Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 475476477478479 ... 1022>
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:16

San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:23

И так Греки приняли сокращение дефицита бюджета...
Интересно на каких теперь придуманных опасениях Украинские инвесторы будут продолжать фиксировать прибыли уводя индекс вниз ниже 1400 или 1300)))?
Давайте соц. опросик на эту тему))
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:26

Student1 написав:И так Греки приняли сокращение дефицита бюджета...
Интересно на каких теперь придуманных опасениях Украинские инвесторы будут продолжать фиксировать прибыли уводя индекс вниз ниже 1400 или 1300)))?

"Греция приняла требовавшееся от нее соглашение, но согласия Афин недостаточно для того, чтобы его реализовать. Теперь "добро" должны дать кредиторы страны - "тройка" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) и частные держатели греческого долга. Наиболее важным станет одобрение Еврогруппы, заседание которой намечено на 15 февряля. Ряд стран еврозоны должны провести внутренние процедуры для одобрения сделки - так, германский парламент предполагает голосовать по вопросу о помощи Греции 27 февраля."
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:28

Случайно нашел))
http://www.finviz.com/quote.ashx?t=REGN&ty=c&ta=0&p=m
График роста компании , аналогичен графику роста Укрнафты))))
очень похож)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:34

Student1 написав:И так Греки приняли сокращение дефицита бюджета...

Может на этих:

МВФ може не дати Україні кредиту через брак демократії, - США
http://zaxid.net/home/showSingleNews.do ... Id=1247643
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:34

Re: Идеи: портфель

San написав:А из моего смелого предположения может выйти, что инвестировать можно только в индекс, а не в какие-то конкретные компании.

Может купить на 1/3-1/4 текущего биржевого капитала фьюч на долгосрок с соответствующим плечем и ну его все нафиг? :)
Также оставить часть капитала в дивидендных бумагах. (какая-никакая гарантированная доходность), плюс доходность от роста при росте широкого рынка.

А выведенные деньги (вместо которых мы взяли соответствующее плече) на депозит под 15% годовых... Ну или в дело свое вложить, если есть такое :)

А днем, вместо торгов на бирже, заняться чем-то другим, что приносит прибыль и удовольствие :)
Таким образом получаем максимальную диверсификацию на четыре стороны: фьюч, дивидендные акции, депо, любимое занятие приносящее деньги.

При этом на фонде тоже максимальная диверсификация: покупка "почти индекса". Где ты не сильно зависишь от кидка акционеров и от еще многих вещей. С другой стороны ты открыт ко всему позитиву под названием рост (растет широкий рынок - растет фьюч).

Как-то так - мои рассуждения :)

Да. Возможна кстати диверсификация на пять сторон. 1/5 капитала через "серые схемы" вывести на российский рынок. И там в зависимости от настроения - спекулировать или байэндхолдить :)
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:44

Филипп написав:
  San написав:А из моего смелого предположения может выйти, что инвестировать можно только в индекс, а не в какие-то конкретные компании.

Может купить на 1/3-1/4 текущего биржевого капитала фьюч на долгосрок с соответствующим плечем и ну его все нафиг? :)
Также оставить часть капитала в дивидендных бумагах. (какая-никакая гарантированная доходность), плюс доходность от роста при росте широкого рынка.

А выведенные деньги (вместо которых мы взяли соответствующее плече) на депозит под 15% годовых... Ну или в дело свое вложить, если есть такое :)

А днем, вместо торгов на бирже, заняться чем-то другим, что приносит прибыль и удовольствие :)

та понятно, что с фьючем и депозитом если без форс-мажора, индекс переигрывается. Собственно то, чего я хочу. Но.. все же хочется верить, что у меня выйдет лучше, чем у рядовой схемы. + я не совсем доверяю бирже :oops:

По поводу того, что приносит прибыль и удовольствие.. Стесняюсь сказать, но это рынок :oops: Если бы я не получал удовольствие, был бы я тут? :roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:55

San написав: все же хочется верить, что у меня выйдет лучше, чем у рядовой схемы.

тем более есть живые примеры у нас на рынке.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:57

San написав:
По поводу того, что приносит прибыль и удовольствие.. Стесняюсь сказать, но это рынок :oops: Если бы я не получал удовольствие, был бы я тут? :roll:

:)))
Если так, то это главное! :)

Просто я понял, что это не совсем мое. То есть мое - это быть больше инвестором, который купил где-то рядом с дном и подождать Н времени до хаев.

А удовольствие я больше получаю от своего любимого дела (сфера IT+реклама), и попытавшись хорошо заняться сразу несколькими делами одновременно, понял, что не могу выкладываться на все 100% сразу и там, и там...
Так что пока вот так :)

П.С. Жду - не дождусь двойного листинга... Хотел бы на дальнейшую перспективу вложиться в некоторые акции аграрного сектора и Ferrexpo. Ну и плюс возможно индекс "перетряхнут"
Интересно, как это все скажется на текущем фьюче на УБу :)
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:01

Филипп написав:Жду - не дождусь двойного листинга... Хотел бы на дальнейшую перспективу вложиться в некоторые акции аграрного сектора и Ferrexpo.

хочется себя ландонцем почувствовать, да? :wink: как все нормальные люди, чтобы без депутата Васильева :lol:
San

Профіль

#<1 ... 475476477478479 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор