|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 04 лют, 2012 14:28
bobik_investor написав:DjPavel еще есть такая штука в ММ украины, что в 90% слчаев они любят продавать не свое, что им не пренадлежит, я чтоб затарить те 30 млн. которые зайдут им сначало нужно с рынка вернуть те бумаги чужие либо покупать на 30 млн. и снова валить рынок чужими бумагами, терпят месяцами и вешают клиентам лапшу и рисуют на хранителе воздух как обычно.. так что про супер ММ и его правильную работу либо честную можно забыть навсегда это не та страна, ФХ правильно все писал чтоб ММ делает много глупость на чем и страдает и потом читаем и получаем что фонды кидают , торговци кидают и прочье...
Да и Бобик прав ,транзитные счета могут убить любую бумагу в ту цену пока из нее не выйдут или самостоятельно или с помощью маржин-колла. Единственная проблема и есть хомяки ,которые не используют заемные средства, но поверьте таких очень мало. Дайте клерку своего брокера 300$ пусть вам распечатает клиентуру. Все поймете. у 50% проблемы уже на этих уровнях.
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 14:44
DjPavel написав: Rokus написав:"ну и самомнение у наших хомяков"!!! Ху из хомяк? 1) человек заработавший в "другом месте" деньги и далеко не последние завел на фондовый, сумма от 500 000 тысяч 2) умеющий идти против толпы, поскольку покупал в ноябре-декабре, когда все остальные обсырались 3) готовый идти "до конца" пока не получит свои 100-200% прибыли 4) человек по жизни уже давно ни у кого не в подчинении 5) и вообщем то не имеющий время торговать интрадей
Да при чём здесь это? Я писал совершенно о другом. Просто у каждого из тех, кто причисляет себя (это с их же слов) к "хомякам" так называемый синдром преследования "неким кукелом", который якобы хочет забрать у них последнее или загнать всех в шорты. Это уже или мания величия или какая-то фобия, и читать байки о том, как якобы кто-то обыграл ММ, ну, лично мне смешно. Ибо, это априори, невозможно. Вот и всё, что я хотел сказать своим сообщением. И никоим образом не обидеть никого из многоуважаемых здешними подражателями "гуру хомяков". И потом, вот вырос S&P на 100 пунктов, все думают, что почему-то непременно UX тоже должен вырасти с 1400 до 2000х. А если этого не происходит, то непременно, ЭТО ИГРА ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО кукела? Объясните мне за счет чего рост пойдет, если не будет в системе новых денег, а все кто хотел уже купили? ММ что такие идиоты, чтобы сами у себя покупать дороже и разгонять рынок? НУ нет же, все видят в этом какой-то тайный заговор масонской ложи (Тройка и Драгон), кто держат рынок. Вот, взять рост на этой неделе, был неплохой рост, кто=то держал рынок - ответ нет! НА следующей неделе будут данные по ВДЦП, думаю увидим новые деньги там.
Такой вопрос. Какое ж чудо случилось 24 октября когда наша УБ улетела как птичка? Зашел на рынок миллиард? Что? Денег сейчас как и тогда, +/- пару %, но сумма где то таже. Почему тогда был мощный взлет на те уровни, которые мы сейчас даже достичь не можем, с учетом того что амеры уже далеко от нас ушли. СЕЕН только обновил и поставил новый хай. Все остальные в ауте. А имхо такое, что ММ в шортах и не могут или не хотят их пока скидывать либо потому что лоси у них, либо потому что лонгистов много и им типа нет против кого идти. Но они забывают что из тех кто сейчас торгует 90-95% интрадейщики, которые сольются на перекупленности на часах, так чего ж тупить. Все сольются после +5-7%, а остальных, аля "инвесторов" можно тянуть наверх. Ждем эффекта ракетки и мячика.. 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 14:48
V$Epropalo написав: Единственная проблема и есть хомяки ,которые не используют заемные средства, но поверьте таких очень мало. Дайте клерку своего брокера 300$ пусть вам распечатает клиентуру. Все поймете. у 50% проблемы уже на этих уровнях.
Если человек не профессионал, использует для торговли заемные средства, то как правило он обречен потерять свои. Зачем брать распечатку клиентуры, я и так знаю, что 80 % потеряют свои деньги, не зависимо от того растет рынок, падает или стоит на месте. При этом уровень цен тут абсолютно не имеет значения.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 14:48
bobik_investor написав:DjPavel еще есть такая штука в ММ украины, что в 90% слчаев они любят продавать не свое, что им не пренадлежит, я чтоб затарить те 30 млн. которые зайдут им сначало нужно с рынка вернуть те бумаги чужие либо покупать на 30 млн. и снова валить рынок чужими бумагами, терпят месяцами и вешают клиентам лапшу и рисуют на хранителе воздух как обычно.. так что про супер ММ и его правильную работу либо честную можно забыть навсегда это не та страна, ФХ правильно все писал чтоб ММ делает много глупость на чем и страдает и потом читаем и получаем что фонды кидают , торговци кидают и прочье...
Добрый день,Бобик,давненько Вас не было на форуме.Ну насчёт терпят месяцами... Это ведь тяжело --терпеть месяцами. Некоторые трейдеры часа не могут просидеть без игры.Наши ММ проще,просто из тех,кто в бумагах, были желающие продавать своё кровное,думается с оглядкой на нашу тотальную несправедливость во всём. На желающих купить были желающие продать.Всё! А почему Америка весной поросла,а мы только падали? Так ведь и Америка упала потом! Наши ММ --хорошие технари. Ориентируются на глобальные движения.А сейчас в Америке рост и мы уже даже где-то растём,будем надеяться ,долго. Что касается шортовых манипуляций --это страшно ,когда ты новичок(это я о себе) Вот только,что наши трейдеры-физики,привыкшие к игре в короткую будут делать,если рынок будет долго расти? А ММ ,думаю,только выиграют всегда. Рынок и биржа,в частности ,создаются,для восходящих движений. Суть рынка --в росте.
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 15:04
ММ в шерте?  Не смешите меня. Нерезы вышли, фонды ужались и распродали позиции. Кто все это принял на грудь? Я что ли с Мейджиком? А может мажоры? Не думаю, мажоры пока не доросли до такого, за исключением Бени. При всем самоуважении и уважении к Мейджику не обольщаюсь и по поводу нас. Может мелкие физики? Просто не верю. Они либо шортят либо интрадеят. Позиции в ЦБ у ММ сейчас как никогда велики.
-
Пенсионер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 15:10
Master написав: DjPavel написав:И потом, вот вырос S&P на 100 пунктов, все думают, что почему-то непременно UX тоже должен вырасти с 1400 до 2000х. А если этого не происходит, то непременно, ЭТО ИГРА ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО кукела? Объясните мне за счет чего рост пойдет, если не будет в системе новых денег, а все кто хотел уже купили? ММ что такие идиоты, чтобы сами у себя покупать дороже и разгонять рынок? НУ нет же, все видят в этом какой-то тайный заговор масонской ложи (Тройка и Драгон), кто держат рынок. Вот, взять рост на этой неделе, был неплохой рост, кто=то держал рынок - ответ нет! НА следующей неделе будут данные по ВДЦП, думаю увидим новые деньги там.
Такой вопрос. Какое ж чудо случилось 24 октября когда наша УБ улетела как птичка? Зашел на рынок миллиард? Что? Денег сейчас как и тогда, +/- пару %, но сумма где то таже. Почему тогда был мощный взлет на те уровни, которые мы сейчас даже достичь не можем, с учетом того что амеры уже далеко от нас ушли. СЕЕН только обновил и поставил новый хай. Все остальные в ауте. А имхо такое, что ММ в шортах и не могут или не хотят их пока скидывать либо потому что лоси у них, либо потому что лонгистов много и им типа нет против кого идти. Но они забывают что из тех кто сейчас торгует 90-95% интрадейщики, которые сольются на перекупленности на часах, так чего ж тупить. Все сольются после +5-7%, а остальных, аля "инвесторов" можно тянуть наверх. Ждем эффекта ракетки и мячика.. 
А все очень просто за августовско-сентябрьское падение многих спалили. Те хомяки которые не слились "заселены" на определенном уровне (как вы уже сказали этот уровень выше сегодняшнего), с 24 октября рост истерический опять таки до уровня выше сегодняшнего (итог хомяки августовские на месте, хомяки новые на уровнях конца ноября-начала декабря) и снова вниз . И НАКОНЕЦ-ТО мы дошли до сегодняшнего дня 3 волна взлета- не привышыющего предидущего,т.е. можно подсадить к 2-ум группам хомяков 3-ю (начала февраля). Денег нет, хомяков полно, кто будет деньгами противостоять манипуляциям рынка? Проблемных счетов ,еле дышащих катастрофично много (говорю это с уверенностью). Только подтолкни и они сами убьют себя и всех остальных. Так сказать "Самоликвидационная пирамида". ММ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УЙТИ С БИДОВ. А информационный фон поможет. 
-
V$Epropalo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 15:16
Пенсионер написав: V$Epropalo написав: Единственная проблема и есть хомяки ,которые не используют заемные средства, но поверьте таких очень мало. Дайте клерку своего брокера 300$ пусть вам распечатает клиентуру. Все поймете. у 50% проблемы уже на этих уровнях.
Если человек не профессионал, использует для торговли заемные средства, то как правило он обречен потерять свои. Зачем брать распечатку клиентуры, я и так знаю, что 80 % потеряют свои деньги, не зависимо от того растет рынок, падает или стоит на месте. При этом уровень цен тут абсолютно не имеет значения.
О чем вы говорите,манипуляции могут сделать из любого умного аналитика-трейдера идиота, а из манипулятора-идиота профессионала. 
-
V$Epropalo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 15:20
-
sansey
-
-
- Подякував: 1186 раз.
- Подякували: 682 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 16:14
V$Epropalo написав: Master написав: DjPavel написав:И потом, вот вырос S&P на 100 пунктов, все думают, что почему-то непременно UX тоже должен вырасти с 1400 до 2000х. А если этого не происходит, то непременно, ЭТО ИГРА ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО кукела? Объясните мне за счет чего рост пойдет, если не будет в системе новых денег, а все кто хотел уже купили? ММ что такие идиоты, чтобы сами у себя покупать дороже и разгонять рынок? НУ нет же, все видят в этом какой-то тайный заговор масонской ложи (Тройка и Драгон), кто держат рынок. Вот, взять рост на этой неделе, был неплохой рост, кто=то держал рынок - ответ нет! НА следующей неделе будут данные по ВДЦП, думаю увидим новые деньги там.
А все очень просто за августовско-сентябрьское падение многих спалили. Те хомяки которые не слились "заселены" на определенном уровне (как вы уже сказали этот уровень выше сегодняшнего), с 24 октября рост истерический опять таки до уровня выше сегодняшнего (итог хомяки августовские на месте, хомяки новые на уровнях конца ноября-начала декабря) и снова вниз . И НАКОНЕЦ-ТО мы дошли до сегодняшнего дня 3 волна взлета- не привышыющего предидущего,т.е. можно подсадить к 2-ум группам хомяков 3-ю (начала февраля). Денег нет, хомяков полно, кто будет деньгами противостоять манипуляциям рынка? Проблемных счетов ,еле дышащих катастрофично много (говорю это с уверенностью). Только подтолкни и они сами убьют себя и всех остальных. Так сказать "Самоликвидационная пирамида". ММ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УЙТИ С БИДОВ. А информационный фон поможет. 
Я знаю человека, который на рынке не один год, который покупал АЛМК в районе 8 - 8.5 коп, и который не сдал ее по 12 коп, хотя можно было и продать и шортануть и откупить, как я делал. Правда первый рост я профукал. Так вот, тот человек все еще в позе и настроен серьезно. При чем объемщик там на пол ляма грн. минимум, и это только одна АЛМК. Так что кому там на хаях раздали а кто брал на лоях, в том числе и ФХ. ФХ, если не секрет, по чем у вас средняя АЛМК, в районе 9 - 9.5? Можно в личку 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лют, 2012 16:17
V$Epropalo написав: манипуляции могут сделать из любого умного аналитика-трейдера идиота, а из манипулятора-идиота профессионала. 
О каких манипуляциях речь? Кде, кто и когда, приведите примеры из нашей жизни? Все это мифы и плод воображения не самых успешных трейдеров, инвесторов и т.д.
-
Пенсионер
-
-
-
-
Профіль
-
-
|