Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 119120121122123 ... 1475>
Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 18:44

ForumArc написав:
  idiklip написав:
  Философ написав:Извиняюсь, если подобный вопрос уже был.
Есть депозит "Зростаючий". Если проценты с него падают на ЧГ, а другого движения по ЧГ за срок более 90 дней не было, плата за обслуживание "неактивного " счета по ЧГ сниматься будет или нет ? Или поступление %% делают счет ЧГ активным ?

%% не всчёт, подслушал в отделении, манагер говорил проверка остатка в банкомате активная операция.

Не совсем так.

Поступление % по депозиту на ЧГ – делает счёт ЧГ активным.
Зачисление % на остаток средств, находящихся на ЧГ – не делает счёт ЧГ активным. :wink:

не знал, бо не сталкмвался, но теперь..... :shock:
idiklip

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 18:53

WachtAmRhein написав:...но чуда не произошло.

30 декабря снимал с карточки 10844 гривны для докупки долларов (открывал депозит), операция провелась 4-ым января, ну и 4го же января снимал с этой же карты 200000 грн. окончившегося в первых числах депозита....

Морально был конечно готов к комиссии за перелимит да и сумма небольшая, но досада присутствует. :(
Теперь я понимаю что чувствуют владельцы КК1, когда попадают на 9,90. :D

Насколько я понял причину досады, с Вас взяли (списали) комиссию за перелимит.
Вы не написали, какая у Вас карта, но, судя по всему та, на которую действует условие, что при операции "Видача готівки з карткового рахунку: в касах АТ "Дельта Банк", у разі перевищення щомісячного обсягу операцій в 100 тис. грн." берется комиссия 0,5%, которая "списується з рахунку з суми, що перевищує 100 тис. грн. раз на місяць в останній робочий день поточного місяця, за період з дати останнього нарахування, тобто з дати, що слідує за останнім робочим днем попереднього місяця, по останній робочій день поточного місяця, включаючи його".
Опять же, насколько я понял, к комиссии Вы были готовы, так как снимали 200 тыс. грн. (более 100 тыс.), а досада возникла из-за того, что снятие 10884 грн. провелось этим же месяцем, что несколько увеличило размер комиссии, к которой Вы были готовы.
Если всё вышеприведенное соответствует действительности, то не могу не отметить следующее.
Так как у Вас в банке суммы, даже превышающие требования по бесплатному открытию Вам "Золотого Гаманца депозитного", то и его надо было открыть. Даже если у Вас есть и другой "Золотой...".
И не потому, что "ЗГ депозитный" бесплатен (хотя это приятно и для какого-нибудь "маневра" не помешает), а потому что для него при операции "Видача готівки з карткового рахунку: в касах АТ "Дельта Банк" берется комиссия 0,5% "у разі перевищення щомісячного обсягу операцій в 400 тис. грн".
Вы в этот лимит уложились бы и не списывалась бы вообще никакая комиссия за выдачу наличных. Ну, а перебросить деньги посредством ИБ с какой-то карты на "ЗГ депозитный" труда не составляет.
Если у Вас остались (или вернутся) необходимые для открытия "ЗГд" деньги, то, видимо, стоить подумать о пополнении им своей карточной "копилки". Может пригодится на будущее (а кушать не просит, если держать его совсем пустым или псевдоактивным).
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:05

Речь идёт о перечисление процентов по депозиту на "ЧГ"

Тоже подтверждаю, исходя, в т.ч., из многомесячного собственного опыта, что перечисление %% по депозиту(в любой валюте) является активной операцией, т.е. движением по счёту, и комиссия за этот период не взимается независимо от суммы на карточке
Leon

Подякував: 41 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:15

AlexJ написав:"Видача готівки з карткового рахунку: в касах АТ "Дельта Банк", у разі перевищення щомісячного обсягу операцій в [b]100 тис. грн.

Это вы тарифы видимо с ЗГ№1 привели.
На ЧГ и пенсионной карте этот лимит 200000. Я рассчитывал что именно 200000 сниму и больше эту карту в январе трогать не буду, но не тут то было. за 10к декабрьского снятия проведенного январём:
31.01.2012 31.01.2012 Щомісячна комісія за видачу готівки у касах Банку -27,11 грн.

Особенно радует слово "Щомісячна". :D
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:23

vimex
Свежо приданое - верится с трудом.

Ещё вчера:
1. У вас были короткие депозиты ( 3 мес.) - было интересно?
2. В линейке депозитов со сроком свыше 12 мес. только один продукт - "Багаторичный" и ставки ниже средних. Почему?

Сегодня:
1. Вы с завтрашнего числа понижаете ставки по кредитам?
2. Какую лояльность для существующих депозитных клиентов Вы ввели?

Просто на волне спада уровня ставок по депозитам, Вы решили словить ниспадающую волну... соответственно, на уровне длинных дорогих уже выданных кредитов вы имеете дешёвую ресурсную базу.
И не нужно расплываться по древу, деньги считать любят все....
idealstorm

Подякував: 19 раз.
Подякували: 192 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:26

vimex написав:есть деньги (длина+ ставка), которые нам менее интересны,

Вот теперь всё ясно. Банк потолстел и избавляется от клиентов с короткими сроками. Можно было бы ещё и комиссию за пополнение ввести, процентов 12 ...
N0mad

Подякував: 23 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:43

Re: Дельта

для тех кого волновал пункт 5.3 в новых депозитных договорах
отвечает эксперт

Здравствуйте! В депозитных договорах Дельта-банка имеется пункт 5.3. Звучит он так: У разі порушення Банком термінів перерахування коштів за цим Договором, Банк сплачує пеню з розрахунку облікової ставки Національного банку України, що діяла в такий період, за кожний день прострочення, яка в загальній сумі не може перевищувати одного відсотка від простроченої суми. Прокомментируйте, пожалуйста, этот пункт - может ли он угрожать вкладчикам неприятными неожиданностями при изменении ситуации в банке?

Александр Охрименко
01.02.2012 13:14
Этот пункт гласит о том, что в случаи, если Банк не сможет вовремя выплатить Вам проценты и вернуть тело депозита, то он будет Вам сплачивать штраф за просрочку. И хотя текст написан очень "вычурно", фактически это означает, что если даже банка задержит Вам возврат депозита и процентов на очень длительный срок, то сумма штрафа, которую выплатит Вам банк не превысит 1% от суммы вклада. Хотя пр и этом проценты по депозиту будут начисляться согласно договору. Я понимаю, что мало. Но на штрафах не разбогатеешь.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:44

vimex,

1. Я всегда использую в вашем банке трёхмесячные депозиты (мне так комфортнее психологически в плане срока расставания со средствами, да и с долгосрочными депозитами можно по ставкам пролететь. К примеру, осенью я оформил депозит на 3 месяца под 15,5% годовых, а если бы оформил на 6 месяцев, то до сих пор бы сидел в этом проценте, а ставки 21,5-24,5 прошли бы мимо меня. А так 24,5% таки прошла мимо, но за 21,5% успел зацепиться), но при этом являюсь постоянным долгосрочным клиентом. То есть, всё время перевкладываю.

2. Что касается ставок по трёхмесячным депозитам с выплатой процентов каждый месяц, то согласен с Вами, что ставки 20+ подозрительны и предлагают их малоизвестные и не знаю как для кого, но для меня лично стрёмные банки. Но ставки 17-19% годовых по таким вкладам предлагают вполне надёжные банки (Эрсте-17%, Укргазбанк-17,5%, Приватбанк-18%(свыше 100 000 грн. - 19%). Так что в вашем банке сейчас ставки действительно чуточку низковаты.

Я пока (и члены моей семьи) ваш клиент под 21,5 % годовых, всё устравает, спасибо, а дальше будем смотреть на ваши предложения.
Intro

Подякував: 2 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:49

Intro написав:vimex,

1. Я всегда использую в вашем банке трёхмесячные депозиты (мне так комфортнее психологически в плане срока расставания со средствами, да и с долгосрочными депозитами можно по ставкам пролететь. К примеру, осенью я оформил депозит на 3 месяца под 15,5% годовых, а если бы оформил на 6 месяцев, то до сих пор бы сидел в этом проценте, а ставки 21,5-24,5 прошли бы мимо меня. А так 24,5% таки прошла мимо, но за 21,5% успел зацепиться), но при этом являюсь постоянным долгосрочным клиентом. То есть, всё время перевкладываю.

2. Что касается ставок по трёхмесячным депозитам с выплатой процентов каждый месяц, то согласен с Вами, что ставки 20+ подозрительны и предлагают их малоизвестные и не знаю как для кого, но для меня лично стрёмные банки. Но ставки 17-19% годовых по таким вкладам предлагают вполне надёжные банки (Эрсте-17%, Укргазбанк-17,5%, Приватбанк-18%(свыше 100 000 грн. - 19%). Так что в вашем банке сейчас ставки действительно чуточку низковаты.

Я пока (и члены моей семьи) ваш клиент под 21,5 % годовых, всё устравает, спасибо, а дальше будем смотреть на ваши предложения.

как вам повезло, а я до сих пор под 17,50% с мая :oops: с этими "Кола друзів"
и разорвать нельзя договор нормально - ибо теряешь половину напухнувшего депо...
так что длинные невыгодно, однозначно :mrgreen:
хоть успела еще по 24,50% закинуться на 3 месяца :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 19:58

Re: Дельта

vimex написав:Возмем к примеру упоминаемый тут банк П-м, ранее у него ставка на год была 25.00, а сейчас 18.25. Большое снижение, но какуто логику они за этим тоже скрывают (наверное).

так у вас точно также происходило в 2010 году в конце мая я оформила по 25,25%
и у вас в банке потом резко стали ставки 20%, а потом и 17,50 такая наколка с этими Друзями была в прошлом году - бегай ищи и свищи - кто найдется с 10000 грн, чтобы Главному другу аж 0,25% обломилось к депозиту :mrgreen:
тоже особенно целый год не радовали...
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 119120121122123 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість