Вот уже на протяжении 11-ти лет подряд золото растёт в цене в долларовом выражении. За 2011 год цена на золото выросла в долларах США на 10,2%. Средний арифметический прирост цен на золото за 11 лет по отношению к мировой резервной валюте составляет невероятные 17,7%.
jabba написав:Ну а кто вам внушил что от удешевления всех франков в мире на 20% вдруг может вырасти цена золота - я не знаю. При печатании необеспеченных "купонов на деньги" с целью интервенции - цена золота в деньгах падает, по другому и быть не может
хмм... интересное замечание т.е. если продолжить вашу логику, от того что штаты начнут интервенцию бакса, с целью его удешевления на 20%, от этого цена золота только упадет занятно
Причем ту бакс? Бакс это деньги. А я говорил про "купоны на деньги" - всякие туземные тугрики.
наблюдательный написав:На сегодняшний день самый надёжный прогнозист, это ФРС.
Да вот беда - ФРС цена золота мало волнует. У них то и золота никакого нет, как впрочем и меди, олова или другого товарняка. Да и зачем оно им, когда они выпускают мировые деньги?
Цена золота ФРС действительно мало волнует. Но именно от её решений в последнее время складывалась основная цена на металл. Это снижение учётных ставок почти до нуля, это выкуп облигаций (QE-1,QE-2), это продление срока низких ставок. Только ФРС, а не чей то там ТА, достоверно знает, какая монетарная политика будет в США завтра, и как следствие, какое будет направление цен на коммодитиз.
jabba написав:Ну а кто вам внушил что от удешевления всех франков в мире на 20% вдруг может вырасти цена золота - я не знаю. При печатании необеспеченных "купонов на деньги" с целью интервенции - цена золота в деньгах падает, по другому и быть не может
хмм... интересное замечание т.е. если продолжить вашу логику, от того что штаты начнут интервенцию бакса, с целью его удешевления на 20%, от этого цена золота только упадет занятно
Причем ту бакс? Бакс это деньги. А я говорил про "купоны на деньги" - всякие туземные тугрики.
Ну никак вы не поймёте роли других валют в цене золота.
наблюдательный написав:Ну никак вы не поймёте роли других валют в цене золота.
Как можно понять то, чего нет? И при интервенциях тоже нет никакой роли - влияние интервенций на золото через бакс - купленные с рынка баксы ЦБ Япов куда денут? Потратят на казначейки. Значит баксов доступных в мире уменьшится. Вот золото и дешевеет на яповских интервенциях.
hxbbgaf написав:В пятницу выходят данные по рынку труда США. if the U.S. labour market report on Friday doesn't disappoint, then there is still upside potential for gold.
Если данные будут позитивные, это окажет поддержку золоту.
...Ну и если греки к этому времени ничего не начудят.
Почему? Если будут позитивные, это уменьшит вероятность КуЕ.[/quote] Рынки живут не только на QE. Если данные будут негативные, значит с экономикой США не всё в порядке, и инвесторы начнут фиксировать прибыль, уйдя в красную зону. Будет позитив, вероятно будет и аппетит к риску и спекуляциям.
наблюдательный написав:Ну никак вы не поймёте роли других валют в цене золота.
Как можно понять то, чего нет? И при интервенциях тоже нет никакой роли - влияние интервенций на золото через бакс - купленные с рынка баксы ЦБ Япов куда денут? Потратят на казначейки. Значит баксов доступных в мире уменьшится. Вот золото и дешевеет на яповских интервенциях.
Хорошо. Допустим, из за девальвации валют, в Индии, Китае, Европе и др. будет увеличиваться инфляция. Люди в панике станут покупать золото. Им казначейки и доллары не нужны. Спрос на CОМЕX увелич.в разы. Да, там цена в долларах. Ну и что? Долларов хватит на всех, так как желающее купить золото, станут меньше покупать других товаров, дабы сберечь деньги на чёрный день. И когда уже сотни миллионов желающих потребуют золота, неважно в какой валюте, цена на него взлетит в разы. Это не будет завтра, но потихоньку всё к этому идёт. Роль региональных валют имеет немалое значение. Это далеко не купоны. Китай и Индия, тому примеры. Они реально поддерживают цену золота за юани и рупии. Будет там увелич. инфляция, будут покупать ещё больше, толкая спрос и цену вверх.