Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 568569570571572 ... 1022>
Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 00:38

Re: Идеи: портфель

а вот так сказать вгляд на мотор изнутри
http://h.ua/story/350449/
И угораздило меня пойти, как то, работать на «Мотор Сич». Нужны были хоть какие-то деньги на первое время – и я пошел в ту зону. Зона – иначе назвать не могу! Ну где ещё тебя так могут унизить на проходной когда ты покидаешь работу? Ну обыскали металлоискателем – ничего не нашли… хватит! Нет! Им мало – могут просто не выпустить пока не покажешь содержимое пакета где ничего нет, кроме пустой пластмассовой посуды под пищи. Но было б только в этом проблема! Раз придрались к рабочей одежде, которую нес домой на стирку… пришлось разворачивать потому что металлоискатель запиликал… ну нашли «металл» - молнию на брюках…

Как устраивался – обещали зарплату «чистыми» не менее двух тысяч гривень украинских, (это 250$) и человеческие условия труда. То бишь – два выходных в неделю; восьмичасовой рабочий день… В скором времени это оказалось ложью чистейшей! Нужно работать не менее 10-12 часов в день и шесть дней в неделю. И на это ты как бы «подписываешься» сам добровольно!!! К тебе подходит начальник и начинает «долбить» что их не устраивает выполнение плана так как его необходимо перевыполнять – и не иначе! «Ты этого ведь не делаешь? Тогда уволим… Ах да… ты там с деталью напортачил… Хотели провести её по согласованию, теперь точно браком будет… Ты не получишь зарплату, если надумаешь уволиться… А тебе ведь деньги нужны? На твоё место придут ещё пять специалистов; так что если что не нравиться – уволим по статье…»

Проработав там с полгода стало понятно – там невозможно зарабатывать даже две обещанных «чистыми» на руки, вкалывая по 10 часов шесть дней в неделю. Моя зарплата составляла не более 175$, в первый месяц мне заплатили что-то в районе 135$) Самое удивительное было когда в субботу перед концом смены подошел начальник и невозмутимым голосом сказал: «Предлагаю и завтра выйти поработать». На моё отрицание, что я хочу хоть день отдохнуть – возмутился, мол, подводишь коллектив! Забыл, где работаешь? Это производство! Нужно выполнять план…» …Невыполнимый…

Если ты «не во время» заболел – враг народа. И никого не волнует что у тебя температура, ты в этом случае должен идти не в Здравпункт – на рабочее место; раб не имеет никаких прав; ну куда гоже болеть? Это болеют люди, но не рабы, «призвание» которых вкалывать за нищенскую зарплату… Тебе спокойно не доплатят, лишат премии... но ни в коем случае не переплатят лишние десять гривень.

Мой кошмар на заводе длился полгода… я не выдержал – написал заявление и попрощался с «окаянным». На нём можно в принципе работать если ты сидишь в кабинете, - а не за станком который давно отжил своё… И служил верой и правдой не одно десятилетие. После идёт тупое недопонимание – почему план не выполняется… Но как его можно выполнить на том, что уже тяжело назвать станком… Развалюха, что рассыпается по запчастям… Господин генеральный директор вместо обновления оборудования – набивает себе карманы деньгами… Раб сила всем нужна! Зачем считаться с рабочими? Проще считать их «бы***» которое должно ему набивать карманы… Лично я ничего не имею против этого господина, так как с ним лично не знаком.

Видно уже сейчас – завод выходит с кризиса – повально все цеха до первого января перешли на две-три смены. Директор ставит невыполнимые планы… на таком оборудование как в цехе, где мне пришлось отработать – выполнить план невозможно! Я просто удивлен как вообще на нём можно что-нибудь сделать!

Да «Мотор» чистый и там стараются заботиться о чистоте… Кругом цветочки, которые запрещено трогать, так как по слухам за это тебя могут спокойно уволить без выплаты жаловании. Вот только внешне скрывает только недостатки внутренние! Как проносили выпивку – так и проносят, как пили некоторые рабочие – так и пьют! А некоторые из молодых сидят на «колесах» улетных, приняв которые – улетаешь, и тебе на всё наплевать… Я их не пробивал, зато знаю – их приобретают с рук на заводе и с этим никто не борется всерьёз…

На моё место, уверен, взяли ещё одного... «Свято место не бывает». Вот только святость не присуща на «Моторе». Её попросту нет там; не зря там молодежи практически нет так как в адских условиях закаляется сталь, но не молодой человек живущий в свободной стране, где как бы рабства нет… и каждый может работать где ему проще и где труд вознаграждается по достоинству…

Уже через некоторое время, после моего добровольного увольнения я нашел нормальную работу, где меня в принципе всё устраивает процентов на восемьдесят; здесь нормально работать, работа в сфере обслуживания… и за это платят деньги; немного больше, чем на «Моторе»; работаю также на «богатого папу»… Но, тем не менее отношение совсем другое ко мне, я себя чувствую человеком, живущим в свободной стране.

Воспоминания о «окаянном» останутся в памяти до конца жизни… Нет, ну если там что-то существенно измениться в отношении к рабочим как людям – возможно я туда ещё устроюсь поработать… Только точно уже не за станок, при одном воспоминании о нём меня бросает в жар, ибо я помню, что собой представляет эта работа…
kusto

Подякував: 9 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 00:55

kusto написав: Зона – иначе назвать не могу! Ну где ещё тебя так могут унизить на проходной когда ты покидаешь работу? Ну обыскали металлоискателем – ничего не нашли… хватит! Нет! Им мало – могут просто не выпустить пока не покажешь содержимое пакета где ничего нет

ха - ха ... это Азовсталь . но и это не все ... штрафуют за наличие газеты в столе ... и т.д. уволили за видео в интернете где чувак рыбку с аквариума сожрал на работе, находясь в спецодежде :)
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 08:27

sansey написав:
  San написав:забавно, давайте попробуем предложить какой-нибудь черный вариант. Вывод средств под видом инвестиций. Я просто не спец, подскажите, насколько в данном случае реально?
или Богуслаеву тупо некуда бабки девать и он пошел водкой торговать? с маслом :))

Варианты...
Может просто диверсификация, новый СКМ (тока поменьше): тут тебе и АПК и т.н."мини портинвест" и строительная компания крепкая есть и многое другое.
По факту 2011 года нужно смотреть динамику вложений (стр.040) и сопоставлять с формой 2 (стр.110) Доходы от участия в капитале....

А так ваще жесть. :twisted:

Конечно диверсификация ...

Пока советское моторостроение по инерции продолжает работать и приносить прибыль, Богуслаев должен вложить ее в другие сферы - ремонт авиатехники, авиакомпании, производство сковородок и т.д. и т.п. Вкладывать в развитие авиационного моторостроение нет смысла, сильно мы отстали.

Современное авиационное моторостроение - это высоко конкурентная отрасль, основанная на высоких технологиях. Основные инвестиции в этой отросли должны быть в разработку двигателей, в новые технологии, а таких больших средств у Сичи нет, не выдержать в этой сфере конкуренции с мировыми монстрами. Моторостроение в Украине загнется - это вопрос времени. Думаю, что Богуслаев это понимает.

ПС. А когда диверсифицирует, легче незаметно растянуть. :mrgreen: Прибыль от участия в капитале характеризует размер собственного капитала дочерних компаний, но не его качество. Если с дочерних компаний выводить средства на подставные фирмы (наращивать "гнилую" дебиторскую задолженность), то собственный капитал дочек и прибыль от участия в капитале в отчете сичи не уменьшатся, БП подкрадется незаметно.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 10:15

San написав:забавно, давайте попробуем предложить какой-нибудь черный вариант. Вывод средств под видом инвестиций. Я просто не спец, подскажите, насколько в данном случае реально?

или Богуслаеву тупо некуда бабки девать и он пошел водкой торговать? с маслом :))

я думал над словами бобека, мол инвестиции о всякие беларуси делаются под поводом стырить денег. но все равно не складывается картинка. гораздо проще было бы сделать на кипре лтдшку через которую вести частично реализацию.. зачем огород городить?

прочитал спич недовольного работника. меня, как акционера, такое положение вещей не может не радовать :) не даром ведь на нормальном рынке при сокращении штата акции растут :lol: то, что плохо рабочему, зачастую хорошо акционеру. пусть вкалывают! :twisted:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 10:28

Банки

Чистая прибыль банков Украины за январь 2012 года составила 652 миллиона гривен, по сравнению с убытками в 5 миллионов гривен, полученными в январе 2011 года. Об этом говорится в оценке Национальным банком Украины (НБУ) доходов и расходов банков Украины за январь 2012 года.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 10:54

roman tr. написав:

я думал над словами бобека, мол инвестиции о всякие беларуси делаются под поводом стырить денег. но все равно не складывается картинка. гораздо проще было бы сделать на кипре лтдшку через которую вести частично реализацию.. зачем огород городить?

Банально тырить деньги - это не интересно. Рынок авиаремонта для МСИЧи более перспективен, чем производство новых двигателей. Тут не нужно тратить на новые разработки и технологии, потребность в ремонтах огромна (парк авиатехники очень изношен). Для ремонта авиационной техники нужны лицензии и сертификаты, получить которые в обход разработчиков и производителя невозможно - а это возможность для устранения конкуренции и поглощений.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 11:12

Anonymous отключат интернет 31 марта:

"В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров".
http://society.puls.kiev.ua/in_world/85 ... 1329635893
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 11:16

roman tr. написав:прочитал спич недовольного работника. меня, как акционера, такое положение вещей не может не радовать :) не даром ведь на нормальном рынке при сокращении штата акции растут :lol: то, что плохо рабочему, зачастую хорошо акционеру. пусть вкалывают! :twisted:

Ром, вот я тоже почитал спич, но как-то в ней прочувствовался след журналиста...
Я решил глянуть на автора статьи - это Игорь Мищенко (http://h.ua/profile/294531/). Судя по фотографии и наполнении т.н. "паспорта", можно сделать вывод что работник этот обычный "шлэпер". Тоесть чувак хочет в мистике где-то летать, бабки получать и ничего не делать.
П.С. Даже в примечаниях написал, что был бы рад получить безвозмездную помощь по WebMoney...
Может поможем? :mrgreen:
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 13:22

Зарекся не заниматься "ванготрейдингом", но все же немного покошмарю.
Посмотрел на месячный график SP&500 и ужаснулся. По теории мы сейчас находимся в конце пятой волны долгосрочного восходящего тренда, берущего начало где-то 1998 году. Если это так, то страшно представить какая нас ждет глубокая коррекция. По сипи это где-то уровень ~500. Наша УБа вообще тогда, наверное, уйдет в ноль.
luckyman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 13:31

Камикадзе написав:ПС. А когда диверсифицирует, легче незаметно растянуть. :mrgreen: Прибыль от участия в капитале характеризует размер собственного капитала дочерних компаний, но не его качество. Если с дочерних компаний выводить средства на подставные фирмы (наращивать "гнилую" дебиторскую задолженность), то собственный капитал дочек и прибыль от участия в капитале в отчете сичи не уменьшатся, БП подкрадется незаметно.

Полностью согласен. Не стоит забывать:
1.70% выручки Моторсичи - это российский рынок, и уверен, Россия сделает всё для того, чтобы зависимость от Украины снизить (также как и с Украинской ГТС). Это только вопрос времени, думаю 6-10 лет понадобится. К сожалению.
2. Нужно признать, что авиастроение - это чрезвычайно наукоемкая отрасль, и в перспективе 7-10 лет, вряд ли Моторсич сможет конкурировать (задумайтесь, основными конкурентами «Мотор Сич» в авиадвигателестроении являются Pratt&Whitney (Канада), Snecma/Turbomeca (Франция), ВМW Rolls-Royce (Германия/Великобритания) и General Electric США), которые по-прежнему являются лидерами в производстве авиадвигателей).
3. Также, не забываем, что 33% выручки - это ремонт старых двигателей. Вопрос, что будет, когда старые двигатели обновят на новые?
Вывод: Моторсич перспективна может быть на отрезке 2-3 года, но не более.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 568569570571572 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему