Вот уже на протяжении 11-ти лет подряд золото растёт в цене в долларовом выражении. За 2011 год цена на золото выросла в долларах США на 10,2%. Средний арифметический прирост цен на золото за 11 лет по отношению к мировой резервной валюте составляет невероятные 17,7%.
jabba написав:Ну а кто вам внушил что от удешевления всех франков в мире на 20% вдруг может вырасти цена золота - я не знаю. При печатании необеспеченных "купонов на деньги" с целью интервенции - цена золота в деньгах падает, по другому и быть не может
хмм... интересное замечание т.е. если продолжить вашу логику, от того что штаты начнут интервенцию бакса, с целью его удешевления на 20%, от этого цена золота только упадет занятно
Причем ту бакс? Бакс это деньги. А я говорил про "купоны на деньги" - всякие туземные тугрики.
наблюдательный написав:На сегодняшний день самый надёжный прогнозист, это ФРС.
Да вот беда - ФРС цена золота мало волнует. У них то и золота никакого нет, как впрочем и меди, олова или другого товарняка. Да и зачем оно им, когда они выпускают мировые деньги?
Цена золота ФРС действительно мало волнует. Но именно от её решений в последнее время складывалась основная цена на металл. Это снижение учётных ставок почти до нуля, это выкуп облигаций (QE-1,QE-2), это продление срока низких ставок. Только ФРС, а не чей то там ТА, достоверно знает, какая монетарная политика будет в США завтра, и как следствие, какое будет направление цен на коммодитиз.
jabba написав:Ну а кто вам внушил что от удешевления всех франков в мире на 20% вдруг может вырасти цена золота - я не знаю. При печатании необеспеченных "купонов на деньги" с целью интервенции - цена золота в деньгах падает, по другому и быть не может
хмм... интересное замечание т.е. если продолжить вашу логику, от того что штаты начнут интервенцию бакса, с целью его удешевления на 20%, от этого цена золота только упадет занятно
Причем ту бакс? Бакс это деньги. А я говорил про "купоны на деньги" - всякие туземные тугрики.
Ну никак вы не поймёте роли других валют в цене золота.
наблюдательный написав:Ну никак вы не поймёте роли других валют в цене золота.
Как можно понять то, чего нет? И при интервенциях тоже нет никакой роли - влияние интервенций на золото через бакс - купленные с рынка баксы ЦБ Япов куда денут? Потратят на казначейки. Значит баксов доступных в мире уменьшится. Вот золото и дешевеет на яповских интервенциях.
hxbbgaf написав:В пятницу выходят данные по рынку труда США. if the U.S. labour market report on Friday doesn't disappoint, then there is still upside potential for gold. http://economictimes.indiatimes.com/mar ... 717904.cms Если данные будут позитивные, это окажет поддержку золоту.
...Ну и если греки к этому времени ничего не начудят.
Почему? Если будут позитивные, это уменьшит вероятность КуЕ.[/quote] Рынки живут не только на QE. Если данные будут негативные, значит с экономикой США не всё в порядке, и инвесторы начнут фиксировать прибыль, уйдя в красную зону. Будет позитив, вероятно будет и аппетит к риску и спекуляциям.
наблюдательный написав:Ну никак вы не поймёте роли других валют в цене золота.
Как можно понять то, чего нет? И при интервенциях тоже нет никакой роли - влияние интервенций на золото через бакс - купленные с рынка баксы ЦБ Япов куда денут? Потратят на казначейки. Значит баксов доступных в мире уменьшится. Вот золото и дешевеет на яповских интервенциях.
Хорошо. Допустим, из за девальвации валют, в Индии, Китае, Европе и др. будет увеличиваться инфляция. Люди в панике станут покупать золото. Им казначейки и доллары не нужны. Спрос на CОМЕX увелич.в разы. Да, там цена в долларах. Ну и что? Долларов хватит на всех, так как желающее купить золото, станут меньше покупать других товаров, дабы сберечь деньги на чёрный день. И когда уже сотни миллионов желающих потребуют золота, неважно в какой валюте, цена на него взлетит в разы. Это не будет завтра, но потихоньку всё к этому идёт. Роль региональных валют имеет немалое значение. Это далеко не купоны. Китай и Индия, тому примеры. Они реально поддерживают цену золота за юани и рупии. Будет там увелич. инфляция, будут покупать ещё больше, толкая спрос и цену вверх.