|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 03 лют, 2012 13:49
Gebels написав:Например я считаю, что доллар США уже не справляется с функцией денег "быть средством накопления"
А я считаю, что накопление не является функцией денег уже лет двести. С тех пор, как появились деньги, не являющиеся товаром (бумажные, производные, электронные...).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 14:06
Сашун написав:А у тех, кто в Украине пользуется ИНСТРУМЕНТОМ НАКОПЛЕНИЯ "Депозит" покупательная способность бакса выросла - банковский %% по депозитам 7-8%, а инфляция всего 5%. Рост покупательной способности бакса в 2011 году на 2-3% - налицо!
Вам про изменение покупательной способности доллара США, а вы про то, как можно на депозите увеличить кол-во долларов. Хотя может для вас слишком сложно понимание того, что инфляция это и есть падение покупательной способности денег. Да и попытайтесь понять разницу между инструментом накопления и средством накопления. У денег есть функция быть средством накопления, так что глупо тут про депозит рассказывать, просто глупо.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 14:17
mortimer написав:А я считаю, что накопление не является функцией денег уже лет двести.
Увы, но что-то мне не попадалась информация, что значение термина "деньги" и приписываемые им функции претерпевали вот такое вот изменение. Вы можете считать все что угодно, на мир на вас-то не зациклен.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 14:23
Gebels написав: mortimer написав:А я считаю, что накопление не является функцией денег уже лет двести.
Увы, но что-то мне не попадалась информация, что значение термина "деньги" и приписываемые им функции претерпевали вот такое вот изменение. Вы можете считать все что угодно, на мир на вас-то не зациклен.
Средство накопления. Деньги, накопленные, но не использованные, позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее. Функцию средства накопления выполняют деньги, временно не участвующие в обороте. Однако нужно учитывать, что покупательная способность денег зависит от инфляции.
Последнее сводит на нет первое...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 14:29
Frant написав:Естественно, расплатиться "украинскими" долларами в США вы можете. Но - вы уверены, что эти доллары в Америке и далее будут "крутиться"??? Лично я - нет.
Расскажите пжлста как "эти доллары" могу не крутиться, простые примеры: eBay, Amazon, iTune...и т.д. и т.п. продают товары и услуги всему миру, потом возвращают владельцам этих товаров и услуг их деньги (а эти владельцы могут быть резидентами США, а могут и не быть - и я, кстати в том числе) забирают свои комиссионные с продажи и цикл продолжается (интернет платежи идут круглосуточно)- короче - все баксы крутятся невзирая на границы и таможни - как в США и так и за их пределами независимо от того для кого они якобы "напечатаны". Безналичный оборот в межународной торговле многократно превышает наличный - это просто несопоставимые объемы.
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 14:42
aleksalt написав:Безналичный оборот в межународной торговле многократно превышает наличный - это просто несопоставимые объемы.
про безнал - допустим. Но - если наличные "украинские" доллары попадают в Америку - почему бы американцам не ограничить их хождение внутри страны? Вполне реальный вариант развития событий. Вообще-то Америка - достаточно закрытая страна, весьма бдящая свои интересы.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 14:50
mortimer написав:Последнее сводит на нет первое...
Дык о том и речь! Инфляция уменьшает покупательную способность денег и соответственно снижает способность денег выполнять функцию средства накопления, сводит ее на нет. Чем выше инфляция, тем меньше деньги выполняют одну из основных своих функций, по сути - тем меньше деньги являются настоящими деньгами.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 15:17
Frant написав:Но - если наличные "украинские" доллары попадают в Америку - почему бы американцам не ограничить их хождение внутри страны?
Для тех, кто в танке, объясняю - чел берет "напечатанные для Украины баксы" и ложит на карт-счет. Кстати, на вывоз валюты с Украинв есть лимит (по-моему $10.000) лимита на вывоз на пластиковой карте нет( а если и есть - то несколько карт разных банков - и все дела) Ну вот, чел приехал в штаты и рассчитывается своей картой - за гостиницу, аренду авто, бензин, еду и т.д и т.п. Если по Вашему - то ФРС ночами не спит - изымает деньги со счетов перечисленных мною сервисов и ритейла. Хотя бы иногда сопоставляйте реальные факты с тем, что твердят по ТВ эксперты типа Леонтьева.
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 15:29
Gebels написав: Инфляция уменьшает покупательную способность денег и соответственно снижает способность денег выполнять функцию средства накопления, сводит ее на нет.
Однако, некоторая часть человечества "изобрела" банки и банковские депозиты, в т.ч. пополняемые ))). И вот 2 индивида в Украине пытаются использовать местную денежную единицу ГРИВНЮ в качестве средства накопления с января 2011. Имея цель купить через год товар за 1200 грн. Первый индивид каждый месяц кладет под подушку 100 грн. и в декабре обнаруживает, что под подушкой 1200 грн, но! За прошедший год инфляция (удорожание потребительских товаров, работ и услуг) составила 5%. И желаемый товар стоит теперь 1260 грн. У этого индивида гривни свою функцию быть средством накопления НЕ ВЫПОЛНИЛИ. Другой индивид воспользовался ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ банковским депозитом в надежном банке из первой пятерки из 180 банков Украины. Первые 100 грн за январь 2011 года через 12 месяцев превратились в 115 грн. 100 февральских гривень превратились через 11 месяцев в 114 гривень. *** И оказалось, что 2-й индивид, который воспользовался АНТИинфляционным инструментом сумел таки накопить денег на желаемый товар, еще и осталось немного гривень! ---------- Оно, ясное дело, у денег есть БОЛЕЗНЬ. Денежные единицы (но не сами деньги!!) подвержены инфляции. Это так обыватели думают. По простой причине - им это усердно втюхивают ГЕТЬ ВСЕ СМИ! Оно же эта купюра с портретом за год не изменилась! Это, НА САМОМ ДЕЛЕ, не "деньги обесценились", а товары, работы и услуги ПОДОРОЖАЛИ - "хотят" за себя, В СРЕДНЕМ, больше денежных единичек. Причем подорожали отнюдь не все товары! Многие товары подешевели! Взять, к примеру, ту же гречку или там всякую картошку/капусту или компьютеры/телевизоры. А экономисты это МЕСТНОЕ, РЕГИОНАЛЬНОЕ подорожание некоторой части набора потребительской корзинки (которое таки есть на самом деле - в Украине газ, скажем, подорожал, а в США, наоборот, - резко подешевел) иезуитски СКРЫВАЮТ от населения и морочат населению голову термином "инфляция". А с деньгами - с ними, с бумажками/купюрами, ничего не случилось ))). Просто в обращении стало больше денежных единичек )).
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 16:50
Сашун написав:И вот 2 индивида в Украине пытаются использовать местную денежную единицу ГРИВНЮ в качестве средства накопления с января 2011. Имея цель купить через год товар за 1200 грн. Первый индивид каждый месяц кладет под подушку 100 грн. и в декабре обнаруживает, что под подушкой 1200 грн, но! За прошедший год инфляция (удорожание потребительских товаров, работ и услуг) составила 5%. И желаемый товар стоит теперь 1260 грн. У этого индивида гривни свою функцию быть средством накопления НЕ ВЫПОЛНИЛИ. Другой индивид воспользовался ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ банковским депозитом в надежном банке из первой пятерки из 180 банков Украины. Первые 100 грн за январь 2011 года через 12 месяцев превратились в 115 грн. 100 февральских гривень превратились через 11 месяцев в 114 гривень. *** И оказалось, что 2-й индивид, который воспользовался АНТИинфляционным инструментом сумел таки накопить денег на желаемый товар, еще и осталось немного гривень!
Задним умом мы все крепки  А что будет,если взять другой период?Например год с августа 1998года?  А что если взять другую инфляцию,а не ту которую втюхивают официальные источники?  А что если взять такой надёжный банк,как например,Сбербанк СССР? 
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
|