Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 287288289290291 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 13:35

А тем временем предложение первички может не увеличиться

На днях главный архитектор Киева заявил, что в двух высотках из недостроенного комплекса «Днепровские башни» невозможно будет запустить лифты.

Запустить лифты невозможно, даже если их достроят, так как из-за длительного простоя здания перекосились. А ведь подобных недостроев, которые «замерзли» в разных районах, в столице десятки. Газета По-Киевски составила ТОП-5 проблемных домов столицы, которым может грозить разрушение.

1. Многострадальный комплекс «Днепровские башни» – шесть 35-этажных свечек – на ул. Бальзака при въезде на Троещину не строится много лет. Две из них уже перекосились – отклонение составляет около 10 см.
2. Ул. Ирпенская, 69б (Святошин). Дом полностью готов к сдаче, нет только тепла. Как рассказал нам один их инвесторов, Андрей Рудый, в таком состоянии дом стоит уже полтора года, но застройщик сдавать его в эксплуатацию не собирается.
3. Ул. Здолбуновская, 13, на Позняках. В 2007 году строители оперативно «выгнали» 22-этажный каркас, последние годы – тишина.
4. Дом на ул. Борщаговской, 208. С 2003 года объект переходит из рук в руки к разным застройщикам, но на сроки сдачи это не влияет.
5. Комплекс на ул. Семьи Сосниных, 4а. Стройка замерла еще до кризиса, застройщик объявлен банкротом. Директор компании задержан в 2009 году по обвинению в строительном мошенничестве, когда он продавал одни и те же квартиры разным покупателям. В международном розыске он был около года. Дело расследует Генпрокуратура.

http://toneto.net/news/kultura/v-kieve- ... nikogda---
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 14:30

Danilov777 написав:Отличное пояснение от Дениса Олейникова как работает бизнес в Украине.
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2012/02/5/6954499/
В общем-то, про поборы, дань и мзду известно всем и давно.
Нужно только понять, что все это закладывается в цену конечного товара или услуги. И хорошо если вы покупаете услугу на конкурентном рынке – тогда наценка производителя хоть как то ограничивается. А на РН такой конкуренции нет и не было.
Так с чего это вдруг цены станут хотя бы по формуле «себестомость+30%»? Кто из крышующих органов резво откажется от своей доли? Разрешения будут давать бесплатно? Подписывать согласования будут только потому, что документация в порядке?

И заодно уже заданный вопрос Захару: с чего вдруг в одной из БЕДНЕЙШИХ стран Европы цены на что-то (конкретно на недвижимость) должны стремится к ЗП по сути нищих людей?

Читать крикетусу и делать выводы , дешеветь не буИт нужно срочно покупать :!: Гуру Danilov777 советует и вроде с ним совпадаете во взглядах !!!
Так что вместе с УЕ нужно занимать очередь в банк за ипотекой !!!

Danilov777- ты тоже хочешь купить ?
obval

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 14:39

да я б уже купил, но пока сдерживает отсутствие гарантий на этапе стройки. вот доведут до ума - куплю.
а вы когда станет по 500 маякните, я еще про запас куплю :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 14:58

Cricetus cricetus написав:да я б уже купил, но пока сдерживает отсутствие гарантий на этапе стройки. вот доведут до ума - куплю.
а вы когда станет по 500 маякните, я еще про запас куплю :)

Ну дык когда доведут до ума дороже буИт :wink:
И шо так и буИте безхатчиком ?

а вы когда станет по 500 маякните, я еще про запас куплю

Это вы сейчас такой гордый и крутой , а вот когда буит по 500 то совсем по другому
запоёте :!: Или в головушке только цена важна а выгодность покупки эт не важно :wink:
obval

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 15:05

Danilov777 написав:с чего вдруг в одной из БЕДНЕЙШИХ стран Европы цены на что-то (конкретно на недвижимость) должны стремится к ЗП по сути нищих людей?

А к чему им стремится? :roll:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 15:08

sashaa250174 написав:
  Danilov777 написав:Отличное пояснение от Дениса Олейникова как работает бизнес в Украине.
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2012/02/5/6954499/
В общем-то, про поборы, дань и мзду известно всем и давно.
Нужно только понять, что все это закладывается в цену конечного товара или услуги. И хорошо если вы покупаете услугу на конкурентном рынке – тогда наценка производителя хоть как то ограничивается. А на РН такой конкуренции нет и не было.
Так с чего это вдруг цены станут хотя бы по формуле «себестомость+30%»? Кто из крышующих органов резво откажется от своей доли? Разрешения будут давать бесплатно? Подписывать согласования будут только потому, что документация в порядке?

И заодно уже заданный вопрос Захару: с чего вдруг в одной из БЕДНЕЙШИХ стран Европы цены на что-то (конкретно на недвижимость) должны стремится к ЗП по сути нищих людей?

Читать крикетусу и делать выводы , дешеветь не буИт нужно срочно покупать :!: Гуру Danilov777 советует и вроде с ним совпадаете во взглядах !!!

спасибо, но я не настолько много зарабатываю чтоб проценты по кредитам выплачивать... так шо только за нал, 100% оплата... с дополнительной скидочкой естественно :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 15:11

убийца эфира написав:
  sashaa250174 написав:Читать крикетусу и делать выводы , дешеветь не буИт нужно срочно покупать :!: Гуру Danilov777 советует и вроде с ним совпадаете во взглядах !!!

спасибо, но я не настолько много зарабатываю чтоб проценты по кредитам выплачивать... так шо только за нал, 100% оплата... с дополнительной скидочкой естественно :)

Так с чего это вдруг цены станут хотя бы по формуле «себестомость+30%»?

Так чего вдруг вам скидки делать , что статью данилова не читали :?:
obval

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 15:13

Андрей_В написав:ну а по ссылочке, банальщина
аля вы не тратьтесь на технологии, все туфта - лучше покупайте у нас простые ..... потамушта мы сами такие не делаем - оборудования нет :lol:
В настоящее время в США и Западной Европе широко используются для заполнения герметичных стеклопакетов криптон и криптоно-аргоновые смеси.
Теплопроводность криптона в 2,6 раза меньше теплопроводности воздуха и в 1,8 раза меньше теплопроводности аргона, что увеличивает сопротивление стеклопакета теплопередаче.
а твои журналюги пишут шо
наприклад для однакових склопакетів 4-16-4, один з яких заповнений аргоном, а другий повітрям, різниця приведеного опору теплопередачі складає 6%.
Агітація про аргон досить часто використовується в якості рекламного трюку
вобщем пролет по всем пунктам, как всегда

Прийдеться і далі фізикою з Андрієм займатись
1 Вартість криптону - 30 доларів за 1 літр ( приблизно ) ,
в шклопакеті в 1 м2 і товщиною між склом в 1,6 см влазить 1,6 літра криптону .
Висновок - такий шклопакет буде на 50 доларів/м2 дорожчий ніж з повітряною сумішю
2 Теплопровідність газу - і теплопровідність конструкції - це не тотожні речі , адже в шклопакеті тепло передається трьома шляхами
Випромінювання - менше 1%
Конвекція - 50%;
Теплопровідність - 50%
Таким чином , не зважаючи на кращі параметри по теплопровідності в 3 рази по відношенню до повітря - загальні теплоізоляційні параметри конструкції не настільки кращі.
Простий розрахунок
Випромінювання - нехтуємо
Повітря 50 одиниць ( конвекція) + 50 одиниць ( теплопровідність ) = 100 одиниць
Криптон 50 одиниць ( конвекція) +50/3 ( теплопровідність ) = 67 одиниць .
Аргон 50 одиниць ( конвекція) + 50/1,5 ( теплопровідність) = 83 одиниці
А якщо врахувати ще й теплопередачу крізь раму , то й не дивно що в приведенній мною ссилці вийшла економія в 6% ( для аргону ), при здорожчені на 50 доларів/м2 для криптону і 15 доларів/м2 для аргону

То як , розбираюсь я в блискучих плівках , чи ні ? :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 16:10

Артём123 написав:И заодно уже заданный вопрос Захару: с чего вдруг в одной из БЕДНЕЙШИХ стран Европы цены на что-то (конкретно на недвижимость) должны стремится к ЗП по сути нищих людей?

Разве покупки не из доходов(ЗП) делают?[/quote]

А разве в нищей стране должны продавать столько же товара, сколько и в стране с высоким уровнем жизни?
В нищей стране следует принимать за норму, что потенциально участников на РН - 10%, реально участников на РН – 3%. Остальные живут в том, что есть, с родственниками или после родственников.
А цена на недвижимость может стремится к уровню ЗП, если есть идея сделать рынок массовым, для большего количества участников. Только вот в последние годы и близко такого не наблюдается.
Danilov777

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 16:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Господа, простите, что прерываю ваши баталии (или не баталии? може уже все помирились а я не в курсе, потому как ветку не читаю?)), однако, наткнувшись на нижеприведенную статью, подумал: что-то это мне до боли напоминает!
Вот статья:
"Подняв цены в 5-15 раз на время проведения Евро-2012, украинские гостиницы и владельцы квартир отпугивают иностранных болельщиков и позорят страну

Вместо гудков в трубке звучит голос Михаила Круга: "Все слова давно в душе перегорели". На том конце провода - мужчина. Он сдаёт небольшую симпатичную квартиру в Донецке за 250 грн. в сутки. Всё бы ничего, только на время проведения в городе матчей Евро-2012 он установил цену в 50 раз выше - 1200 евро за день, если верить объявлению. До торга у нас не дошло.
- На сутки-двое можно снять?
- Это как? Сейчас все сдают минимум на пять суток, - отвечает любитель шансона.
- Английские друзья хотят посетить матчи своей сборной 11-го и 19-го июня на "Донбасс-Арене". Им нет смысла снимать квартиру на неделю, ведь 15-го англичане играют в Киеве.
- О чём мы вообще говорим?! - занервничал арендодатель. - Я вам конкретно сказал, а вы мне тут рассказываете. На одни сутки я сдавать не буду! "(С)
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/02/06/268426

Лучшей иллюстрации, чем вышеприведенный отрывок, отражающей ситуацию не только сегодня, но и все посткризисные годы на рынке недвижимости Украины, на мой взгляд, и не подобрать.
NEMO

#<1 ... 287288289290291 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє