников к клиентам, мягко говоря, неуважительное, уже дважды теряли мои документы. Могу ли я отказаться получать зарплату на карту этого банка?»

Зарплатные проекты выгодны и банку и работодателю, но работник оказывается привязанным к конкретному банку именно по воле своего работодателя. Как же быть, если работодатель сообщает работникам, что отныне они будут получать деньги на карточный счет и те, для получения зарплаты вынуждены будут искать подходящий банкомат либо обращаться за выплатой наличных в кассу банка.

В Законе Украины «Об оплате труда» предусмотрено, что за личным письменным согласием работника выплата зарплаты может осуществляться через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет владельца или уполномоченного им лица.

«Закон предусматривает, что зарплатные проекты возможны, когда у работодателя есть на руках письменные согласия работников получать заработную плату на карту. И только потом на основании этих заявлений работодатель может подать банку с пакетом документов список работников – участников зарплатного проекта», - говорит юрист ЮФ «София» Виктория Кравчук.

Но если работник против и хочет отказаться от зарплатной карты, он имеет право получить ее другим удобным для себя способом. Работодатель не вправе «навязывать» сотруднику выплаты зарплаты через банковскую карту против его воли, поскольку такие действия могут быть расценены как ограничение возможности сотрудника свободно распоряжаться своей заработной платой (к примеру: в районе проживания отсутствуют соответствующие банкоматы, и сотрудник не имеет полноценной возможности пользоваться деньгами), что запрещается статьей 25 Закона Украины «Об оплате труда». Для этого нужно подать на имя руководителя письменное заявление.

«Такое заявление рекомендуется подавать официально через канцелярию и указать в нем, в какой форме работник желает получать заработную плату – наличными, на свой личный счет или на счет его жены (например). И такое право у него есть, оно предусмотрено законом. Но при этом работник должен указать в заявлении все необходимые реквизиты для возможности выплатить ему зарплату», - объясняет Виктория Кравчук.

Работодатель в свою очередь обязан надлежащим образом отреагировать на такое заявление работника и выплатить ему зарплату либо наличными, либо на другой счет.

К слову, проект Трудового кодекса Украины, принятие которого декларируется к концу текущего года, не содержит каких-либо нововведений по данному вопросу, а лишь дублирует положение ныне действующих нормативных актов, рассказал «Деньгам» управляющий партнёр ЮК «Лигал Асистанс Групп» Дмитрий Йовдий.

Важно также помнить, что при выплате заработной платы через банковскую платёжную карту, обязательство по оплате связанных с этим услуг банка возлагается исключительно на работодателя. «Работодателю запрещено делать какие-либо отчисления из зарплаты, мотивируя это комиссиями банка либо другими банковскими платежами», - предупреждает Дмитрий Йовдий.

Источник: Деньги
http://vashigroshi.com/home/recommendat ... naya-karta
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 18:07

v44m написав:штат 58 чоловік,ми не про карткової системи ( але не в цьому банку),просто нас поставили перед фактом "ти є лох", колективна заява сьогодні в установі пропала, будемо писати іншу,зверху вирішили...але ж ...Зарплатний проект - це угода між банком і підприємством про виплату заробітної плати. Ніщо не заважає вашому підприємству укласти такі угоди з іншими банками...але ж контора без відома дані злила....

В случае с надрой - использование админ ресурса. Деньги бюджетников в ресурсы ДФ.

Относительно жалоб и т.д. - это можно, но на выходе будет 0. Телефонное право пока никто не отменил.Карты с фио у вас на руках нет (?) - ничего не докажите.

Мое предложение - откройте карточку в альфабанке(пакет дебют) или в Русском стандарте(Банк в кармане).
Оба предлагаю бесплатные карты и оба поддерживают пополнение счета через интеренет другой картой. В день зарплаты переводите деньги на них.

По тарифам - примерно одинаково ( у русского стандарта больше партнеров для льготного снятия средств)

По получению карты:
Альфабанк - только в отделении банка ( с этим проблема)
Русский стандарт - оформляет карты в магазинах по продаже техники.

Я бы советовал Альфабанк – он как-то более обкатан с точки зрения работы в данном стиле.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 13:08

Re: Надра

Скажите, какая в Надрах сейчас ситуация с выплатой депозитов? У меня через пару недель как раз заканчивается гривневый. Отдадут всё или по частям?
qclam

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 22:29

qclam Мне не отдают с 2008го.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 23:09

VadimY написав:А я вот что то давненько ничего про этот банк - не слышал. Раньше у меня даже карта в этом банке открыта была, а потом у нас закрылось отделение. А сейчас, или внимания не обращать, но не вижу не рекламы, ни банкоматов, не отделений. кто то знает, почему?

Счастливый. Вот в Харькове 10-метровое клеймо этого бандформирования висит на главной площади, эмблема города поди. Символично, надо будет европейцев на Евро2012 просвещать о наших национальных особенностях.
Подзаконный акт

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 11:53

ArinaSemenova написав:doctorb ...По бумагам если в унциях считать мне отдали больше, и от процента по вкладу умыкнут 0,01 унцию. Менеджер в отделении неплохой паренек, но он ничего не знает. Главный менеджер выходить не захотела. Когда проценты отдадут непонятно, непонятно и в чем отдавать собираются. Я хочу забрать согласно договора.
Не могу понять логику Банка. Отдали большую часть, вернее тело депозита вернули, а проценты по вкладу зажилили. Если ты работаешь на восстановление доброго имени, то сказав А (отдав депозит), говори и Б (отдай проценты). Зачем ложкой дегтя портить бочку меда. Зачем прятаться, зачем проводить по кассе одну цифру не давать выписку из касс о полученных средств, а отдавать копию заявления о снятии средств со счета, зачем заставлять вкладчика идти в суд судиться за проценты?????

Доброе имя они "восстанавливают" рекламами за денюжку вкладчиков. Всем очевидно, что в ваших глазах это "имя" (а невинное ж слово до бандитов было, "надра". Судьба всех украинских надр, увы) не восстановить; годы посылательств вас, законов, конституции, морали, библейских заветов, веры в человечество -- это не похоже на бочку мёда. А с такой волокитой глядишь, Вы забьёте на проценты, заплатите процент за снятие, 5 гривен за закрытие -- и какой-нибудь "хорошой человек" себе хатынку построит, украв с миру по нитке.

Вдобавок к этому соображению, не отпускает мысль, что там полно и просто реальных идиотов. Кто банально от своей неспроможности собрать мысли/здравый смысл, прочитать инструкции, себе ( =Вам в итоге -- деньги на все эти чудеса как ни верти отбираются от вкладчиков) каку делает. Что в нашей стране сплошь да рядом. Имел кучу наводящих на мысли об идиотизме (людей помельче) эпизодов с этой конторой, еще в 2005м себе весь отпуск угробил с этими "банкирами"; не стал бы у них открывать кабы не цейтнот, невозможность в последний день менять коней. Теряют сами у себя переведенные деньги, меняют условия в процессе, мрак.
Что они там колдуют с округлениями унций -- может просто невинное проявление профнепригодности персонала. Набирают же не профессионалов, а лишь бы какое легально выглядящее собрание людей, чтоб контора выглядела издалека как банк (как Бендер брал Фукса в свои "Рога и копыта"); соучастников схемы обворовывания граждан.
Подзаконный акт

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 18:19

Подзаконный акт написав:qclam Мне не отдают с 2008го.

Простите, за любопытсво, у вас какая сума депозита? У меня 2008 был депозит открыт на 5000 т. гривен, через год попросили продлить под заниженую процентную ставку, а потом частями отдавали!!!!
elena0802

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 18:19

Подзаконный акт написав:qclam Мне не отдают с 2008го.

Простите, за любопытсво, у вас какая сума депозита? У меня 2008 был депозит открыт на 5000 т. гривен, через год попросили продлить под заниженую процентную ставку, а потом частями отдавали!!!!
elena0802

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 22:40

Ну ось мораторій в банці вже закінчився!!! Виконавча служба стягнула з надрюків інфляційні, 3% річних та судові витрати відсуджених ще в квітні 2010 року. Вся сума згідно виконавчого листа стягнута через рік, як відкрито виконавче провадження державною виконавчою службою Шевченківського районного управління юстиції в м. Києві та перерахована на мій рахунок.
Така банка, яка нанесла мені матеріальні збитки в (2008-2009 роках), гривневий депозит знецінився інфляцією майже вдвічі, потріпала нерви, забрала багато особистого часу повинна нести відповідальність згідно Українського законодавства, щоб неповадно було користуватись задарма коштами обманутих клієнтів!!!
Велике спасибі всім форумчанам за юридичну підтримку.
Особиста подяка – Monya 3 та mowian, у них розум виявився більш удачний і вони знайшли креативні методи забирання своїх коштів з цієї банки.

Всім хто подав на банк Надра в суд та вирішив відстояти свої права бажаю не стояти на місці, а прдовжувати боротьбу, ніяких папірців про відмову від претензій не підписувати, забрати свої гроші і накзати такий банк.

http://fotohost.org/images/a18de673-15kB.gif
Odnopolchanin

#<1 ... 526527528529530 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми