Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 148149150151152 ... 1475>
Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 18:17

BBC написав:
  vimex написав:Так откройте короткий депозит. меньше риска.

Как для банка, так и для клиента :)
Но все же "Багаторичный" разорвут многие клиенты, ведь даже при условии потери начисленных %, при перезаключении на новые "Багаторичные" клиент останется в выиграше. Необдумано либо преднамерено это сделано? Если бы не было новых "Багаторичных", то старые многие не тронули и банк пользовался бы деньгами под 15,5-16,5%
P.S. Какой минимальный срок в "Конвертационном"?

А может даже спецом сделали,сейчас многие разорвут договора перейдут на 18.5%,а в конце года пересмотрят и сделают 15.5%
P.S.Что то в последнее время Дельта очень радует :(
Востаннє редагувалось _PlusMinus_ в Нед 05 лют, 2012 18:18, всього редагувалось 1 раз.
_PlusMinus_

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 18:18

kuynka написав:
  dok написав:Почему бы тогда не сделать его фиксированным, т.е. %ставки не меняются на протяжении 5лет, тогда мы закинем... э--э-э, но, не более 150

банк сам не знает какие будут перспективы в будущем... :wink:

Мы строим прогнозы и исходя из этого делаем предложения. Но никогда не позволим себе сказать какой курс доллара будет летом и как это повлияет на инфляцию. Поскольку делать прогноз при нестабильной экономике дело не благодарное )
Востаннє редагувалось vimex в Нед 05 лют, 2012 19:34, всього редагувалось 1 раз.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 18:21

vimex написав:
  kuynka написав:
  dok написав:Почему бы тогда не сделать его фиксированным, т.е. %ставки не меняются на протяжении 5лет, тогда мы закинем... э--э-э, но, не более 150

банк сам не знает какие будут перспективы в будущем... :wink:

Мы строим прогнозы и исходя из этого делаем предложения. Но никогда не позволим себе сказать какой курс доллара будет в летом и как это повлияет на инфляцию. Поскольку делать прогноз при нестабильной экономике дело не благодпрное )

В том то и дело что в нашей стране нет никакой стабильности,будет как в Белоруссии и не увидим ни денег ни процентов
_PlusMinus_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 18:37

dok написав:Не знал, что не поднимают % ежегодно. Меня уверяли (сервисцентр, он же кал...) , что как и снижение, так и ПОВЫШЕНИЕ % предусмотренно, я еще переспрашивал, если ситуация, как в Беларуссии будет, то тоже поднимут и 40 и более %. Что это, обман на оф.уровне, заведома ложная информация?! А на деле 15,5%, не знал. И не подняли?! Вот она любовь Дельты к своим...наикращим и наилучшим и багаторичным. Всех в виртуалку загоняют. И будут виртуалить и онлайнить...

Еще ни разу Дельта не изменяла % ставки по действующим договорам срочных вкладов, для меня новость, что Вам так рассказали (разве, что колл-центр имел ввиду возможное снижение ставки, если рынок будет падать,ведь 5 лет - огромный срок, но банк должен предупредить и сделать это он сможет только с 1-го января нового года, о чем прописано в договоре). У меня тоже есть "Найкращий Багаторичный" в грн. Знаю, что период 5-летний и всякое может случится со ставками на рынке и, что четких прогнозов никто не сделает.., но хотелось зафиксироваться. Потому очень внимательно читала договор. Да, там написано, что возможно изменение ставки, но это больше касается снижения, ведь банк должен себя хоть как-то "застраховать" от рыночных качель. Но для меня, как вкладчика это не так страшно, ведь греет тот факт, что договором предусмотрен + 1% к ставке через год после открытия, льготные условия досрочного разрыва на 2-м году жизни депо(50%-потеря от действующей ставки), и, самое главное - возможность досрочного возврата депозита без потери начисленных % через 2 года, что для меня особенно интересно :D . А если, что - проконвертирую в доллар (опция "бесплатная конвертация валюты дейстующего вклада") - такую процедуру я уже "пробовала" по "Найкращому для Своих" путем оформления "Конвертационного" на мин.срок 6 мес. :D :D
perlyna

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 19:39

Вы жемчужинка, очень хорошо описали условия багаторичного депо. Но. Почему банк 1 января не может и не хочет поднимать ставки для ранее заключенных договоров, а вот снижать желает... Ну не буду донкихотом, а то вы и на смерть закидаите своими 15,5%, пойду пока горку из камешек потяжелее строить. Вон дельтобеларусы свои глыбы ворочают, дельто-замок строят. И лукошенко за каждым камушкем следит и не отдаст...
dok

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 19:42

perlyna написав:
  dok написав:Не знал, что не поднимают % ежегодно. Меня уверяли (сервисцентр, он же кал...) , что как и снижение, так и ПОВЫШЕНИЕ % предусмотренно, я еще переспрашивал, если ситуация, как в Беларуссии будет, то тоже поднимут и 40 и более %. Что это, обман на оф.уровне, заведома ложная информация?! А на деле 15,5%, не знал. И не подняли?! Вот она любовь Дельты к своим...наикращим и наилучшим и багаторичным. Всех в виртуалку загоняют. И будут виртуалить и онлайнить...

Еще ни разу Дельта не изменяла % ставки по действующим договорам срочных вкладов, для меня новость, что Вам так рассказали (разве, что колл-центр имел ввиду возможное снижение ставки, если рынок будет падать,ведь 5 лет - огромный срок, но банк должен предупредить и сделать это он сможет только с 1-го января нового года, о чем прописано в договоре). У меня тоже есть "Найкращий Багаторичный" в грн. Знаю, что период 5-летний и всякое может случится со ставками на рынке и, что четких прогнозов никто не сделает.., но хотелось зафиксироваться. Потому очень внимательно читала договор. Да, там написано, что возможно изменение ставки, но это больше касается снижения, ведь банк должен себя хоть как-то "застраховать" от рыночных качель. Но для меня, как вкладчика это не так страшно, ведь греет тот факт, что договором предусмотрен + 1% к ставке через год после открытия, льготные условия досрочного разрыва на 2-м году жизни депо(50%-потеря от действующей ставки), и, самое главное - возможность досрочного возврата депозита без потери начисленных % через 2 года, что для меня особенно интересно :D . А если, что - проконвертирую в доллар (опция "бесплатная конвертация валюты дейстующего вклада") - такую процедуру я уже "пробовала" по "Найкращому для Своих" путем оформления "Конвертационного" на мин.срок 6 мес. :D :D

Интересно расписали, а какие у Вас если не секрет проценты
_PlusMinus_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 19:58

BBC написав:
  vimex написав:Так откройте короткий депозит. меньше риска.

Как для банка, так и для клиента :)
Но все же "Багаторичный" разорвут многие клиенты, ведь даже при условии потери начисленных %, при перезаключении на новые "Багаторичные" клиент останется в выиграше. Необдумано либо преднамерено это сделано? Если бы не было новых "Багаторичных", то старые многие не тронули и банк пользовался бы деньгами под 15,5-16,5%
P.S. Какой минимальный срок в "Конвертационном"?

Думаю не больше 4% процентов в $ :wink:
_PlusMinus_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 20:10

_PlusMinus_
у меня пока, Багаторичный в грн. (выплата % конце срока + капитализация) под 17,23% годовых, мне интересно было зафиксироваться, ну а если учую неладное с рынка, тут же на Конвертационный :D :D :D на 6 мес.
perlyna

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 20:15

perlyna написав:_PlusMinus_
у меня пока, Багаторичный в грн. (выплата % конце срока + капитализация) под 17,23% годовых, мне интересно было зафиксироваться, ну а если учую неладное с рынка, тут же на Конвертационный :D :D :D на 6 мес.

Спасибо,а ещё вопрос если переходить на Конвертационный ,я так понял меняется договор и срок пол года или больше?
И по процентам 4% или больше?
_PlusMinus_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 21:05

Re: Дельта

А вообще интересно- снижение процентов по инициативе банка считается нормальным а вот был ли хоть один случай повышения процентной ставки по инициативе банка??? Хоть один случай у всех времен и народов???
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

#<1 ... 148149150151152 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор