jenya555 написав:з.ы. по рынку - позавчера отписывал, что есть заказы, есть желающие купить. движуха последних дней - реальные покупки. мотор как флагман всегда зажигает первым, на неделе подтянутся остальные оборотистые бумаги. главное чтобы сил до весны хватило покупать
jenya555, спасибо это сообщение заметил, но непонятно. зачем такие "показушные покупки" Цель какая? Если набрать объемы, то набирали непрофессио-анально, Шума много, объемов мало. но всеравно - спасибо.
Действительно интересно. Для меня новостью стала информация о Китае, который хочет стимулировать пенсионные фонды вкладывать деньги до 30 % в акции китайских компаний.
Вот нашел в инете
"Китай может объявить о методике инвестирования в фондовый рынок уже в первом квартале, сообщила сегодня со ссылкой на неустановленного лицо газета «Securities Times». Размер вложений в фондовый рынок может составлять до 30% пенсионных активов, или около 580 млрд. юаней ($91,6 млрд.)".
Денег на рынке как я понимаю все-равно особо нет Просто появилось много шортистов, благодаря которым и вынесли бумаги на новые ценовые уровни Говорим спасибо маржинальному кредитованию и фьючерсу. Ведь даже если такие быки, как я и Сан шортили
Но это не отменяет то, что рынок могут разгонять на почти полном отсутствии денег. Вспомним 2009 год. Зачем? Что бы напарить новым свежим деньгам бумаги дорого Ну или хотя бы физиков на все плечи засадить в лонги...
Будет интересно, что нам покажет ВДЦП в понедельник...
Открываешь дневной график СНПИ. Рисуешь две машки 50 и 200. И видишь все вью. Там уже месяц большими жирными буквами написано покупать и держать. Видать вчера много кто увидел. Конечно если кто смотрит на минутки снпи то ничего он не увидит глобального. Большое видится на расстояние. Расстоянием в данном случае является таймфрейм.