В них нема.... Тому пропоную відправити їх на рудники... золото добувати....

|
|
![]() Задвоилось.
Востаннє редагувалось RA-SWAN в Вів 14 лют, 2012 18:42, всього редагувалось 2 разів.
![]() 1.Любой платёж по Украине в любой валюте, кроме гривны, осуществляется через заграничный банк-партнёр(при этом надо учитывать, что есть вероятность, хоть и минимальная, что 2 заграничных партёра украинских банков не смогут провести платёж между собой). 2.Перечисление золота между банками будет в любом случае безнальным: -в каждом банке, работающем с золотом, в тарифе есть % за обналичивание, различный в зависимости от номинала слитков; -это примерно как перевод в гривнах: вы принесли в банк крупные купюры, а получили после перевода в другом банке мелкими, или наоборот; -если бы между банками был перевод слитками, то это наверное называлось как-то подругому, к примеру курьерская доставка, или инкассация, но в любом случае не перевод. 3.У меня было 2 платёжки. Лет 10 назад по банковским законам было: -банк обязан осуществить платёж в течении 3-х банковских дней; -платёжка действительна в течении 10-ти календарных дней. По этим критериям я и отнёс вторую платёжку примерно через месяц. PS Вклад получил за 2 захода в слитках, проценты по курсу НБУ в гривнах(через открытие гривневого счёта:9,9грн открытие; 5 грн закрытие) без снятия 1%.Когда упрашивали написать заявление, чтобы не снимали 1%, зам руководителя областного РУ упала на дурочку: без Вашего согласия не можем ни в какую(Жуковская не подпишет). Я им: а какже вы выплатили слитками вклад без моего заявления.(А в мыслях, догадается или нет: 3 года отказывались, а после "массажа" от НБУ согласились. У нас в области на конец января 2012 оставалось минимум 25 золотых вкладчиков, а получаю слитками только я). Так и не догадалась. Что-бы не затягивать процесс написал заявление, хотел и вписать отказ оплачивать 9,9грн+5грн, но девочка-менеджер говорит:"Я сама оплачу, только не вписывайте". Пожалел её. PS2 В суд с самого начала решил обращаться после получения вклада+процентов., но до 22 июня 2012года. Пока не обращался(некогда даже копии сделать со всех договоров, писем, ответов и т.д.). У меня до 22 июня 2012года ещё есть время. Но для себя решил, найму адвоката: первый суд сам смогу, а вот уже любую аппеляцию по времени могу завалить, пусть уж лучше адвокат этим занимается, зачем жадничать. ![]() RA-SWAN
Коллеги, так и не понял - у кого-то из вас надра принял платежку в золоте? Я тоже нашел банк готовый принять это золото, отнес в отделение заяву на выдачу слитков с текущего счета, а в случае невозможности, потребовал перечислить и приложил платежки. Два дня перезванивали мне разные клерки и в конце концов заявили, что переводы внутри Украины могут быть только в гривне и, поэтому, если я хочу перевести, то должен написать им заяву, чтобы они продали мое золото на межбанке и перевели гривну на мой счет в другом банке. Теперь я думаю - а где логика? Если у банка есть что продать на межбанке, то почему это золото просто не выдать мне согласно заявлению? А если есть гривна для перечисления, то почему не купить золото и мне не выдать? Но главный мой вопрос - у кого-нибудь приняли платежку вы золоте или это все теория? В подборке документов уважаемого Монуа3 нашел только палтежки в гривнях. ![]() [Alex56 Я, получила весь депозит в золоте на руки осталось только 0,03 унции на текущем счете. Бадались 2,5 года. Писем из Банка и НБУ на роман тянет.
![]() Re: НадраМеня интересует, кто подал в суд на Надру - 3% годовых за пользование депозитом, или 9% за просрочку платежа, или золотой депозит отнести к товару и подать как не поставка товара в срок???
![]()
1.У меня принял две платёжки - в Надре ничего не спрашивал, и не собирался, просто отнёс по образцу Monya3(гривни поменял на граммы). 2.На межбанке Надра по золоту участвовать не имеет права - нет лицензии по золоту. А заставляют продать на межбанке, для того чтобы Вас кинуть:реальный межбанк по золоту = курс НБУ + 1% примерно, меня хотели продать на межбанке по курсу НБУ - 9%. Для меня, и думаю для всех кому выдали, покупали золото в Форуме. Совет: со всеми сотрудниками Надры разговаривать минимум на равных, если не с позиции силы(спрашивать, просить и т.д не стоит: они Вам должны, а не наоборот; знают они меньше чем люди здесь). Спрашивайте здесь, кто знает поможет. Прочитайте файл в подписи у Monya3(СПАСИБО ему большое). ![]() ArinaSemenova
Я уже когдато предлагал выход - получить в суде гривневый эквивалент метала и инициировать перевод в гривне...... Но по комерческому а не межбанковскому курсу. Тоесть по цене продажи банком золота народу.... Проследите за тем чтоб в постановлении небыло указания выплатить гривней.... Ведь насколько я понимаю наших "старателей-леприконов" вас всех интересует возврат в метале. Если Ваш курс гривневого эквивалента будет неприемлем для банка - они ничего не переведут. А он будет таким ![]() Но даже если переведут - в худшем случае получите стоимость золота по реальной цене + 3% годовых... Сможете опять уйти в метал.... Если же с момента установления гривневого эквивалента до момента фактической выплаты золото еще подростет - требуем возместить упущенную выгоду.... В общем почитайте кодекс.... там много статей регулирующих в нашу ползу данную ситуацию...... Я никого не агитирую .... Но просто прикинте все за и против... Мы тут с уважаемым Gebelsom спорили долго на данную тему, поищите в постах.... ![]()
От себя добавлю - в день решения суда - сделайте заявку на открытие счета в металле в любом банке и попросите сделать платежку на зачисление в размере всех отсуженных средств - это ваша "нулевая" точка утраченной выгоды. Если в момент возврата средств вам не хватит приличной суммы для покупки того же объема золота ( платежка у вас на руках) - покупайте по новой цене - а разницу можно отсуживать.
|
|