Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 380381382383384 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 19:28

Предлагаю прекратить спор на счет будет рост или падение.
Без толку это.
Все пытаются навязать друг другу свое мнение, но обычно все так и остаются при своем.

Если кому то непонятна техничная картина, пишите в личку. Попытаюсь объяснить.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 19:33

Master написав:
  bulldog-zp написав:Любі друзі, подскажите как в квике на графике цены в окне объема добавить МА. У меня маша все время лезет в основное окно, где цены, а мне нужна маша объемов. Заводить отдельный график на объем, оторванный от графика цен не удобно для анализа. Как быть? Посоветуйте.

Вы когда добавляете любой инструмент у вас спрашивает окно в которое вы хотите добавить.. Если у вас кроме цены показаны только объемы, тогда нужно ма добавлять в окно №2 где и обьемы..

я выбираю именно окно объема (у меня например окно №4), но квик туда сунет машку от цены, как сделать чтоб в окне объема была именно машка обьема, а не цены?
bulldog-zp

Подякував: 50 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 19:51

Jamo написав:
  Пенсионер написав:ММ в шерте? :shock: Не смешите меня. Нерезы вышли, фонды ужались и распродали позиции. Кто все это принял на грудь? Я что ли с Мейджиком? А может мажоры? Не думаю, мажоры пока не доросли до такого, за исключением Бени. При всем самоуважении и уважении к Мейджику не обольщаюсь и по поводу нас. Может мелкие физики? Просто не верю. Они либо шортят либо интрадеят. Позиции в ЦБ у ММ сейчас как никогда велики.

А кто тогда упаковывает плитами аски и не по-детски льет в биды? ММ хочет как можно сильнее снизить цены своих ЦБ? :mrgreen: Или у нас сотни физиков-интрадейщиков, легко льющих и откупающих одну и ту же бумагу внутри дня порциями по 100-200 тыс. грн.? :D Свежайший пример - пятница, причем два раза:
1) с утра, на зеленом Даксе и СиПаФьюче - пролив на 1% за 10 минут;
2) примерно в 15-35, после мегапозитивной амеро-статы и, соотв., зеленых свечей в 1% - пролив на 0,35% за 20 минут.
Да и под закрытие дозалили явно в контртренд с мировыми рынками. :evil:
В общем, я - весьма убежденный сторонник "теории заговора", которая у нас провляется в форме воплощения в жизнь бизнес-задания мумук "Выполни свой долг-раздей физика до трусов!". :twisted: Тренды при этом - почти что ни имеют значения.

Задайте себе в таком случае вопрос. Помогает ли мне то что я верю в теорию заговора зарабатывать деньги на рынке? Вот лично я не знаю таких людей. Все более-менее успешные трейдеры, инвесторы, бизнесмены говорят, что эта теория чушь собачья.

Если кто-то продает в контртренд я склонен думать что это кто-то выходит из позиции.
Это во всяком случае позволяет докупить или сформировать портфель.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 20:17

Очень много жалоб на форуме на ММ, да и вообще тематика сообщений все чаще от рынка уходит на пересуды.
Считаю, что ММ не при чем, если на рынке низкая ликвидность, из-за которой вспышки ураганного роста сменяются затяжными падениями и противным болотом. Вместо жалоб нужно учиться приспосабливаться к текущим рыночным условиям, быть максимально гибким в выборе рыночной стратегии. Хорошему инвестору не к лицу жаловаться на манипуляции ММ, если он убежден в правильности принятых решений и готов ждать. Хорошему спекулянту вообще должно быть абсолютно сиренево в какую сторону двигаться - даже внутри каждого дня есть возможности заработать по 1-2% на сделке. Не говоря уже о неделе. Главное научиться видеть эти возможности.
Когда будет рост, сказать сложно, уж точно не от форумной публики это зависит, а более от общего доверия к стране. И все мантры об очень скором заоблачном полете, или падении в преисподнюю больше похожи на самовнушение, попытку найти поддержку своему ,как всегда, единственно верному решению.
Но логично предположить, что мм роста и притока свежих денег ждут с таким же нетерпением, как и форумчане. Все заинтересованы в новых клиентах большом объеме комиссий и приятных бонусах в конце года, все хотят слить свои пакеты подороже. Когда на рынке сильный рост - хорошо абсолютно всем! И овцы целы, и волки сыты. А вот когда неопределенность овец безжалостно стригут. Так что в такие моменты нужно учиться быть изворотливыми быками и медведями - априори способными постоять за себя зверями. На фонде как в жизни, каждый день - это ценный опыт, грех его потерять.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 20:19

Пенсионер написав:Задайте себе в таком случае вопрос. Помогает ли мне то что я верю в теорию заговора зарабатывать деньги на рынке?

Согласен с этим риторическим вопросом от Пенсионера на все 100. Наверное, самая мудрая мысль из всей дискуссии о манипуляторах.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 21:08

Снова о газе

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, а также с зампредами правления Газпрома Александром Медведевым и Александром Кругловым, поручил Газпрому помочь Украине удовлетворить ее потребности в газе, передает корреспондент УНИАН в РФ.

"То, что в рамках 50 (млрд куб м), - это в рамках контракта, а вот то, что больше 50 (млрд куб м), - это выходит даже за рамки того контракта, который они хотели сократить. Но тем не менее нужно Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности", - сказал Путин.

Он сообщил, что Беларусь, Молдова получают газ в соответствии с контрактами, а в Украине на прошлой неделе был отмечен перебор газа. "По сравнению с контрактом (контракт 135 млн ежедневный отбор), там было от 150 до 170, и по годовому объему у нас заключен договор на 27 млрд. Если вот в таком режиме, то дальше будет отбор порядка 50 млрд", - сказал Круглов. При этом он отметил, что пока контракт с Украиной не переписан.
Как передает корреспондент УНИАН в РФ, на это Путин ответил, что "наши партнеры объявили о том, что они хотели бы закупать у нас не больше 27 млрд".

Интересный момент - если судить из выделенных слов, то выходит, что Путин согласен с объемом 27 млрд.., а все угрозы санкций направлены исключительно на внутреннего потребителя. Особенно строчка "по годовому объему у нас заключен договор на 27 млрд" интересна на фоне всего содрогания воздуха.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 21:12

MacAndrew написав:
  Пенсионер написав:Задайте себе в таком случае вопрос. Помогает ли мне то что я верю в теорию заговора зарабатывать деньги на рынке?

Согласен с этим риторическим вопросом от Пенсионера на все 100. Наверное, самая мудрая мысль из всей дискуссии о манипуляторах.

Тоже согласен, манипуляции манипуляциями, но даже у наших ММ сил манипулировать против генерального направления рынка не получиться. А то что наш рынок высокоманипулирован и кто то в этом сомневается - вот пара примеров недавних - приватизация генераторов. Все бумаги, которые нужны были ДТЕКу подверглись мощнейщей манипуляции ради снижения цены на приватизационном конкурсе. Вот все читали в новостях - компания такая то увеличила долю в киевэнерго на столько то процентов, потом еще и еще - и что рынок, отреагировал ростом цены - да нет фигушки, стояла как вкопанная все время, а потом вообще киевэнерго в пол убился... А новости о приватизации запада - да бумагу тупо убивали в пол чтоб сказать потом - "боже ж мой да мы переплатили за нее! на рынке она дешевле!!!" Вообще на любом нормальном рынке все эти акции должны были взлететь на таких супер новостях ,причем последовательно на каждой новости взлетать все выше и выше. А они и сейчас - по качеству не то что зиро, а дабл зиро!!! .
Я это к тому, что наш укр фондовый рынок реально неадекватен, болен и манипулирован и все это прекрасно знают!
Теперь мешают ли мне всме эти манипулирования - да мешают! ибо они сильно сокращают возможности для зарабатывания денег. Мне это очень не нравиться! Дают ли манипуляции заработать деньги - опять же да, но какой ценой - приходиться просто с ног на голову переворачиваться чтоб уловить схему что да как. Вообще я ранее считал что форекс это самый сложный вид торговли (ну и в мире такое мнение), да нет ребята наша УБ гораздо сложней. А были бы плечи поболее то у нас сливалось бы не 95% как на форексе, а все 99,9%. У нас реально все не так как видится - мусор взлетает в облака, а фундаментально сильное в преисподнюю. У нас чтоб делать деньги надо обладать извращенным умом. Более того у нас и брокеры почему то считают, что клиенты не должны зарабатывать, а если они воспользовались манипуляциями и понакупали на дне гору акций то они хомяки (хорошо хоть чудовищами не обозвали). Спасает в этой ситуации то, что цена (график цены) учитывает все и как бы не старались манипулировать их следы остаются на графике и тот кто умеет легко их читает. Но я знаю что тех ,кто умеет читать график еденицы. Вот недавние примеры с Пенсионером - он опытный человек и легко может предсказать где двиг начинается и где он примерно закончится ,причем многие это чуть ли не чудом считают, но на самом деле все кто читает график видит тоже что и он. Но таких мало!!! И если ему, мне и еще ряду лиц это не сложно, то подавляющему большинству это вообще недоступно. Я вообще не понимаю как у нас торгует молодняк - ни одна проверенная столетиями схема работы на фондовом рынке у нас не работает как положено. Работает то конечно, но как! Приходиться применять весь свой опыт и выдержку чтоб таким образом заработать. Но где взять опыт и выдержку молодняку?

П.С. и это еще не все, а работа наших ИСИ - это ж цирк!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 21:19

Пенсионер написав:
  Jamo написав:...
Да и под закрытие дозалили явно в контртренд с мировыми рынками. :evil:
В общем, я - весьма убежденный сторонник "теории заговора", которая у нас провляется в форме воплощения в жизнь бизнес-задания мумук "Выполни свой долг-раздей физика до трусов!". :twisted: Тренды при этом - почти что ни имеют значения.

Задайте себе в таком случае вопрос. Помогает ли мне то что я верю в теорию заговора зарабатывать деньги на рынке? Вот лично я не знаю таких людей. Все более-менее успешные трейдеры, инвесторы, бизнесмены говорят, что эта теория чушь собачья.

Если кто-то продает в контртренд я склонен думать что это кто-то выходит из позиции.
Это во всяком случае позволяет докупить или сформировать портфель.

Вопрос себе задал - отвечаю: "нет, не помогает". :? Вместе с тем, не очень понимаю, чем бы мне помогло, если б я в теорию заговора не верил, а верил бы, например в чистый рынок, либо в абсолютный хаос, либо ни во что не верил. :oops:
А выходить из позиции в контртренд, по ценам, равным и даже меньшим, чем они были 20 минут назад на ожиданиях статы скорее негативной, чем позитивной - ну не верю я, что здравомыслящий инвестор (например, такой, как Вы, ув.Пенсионер) так поступает. Или у нас теперь валом физиков-шизиков с пяти-шестизначными портфелями. :roll: :mrgreen:
Jamo

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 21:34

FX Добрый вечер,FX.Своими ушами и глазами слушал и видел,как председатель правления ДТЭКа неоднократно фарисейски повторял о биржевой,т.е. так сказать,"реальной рыночной цене" и ценой ,заплаченной за "Западэнерго".Ради этого и "Киеэнерго" иожно было вообще всю УБу опустить.Заодно ,что доктор прописал,выглядят некие статьи об оппозиционности РЛА.Кстати,что Вы думаете,какая рыночная судьба ДНЕН ,ЗАЕн,?
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 21:37

Jamo написав: ...Или у нас теперь валом физиков-шизиков с пяти-шестизначными портфелями. :roll: :mrgreen:

в долларах?
иногда складывается впечатление, что тут, как в покере, некоторые хотят задавить своим банком.
мое имхо: здесь на форуме важен человек, а не его портфель. ведь портфели-то оглашаемые никто в реале не считал.
то, что приемлемо в моменте для спекулянта с десяткой денег может противоречить подходу бегемота. и не важно, что у бегемота такая же десятка. подход просто разный. и опломб.
из всех писателей :mrgreen: реально проявил свои способности только один человек.
но я что-то ни разу от него не увидел хвалебных од самому себе. бесконечных хвалебных од.
так что я в который раз призываю всех успокоиться и прекратить меряться виртуальными болтами.
патамушта противно :roll:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 380381382383384 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему