|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 13 лют, 2012 23:09
боюсь но пенсионно реформы у нас не будет, в плане НПФ.... не тот менталитет нашей брокерни и управляющих контор....если без какого-то чудесного контроля со стороны государста, то бабло в нпф тупо разтырится и все....зная деятельность куа в 2008-2011 годах мне лично страшно пенсиооные деньги в нашу фонду вкладывать через руки например кинтов , драгонов или Конкорда...... Да и основная масса потенциальных вкладчиков в нпф (это те люди которые вкладывали в иси до 2008 года), которые потеряли по 50-80% денег, врятли уже принесут в эту песочницу такие важные деньги..... ихмо наша реформа закончиться на втором уровне ....в банки как-то надежней вкладывать на долгосрок, да и доходность больше получается
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 23:29
sansey написав:Мне кажется это не мусор для тех, кто готов заходить на 1-3 года. За это время ликвидность появится даже в Киворожстали Пенсионная реформа сделает свое...
Когда, по вашему мнению, можно ждать первых денег от пенсионных фондов?
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 23:40
MacAndrew написав: sansey написав:Мне кажется это не мусор для тех, кто готов заходить на 1-3 года. За это время ликвидность появится даже в Киворожстали Пенсионная реформа сделает свое...
Когда, по вашему мнению, можно ждать первых денег от пенсионных фондов?
Я думаю, через 1-2 года. Но это не означает что с приходом денег от НПФ разторгуются Констары по 100-200грн. и Мостобуды по 500-800грн. Мне кажется что акции такого класса канут в лету, а на их смену придут МХП, Феррэкспо, Кернелы и т.д. Короче, новым деньгам - новые эмитенты. Хотя, это ж мои ожидания, а я не Ванга... 
-
sansey
-
-
- Подякував: 1186 раз.
- Подякували: 682 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 23:43
Student1 написав:Примерно такие же условия и *** в экономике была и год назад и в 2009-2010 годах)))) но в 2010 году УБ поставила хай на 2600, а в 2011 года дважды на 2950)))) ладно в 2011 году расли мы на деньгах что залили в укрнафту, но в 2010 году - простите расли на своих Убшных...и как -то 100 лямов хватало для торговли на уровнях выше 2000)))))
+100! "нет денег" не является серьезным аргументом уже 2 или 3 месяца - так, одна из манипуляций сознанием... 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 23:44
sansey написав:Я думаю, через 1-2 года. Но это не означает что с приходом денег от НПФ разторгуются Констары по 100-200грн. и Мостобуды по 500-800грн. Мне кажется что акции такого класса канут в лету, а на их смену придут МХП, Феррэкспо, Кернелы и т.д. Короче, новым деньгам - новые эмитенты. Хотя, это ж мои ожидания, а я не Ванга... 
Проведение всех формальностей - очень долгий процесс. Плюс сама пенсионная реформа предполагает как базис - бездефицитный ПФ, а нам до этого ещё очень далеко. Очень тяжело представить, чтобы в Украине появится свой Саакашвили и так быстро всё провернёт. 
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 23:55
Mitch написав: V$Epropalo написав:Технически согласен, а вот психологически это трудно представить. Поэтому эта целевая аудитория отпадает из группы шортистов. 
Но-но, умный хедж портфеля - отличная штука в опытных руках 
Так и я ж о том - а опытные руки не у просто хомяков, а у хомяков-затейников и у Тех, Кого Нельзя Ругать. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 00:31
Student1 написав:Примерно такие же условия и *** в экономике была и год назад и в 2009-2010 годах)))) но в 2010 году УБ поставила хай на 2600, а в 2011 года дважды на 2950)))) ладно в 2011 году расли мы на деньгах что залили в укрнафту, но в 2010 году - простите расли на своих Убшных...и как -то 100 лямов хватало для торговли на уровнях выше 2000)))))
Эх молодо-зелено! Вы не понимаете - в 2010 была надежда, ну не на "покращення" конечно, а прежде всего на отскок после кризиса, на то что "пацанам" капитализация страны будет важнее беспредела! Оказалось что безмозглые хорьки устроили просто вакханалию в стране на всех уровнях! А фондовый рынок - это прежде всего ощущение перспективы - он его просто капитализирует! Поэтому Эпл за 500 долларов, а УБа в ... Межигорье!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 14 лют, 2012 00:46
Сансей, Вы матерый фундаментальщик! Спасибо за информацию. Дополню Арселор уже прикупил Бериславский известняковый карьер (надоело Новинского кормить, раньше у него брали Крымский известняк), пару причалов и стивидорскую компанию в порту Черного моря. Количество персонала уменьшается каждый год на несколько тысяч, что может только радовать акционеров. Из структуры уже выводят Арселор Миттал Транспорт, АМКР - медицина, АМКР-кейтеринг (общепит). Машину непрерывной разливки взяли у Сименса б/у, сейчас установили и учатся/мучаться металлурги. С зимним запасом кокса и флюсов - продуршляли в этом году, но это проблемы временные, зима отступает. Научились получать частичное возмещение НДС - жертвуют в бюджет области и города, может еще куда, но НДС потихоньку возвращается. Берут уже второго русского ген. директора - они ближе к нашей ментальности. Иногда по закону, иногда по понятиям по ситуации так сказать. Экспанты (коим нет числа, этого дуализма нашей реальности не понимают наглухо). Вот 285 квартир сдали в 2011 году бесплатно. Чудо капитализма с человеческим лицом! Когда гос-во продавало 0,1% то его выкупил мажор (по слухам) по 14 грн. шт. Жаль дивидентов не платили давно.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
|