Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 381382383384385 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 21:39

Вот недавние примеры с Пенсионером - он опытный человек и легко может предсказать где двиг начинается и где он примерно закончится ,причем многие это чуть ли не чудом считают, но на самом деле все кто читает график видит тоже что и он. Но таких мало!!! И если ему, мне и еще ряду лиц это не сложно, то подавляющему большинству это вообще недоступно.
П.С. и это еще не все, а работа наших ИСИ - это ж цирк!

При этом Пенсионер, у которого позиции тоже далеко не маленькие, не пытается винить во всём ММ или говорить о том, что кукел играет против него, и пытается вытрусить из него последнее. Это бред. Если рынок такой сложный и заманипулированый, что Вы тут делаете господа? Форекс, РТС, S&P - пожалуйста (не нужно рассказывать про сложности перехода на другие площадки, возможности такие есть). Как раз таки, наш рынок даёт потрясающие возможности. Где ещё див бумаги можно купить с 60% годовой доходностью? Где еще за день акции могут делать по 10-20% в одну или другую сторону? Все заинтересованы в увеличении денег на рынке, если постоянно стричь овец, то овцы вымрут. ММ не будут сами себе рыть яму. Просто есть крупные деньги, которые для многих и есть тот самый "кукл" рынка. Крупные продают, ММ не дают расти. Крупные деньги покупают, ММ выносят шортистов. Да, безусловно, есть отдельные манипуляции. Хотя, что значит манипуляции, я например, когда нахожусь в лонге, могу выставить в стакане еще несколько крупных заявок на покупку, чтобы создать эффект присутствия покупателя. Это манипуляция? Если хочу купить дешевле, могу до открытия понаставить асков пониже, и купить у того, кто поставит ниже меня. Тоже манипуляция?
Не хочется вторить банальные истины, но один ищет причины, другой ищет возможностей. Еще раз, у всех прошу прощения, что дискуссия ушла в сторону ММ и манипуляторов. НА сем, данную тему для себя закрываю! И всем удачных трейдов! Если деньги начнут заходить к нам, от этого выиграют все, и ММ и физики, и даже "великие хомяки"! Всем удачи!
Востаннє редагувалось DjPavel в Суб 04 лют, 2012 21:47, всього редагувалось 2 разів.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 21:46

lindemulder написав:FX Добрый вечер,FX.Своими ушами и глазами слушал и видел,как председатель правления ДТЭКа неоднократно фарисейски повторял о биржевой,т.е. так сказать,"реальной рыночной цене" и ценой ,заплаченной за "Западэнерго".Ради этого и "Киеэнерго" иожно было вообще всю УБу опустить.Заодно ,что доктор прописал,выглядят некие статьи об оппозиционности РЛА.Кстати,что Вы думаете,какая рыночная судьба ДНЕН ,ЗАЕн,?

Добрый вечер. Я тоже с сомнительным интересом наблюдал за созданием инф. шума вокруг приватизации. Что сказать -какая страна такая и биржа. Касательно судьбы днен и заен? Пока все мрачно...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 22:11

Jamo написав:
  Пенсионер написав:
  Jamo написав:...
Да и под закрытие дозалили явно в контртренд с мировыми рынками. :evil:
В общем, я - весьма убежденный сторонник "теории заговора", которая у нас провляется в форме воплощения в жизнь бизнес-задания мумук "Выполни свой долг-раздей физика до трусов!". :twisted: Тренды при этом - почти что ни имеют значения.

Задайте себе в таком случае вопрос. Помогает ли мне то что я верю в теорию заговора зарабатывать деньги на рынке? Вот лично я не знаю таких людей. Все более-менее успешные трейдеры, инвесторы, бизнесмены говорят, что эта теория чушь собачья.

Если кто-то продает в контртренд я склонен думать что это кто-то выходит из позиции.
Это во всяком случае позволяет докупить или сформировать портфель.

Вопрос себе задал - отвечаю: "нет, не помогает". :? Вместе с тем, не очень понимаю, чем бы мне помогло, если б я в теорию заговора не верил, а верил бы, например в чистый рынок, либо в абсолютный хаос, либо ни во что не верил. :oops:
А выходить из позиции в контртренд, по ценам, равным и даже меньшим, чем они были 20 минут назад на ожиданиях статы скорее негативной, чем позитивной - ну не верю я, что здравомыслящий инвестор (например, такой, как Вы, ув.Пенсионер) так поступает. Или у нас теперь валом физиков-шизиков с пяти-шестизначными портфелями. :roll: :mrgreen:

Я Вас понимаю.Знаете,когда я заходил в ЕНМЗ в ноябре2010 по 160,а потом ,когда в январе 2011 было 190,я думал,что всё идёт правильно,установку дал себе:быть в бумагах. Потом 170 160 150-выходишь,120,100--уже все тебе уверенно рассказывают про медвежий сценарий,вроде все в шортах,но почему-то не переносят,а каждый день выходят в кэш. Я в это время в деньгах. Сам думаю -- на х.. мне такое,опять сяду в бумаги,пережму рынок,дёшево ведь, может хватит падать .Эта акция просто пример,стирол---85 на 25 вам ещё пример.И не пережал,снова вышел,всё из -за того,что чувствовался какой-то околорыночный подвох ---это для меня,для человека со стажем 20лет при обороте компании в несколько миллионов $ в год! Немного осталось акций в портфеле и в августе снова "Здрасьте". А депо у меня не 10 тыс гривен. Что говорить про людей ,недавно зашедших c улицы или со службы.Невольно подумаешь про теорию заговоров или заколдованный круг.После этого я заходил уже с конца лета,на волне неких соображений и вдруг проснувшегося оптимизма из-за того,что видел---выдохлись они.15-20млн грн по УБ на споте это реально мало.Здесь позитивно отмечу форум и FX жму отдельно руку. Перефразируя Остапа Бендера,Вы, ребята,не дали мне разочароваться в человечестве.Я здесь намеренно опускаю разговоры о транзитниках,о манипуляциях на новостях,но факт остаётся фактом,если бумаги сливали,значит это кому-нибудь нужно. И они кому -нибудь нужны. Ну а потом пошел хоть какой-то рост с конца октября ,кстати по нашей любимой ЕНМз и я убедился в главном ---мирового заговора не существует,биржа будет расти . Надо терпеть,только каждому ли это под силу? А мы тут говорим -- хомяки,хомяки...
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 22:18

MacAndrew написав:Интересный момент - если судить из выделенных слов, то выходит, что Путин согласен с объемом 27 млрд.., а все угрозы санкций направлены исключительно на внутреннего потребителя. Особенно строчка "по годовому объему у нас заключен договор на 27 млрд" интересна на фоне всего содрогания воздуха.

все фразы и есть содрогание воздуха. есть контракт, больше ничего не нужно. а вот то, что постил комп это уже новый поворот событий...

ПС. вообще форум напоминает ветку "курилка" или "разговоры о всем и ни о чем" :(
ППС. Рокус - то что Каа ведет себя так так это от скуки и от рутинной работы.
ВсеПропало - у него интеллект не 70 а умнож на 2 и добавьте около 10 пунктов на проскальзывание. :)
ПППС Товарищи давайте жить дружно :) Ваши эмоции это ваши убытки.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 22:27

FX написав:манипулировать против генерального направления рынка не получиться. А то что наш рынок высокоманипулирован и кто то в этом сомневается - вот пара примеров недавних - приватизация генераторов. Все бумаги, которые нужны были ДТЕКу подверглись мощнейщей манипуляции ради снижения цены на приватизационном конкурсе.

а теперь представим на минутку, что такая схема может повториться с ЦЕЕН и ДОЕН и хоть не во всех деталях:wink:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 22:34

Benik написав:
  FX написав:манипулировать против генерального направления рынка не получиться. А то что наш рынок высокоманипулирован и кто то в этом сомневается - вот пара примеров недавних - приватизация генераторов. Все бумаги, которые нужны были ДТЕКу подверглись мощнейщей манипуляции ради снижения цены на приватизационном конкурсе.

а теперь представим на минутку, что такая схема может повториться с ЦЕЕН и ДОЕН и хоть не во всех деталях:wink:

И такое может быть, но пока все впорядке... пока... :?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 23:01

Benik написав:

У меня есть одноклассник ,который служил в Белоруссии,остался там жить,женился,служил с конца 90-х до пару лет назад орлом у Лукашенко.Оперативник,участвовал в силовых акциях.Я его спросил :Как оно,живётся,? Отвечал:"Страаааа--шно ,боюсь".Недавно общались, благополучно уволился,открыл бизнес,чему там,кстати,весьма способствуют на государственном уровне, и деньги есть,так что всё нормально. Может у нас приватизировать пока не страшно... А может мир в принципе просто зол и беспощаден,и в всё,что в нём просто игра?
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 23:11

Master написав:Такой вопрос.
Какое ж чудо случилось 24 октября когда наша УБ улетела как птичка?
Зашел на рынок миллиард? Что? Денег сейчас как и тогда, +/- пару %, но сумма где то таже.
Почему тогда был мощный взлет на те уровни, которые мы сейчас даже достичь не можем, с учетом того что амеры уже далеко от нас ушли.
СЕЕН только обновил и поставил новый хай. Все остальные в ауте.
А имхо такое, что ММ в шортах и не могут или не хотят их пока скидывать либо потому что лоси у них, либо потому что лонгистов много и им типа нет против кого идти.
Но они забывают что из тех кто сейчас торгует 90-95% интрадейщики, которые сольются на перекупленности на часах, так чего ж тупить. Все сольются после +5-7%, а остальных, аля "инвесторов" можно тянуть наверх.

Ждем эффекта ракетки и мячика.. :idea:

Так вот многие уже больно мячиком получили хватанув на окт-ноябрьских хаях!
Потому и дернули резко рынок вверх чтобы раздать купленное в сентябре-августе - именно мощные выносы позволяют вовлечь в паник бай неокрепшие души - забавно форум почитать в то время.
Прошлой зимой перед походом вниз по Центру, АВДК и еще ряду бумаг были именно резкие выносы вверх - после этого раздача страждущим, причем для выноса на гривну явно не физик задействовал объемы! Да и раздал потом намного больше!

Пенсионер написав: О каком взлете к примеру Мотора можно говорить? Я его не вижу. Самолет только прогревает двигатели, а некоторые услышав только гул мотора, говорят о скором падении. На самом деле мотор только на взлетную полосу выруливает. От земли оторвется на 2500 и дальше на 3500 можно будет говорить либо о падении, либо о мягкой посадке. Другое дело "дадут" ли разрешение на взлет или обратно в ангар отправят в связи с климатическими условиями? Лично мое мнение в этот раз таки полетим. (второй раз тестит 200 экпоненциальную машку) Если отправят на второй круг, докупим еще, я тоже не против.

Такого исключить нельзя, будет зависеть не только от нас, только вот против внешних рынков точно не попрём!
Но нельзя исключить и того что накопленное на уровне 2100 раздали жаждущим на 2400, а дальше только срабатывание стопов! Почва благодатная - объем денег на УБ и инвестклимат, а толчок - то ли черная лебедь из-за бугра прилетит - то ли Пугало Межигорское со своими опричниками отмочит еще чего... :(
Востаннє редагувалось komp в Суб 04 лют, 2012 23:32, всього редагувалось 1 раз.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 23:24

komp А может у нас Пенсионер,как Президент наш --вертолёты любит.Говорит же Баффет,любите бизнес,в который инвестируете. Так что Пенсионер с его чутьём.... куда там мороз и раздача слонов :D
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 00:23

Jamo написав:
Вопрос себе задал - отвечаю: "нет, не помогает". :? Вместе с тем, не очень понимаю, чем бы мне помогло, если б я в теорию заговора не верил, а верил бы, например в чистый рынок, либо в абсолютный хаос, либо ни во что не верил. :oops:
А выходить из позиции в контртренд, по ценам, равным и даже меньшим, чем они были 20 минут назад на ожиданиях статы скорее негативной, чем позитивной - ну не верю я, что здравомыслящий инвестор (например, такой, как Вы, ув.Пенсионер) так поступает. Или у нас теперь валом физиков-шизиков с пяти-шестизначными портфелями. :roll: :mrgreen:

Я на этих уровнях не продаю, мои мелкие спекуляции с Енакиевкой не в счет. Мало ли ненормальных с большими деньгами. Кому-то надо быстро по крупному выйти. Он продал. Ситуации житейские разные бывают. Если Вы считаете, что это Большой Продавец, Вы просто смотрите когда он распродастся. График и стакан это показывают. Если увидели его раньше других и слабость покупателей можете попробовать зашортить. При окончании распродажи можете становится в лонг. Как минимум Вы исключаете эмоциональную составляющую и недовольство кем-то. Это все если вы краткосрочник. При работе в долгосрок, смотрите просто на приемлемость уровня захода в позицию на недельном графике (не важно шерт это или лонг) и на потенциал движения. И главное не переживать , что не взяли все движение целиком. Элдер ставит пятерку за трейд если взято 50 % движения. Я собой тоже доволен если взял 50 % движения.
Реально так легче жить и торговать. И не важно есть кукел на самом деле или его нет. Хотя его нет. :wink:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 381382383384385 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор