Андрей_В написав:не видели голода и беспредела (ну разве шо мама с папой ругались на кухне, из за сложностей жизни в тот период - но разве школьникам до этого было??)
да мне и 10 лет назад есть небыло что, ходил картошку по общаге стрелял и сахар, чтобы чаю попить. да и 90е запомнились хорошо - света нет, а на столе неделями печеная картошка и квашенная капуста. так что не надо тут медальками трясти, я за свои неполные 30 немало че видел, и хорошего, и плохого. уж точно не меньше обычного базарного торговца вроде тебя.
Ну вот и тренируйся к возвращению в 90-ю действительность. Западные кредиты нужно отдавать, причин для какого-либо роста не предвидится.
мне ничего отдавать не нужно, а ухудшающаяся экономическая ситуация, которая будет способствовать дальнейшему имущественному расслоению по классам... ну, думаю, я смогу ее использовать в личных интересах. как твои ровестники использовали когда-то перераспределение 90х для обогащения кто-то сидел и скулил, протаптывая дорожку на завод, который два года ЗП не платит, а кто-то занимался делом. так и сейчас, абсолютно ничего не изменилось
Oven написав:по моему площадь новостроя значительно больше хрущевки (1-1). Кухня 5,5-6, это аналог новостроя? Звукоизоляция ниже всякой критики, панельные хрущи - теплопроводность, аналогично. Тесные лестничные площадки/лестницы. С потолками понятно.... Часто текут крыши.
2-к. хрущ = 1-к. новострою. Что там, что там около 45 квадратов общей площади. По звукоизоляции и теплопроводности в корни не соглашусь - несущие стены в 60 см кирпича - это довольно неплохо. Межквартирные стены и перекрытия - плюс-минус одинаковые. Панельные хрущи - это откровенный хлам, и я считаю несусветной глупостью покупать в таком доме квартиру в принципе. Насчет крыш согласен, частые проблемы. Но если она двускатная, то может и повезти
RON написав:Не считаю се6бя недальновидным человеком, но так действительно было ощутимо дешевле, да и долар из года в год 5.05. Какой тада был валютный риск в головах?! Все блин такие умные задним числом, "Такой умный шо аж страшно"(с) Никто "инвесторам" не доктор , унекоторых это был реальный шанс выехать из панелехруща в новострой, их кинули. Поверте, они не "захотели самостоятельно похоронить свои сбережения", а жить нАрмально Это государство ДОЛЖНО следить за такими горестройбанами... Несите деньги на говнопанелехрущ...
Да, действительно дешевле было. А вас не смущало тогда, почему это банки "спонсорством занимаются"? Банкиры ведь не дураки - вот и перекладывали этот самый валютный риск на заемщика. И правильно Вы говорите, "в головах валютного риска в принципе не было". В общем, не так уж и важно сейчас. Что сделано, то сделано. Где-то находим, где-то теряем Хорошо, что сейчас люди начали хоть немного, но думать и анализировать. А гос.органы наши никогда и ни за чем следить не будут. Менталитет у нас не тот.
А насчет "говнопанелехруща"... в условиях ограниченных финансовых возможностей выбрать идеал невозможно. В любом случае приходится чем-то жертвовать и искать компромис. Новострой на выселках мне откровенно не интересен. Равно как и не в восторге от состояния хрущевок.
И да, тем, кто пишет о соседях. Что, в парадных новостроек нет настенных художеств местных детишек? Или в лифте собачки следы не оставляют? Или окурки в окно никто не выбрасывает? Проблема не в том, новый или старый жилфонд, а в нашей с вами культуре И кстати, в тех же хрущах для себя я очень бегло оцениваю возможных соседей по наличию того же мусора в парадном, состоянию окон и входных дверей в квартиры. Новострой в этом плане - русская рулетка. И действительно, кто сказал, что 25-летний "успешный сосед" - это всегда лучше, чем пенсионерка?
roman tr. написав:мне ничего отдавать не нужно, а ухудшающаяся экономическая ситуация, которая будет способствовать дальнейшему имущественному расслоению по классам... ну, думаю, я смогу ее использовать в личных интересах. как твои ровестники использовали перераспределение 90х для обогащения
Усредняться будешь практикующий трейдер на ветке о РН ?
roman tr. написав:обычного базарного торговца вроде тебя.
я смотрю растишкам нравиться вешать мне ярлык торгаша с рынка
ну ты же ведь не стесняешься на меня ярлыки вешать, че я хуже, чтоли? знаешь, где-то в душе я тебя даже понимаю. за много лет тяжелого труда накопив сотку (или сколько там у тебя есть) денег, я бы тоже долго и мучительно с ней расставался, наверное возраст, видимо, поджимает, и второй сотки может уже и не быть надо быть наверняка - шоп патриста
И правильно делает. Сотка-это бешенные деньги, которые сложно заработать за всю жизь. И стало тебе казаться, что это мало лишь на малом отрезке жизни лет в 5. 2005-2010. Во все остальные времена и во всех странах это была очень существенная сумма. А малолетним человекам из села Нибулон кажется, что доллары будут зарабатываться также легко, как и в эти пять лет кредитных западных займов.
roman tr. написав:знаешь, где-то в душе я тебя даже понимаю. за много лет тяжелого труда накопив
ну я бы не сказал шо я тяжко працюю, потому как есть наемники (ну я ведь типа "торгаш", да, т.е. предприниматель))) это раз а два нащет шансов, это вобще ахинея ежели внимательно читаешь, то я не раз говорил, шо меня интересует бетон, только как инвестиция (т.е. свой бетон у меня давно(хде то 10 лет) есть, а так же одну квартиру я оставил бывшей(90-е)
а как инвестиция бетон сейчас в рейтинге привлекательности на последних местах, аднака
marty написав:И да, тем, кто пишет о соседях. Что, в парадных новостроек нет настенных художеств местных детишек? Или в лифте собачки следы не оставляют? Или окурки в окно никто не выбрасывает? Проблема не в том, новый или старый жилфонд, а в нашей с вами культуре И кстати, в тех же хрущах для себя я очень бегло оцениваю возможных соседей по наличию того же мусора в парадном, состоянию окон и входных дверей в квартиры. Новострой в этом плане - русская рулетка. И действительно, кто сказал, что 25-летний "успешный сосед" - это всегда лучше, чем пенсионерка?
тут с вами соглашусь на 100%. когда жил в новостройке, сосед примерно моего возраста, "успешный", выбрасывал мусорные пакеты из окна хотя всегда мне казался нормальным человеком. сейчас живу в панельке с пролетариатом - алкаш сверху точно так же выбрасывает но все равно в новостройке лучше
да мне и 10 лет назад есть небыло что, ходил картошку по общаге стрелял и сахар, чтобы чаю попить. да и 90е запомнились хорошо - света нет, а на столе неделями печеная картошка и квашенная капуста. так что не надо тут медальками трясти, я за свои неполные 30 немало че видел, и хорошего, и плохого. уж точно не меньше обычного базарного торговца вроде тебя.[/quote]
Ну вот и тренируйся к возвращению в 90-ю действительность. Западные кредиты нужно отдавать, причин для какого-либо роста не предвидится.[/quote]
мне ничего отдавать не нужно, а ухудшающаяся экономическая ситуация, которая будет способствовать дальнейшему имущественному расслоению по классам... ну, думаю, я смогу ее использовать в личных интересах. как твои ровестники использовали когда-то перераспределение 90х для обогащения кто-то сидел и скулил, протаптывая дорожку на завод, который два года ЗП не платит, а кто-то занимался делом. так и сейчас, абсолютно ничего не изменилось[/quote]
----------------------------------
В 90-х было что грабить из наследства совка. Было общее-стало личным. Поэтому некоторые и сильно обогатились. Ты заработал на кредитном буме. Бум закончился. заводы-пароходы из совка разграбили. Где дальше зарабатывать? Если охранником устроишься буду раз за тебя! Спекулировать будет не на чем!