Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 583584585586587 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:36

Jerry написав:Art_m Точка зрения зависит от места сидения.

Не всегда. Я не привлекаю депозиты, а размещаю (личные сбережения). Хотите верьте, хотите - нет. Если я хочу получить бОльший процент, я должен доверить деньги банку на бОльший срок. Это партнерство :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:43

Acceptus написав:
  DjPavel написав:Я бы кстати, на месте Арбузова еще кое-что сделал. Обязал бы Фонд Гарантирования Вкладов возмещать только депозиты в гривне. У нас какая национальная валюта - гривна? Рассчитываемся мы гривной? Так почему же наш украинский ФГВФЛ должен давать гарантии на возврат депозитов в денежных знаках чужой страны? Парадокс. А то кредиты в долларах у нас запрещены, а депозиты в долларах - так, пожалуйста. Вопрос только в том, кто заплатит Вам за такое счастье в случае девальвации? Усидеть на двух стульях не получится.

Простите а Вы про ФГВФЛ серьезно? Вы знаете как работает эта структура?
Какие там гарантии?!!! Пожалейте "ягодку" купите у них ещё и валютные облигации - посмотрим как с дисконтом будете их сливать...
Парадокс? Парадокс в том, что я должен свои "копейки", с которых государство сняло 18,5% налогов с меня (отчислений) + 33% с моего работодателя (начислений), 1% за снятие наличных, при покупке доллара - ещё раз пенсионный фонд - хранить в валюте, которая отличается от национальной.
При этом я разбиваю свою машину об бездорожье, плачу за газ со "скидкой" 100 долларов, плачу за бесплатное образование, за такую же медицину, чувствую себя "лохом" когда мне делают визу в туже Чехию - как человеку 3-го сорта,бла-бла-бла!
Я не для банка кредитор, а для государства! И Вы хотите, чтоб меня бедненького наказывали за то что я не верю в чудо? Мы что от хорошей жизни "бакс" покупаем?
Думайте когда пишете...

К 1% за снятие наличных государство отношения не имеет. Да и не обязательно этот 1% платить. А сбор в ПФ при покупке валюты давно не взимается. В остальном можно согласиться, хотя, если нет желания почувствовать себя человеком 3 сорта, то в Чехию (условную) можно не ездить
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:51

bossman написав:Наважився я познайомитися з Дельтою. Подивився, що працюють в суботу - плюс, багато хто не працює. Поїхав - захотів оформити інтернет банк (з поточним рахунком) та дебетні картки. І ось отримав перший негативний момент - конверти з кодам були не доступні, хтось їх зачинив в сейфі. Добре оформляємо все інше, крім грн поточний рахунок. Домовляємось на ранок в пн завершити процес. В сб дізнався, чи зможу я поповнити мої рахунки в касі - отримав підтверждення, що так. В пн з ранку оформив рахунок в грн, йду в касу, аби поповнити свої рахунки... проте каса не працює (десь щось висить).. почекав трохи, та й пішов.. Ось і думаю.. чи треба далі продовжувати знайомство. Замість того, щоб приїхати один раз все оформити, поповнити - вже був двійчі, і наразі ще раз треба буде під"їхати, щоб поповнити рахунки. Як все це розходиться з тим сервісом який би хотілось отримати (не буду говорити в яких банках такий вже є.. бо буде наче реклама.. а розповід була не проте).
П.С. звичайно Квестор ставить клієнтоорієнтованість не на перше місце, та й сам погоджусь - головне можливість повернення коштів, а потім інше.. проте...

жизнь наладится :P
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:53

Damba написав:
  bossman написав:Наважився я познайомитися з Дельтою. Подивився, що працюють в суботу - плюс, багато хто не працює. Поїхав - захотів оформити інтернет банк (з поточним рахунком) та дебетні картки. І ось отримав перший негативний момент - конверти з кодам були не доступні, хтось їх зачинив в сейфі. Добре оформляємо все інше, крім грн поточний рахунок. Домовляємось на ранок в пн завершити процес. В сб дізнався, чи зможу я поповнити мої рахунки в касі - отримав підтверждення, що так. В пн з ранку оформив рахунок в грн, йду в касу, аби поповнити свої рахунки... проте каса не працює (десь щось висить).. почекав трохи, та й пішов.. Ось і думаю.. чи треба далі продовжувати знайомство. Замість того, щоб приїхати один раз все оформити, поповнити - вже був двійчі, і наразі ще раз треба буде під"їхати, щоб поповнити рахунки. Як все це розходиться з тим сервісом який би хотілось отримати (не буду говорити в яких банках такий вже є.. бо буде наче реклама.. а розповід була не проте).
П.С. звичайно Квестор ставить клієнтоорієнтованість не на перше місце, та й сам погоджусь - головне можливість повернення коштів, а потім інше.. проте...

bossman,
дайте им второй шанс. в целом обслуживание в банке того стоит.
хотя отделения, конечно, разные и обслуживание может отличаться...

в роздумах, але таки може, що дам.. проте зменшу заплановану суму. Як я розмірковую - якщо так керують відділенням, значить їх хтось наймав, а той хто їх наймав значить цим не дуже переймається, а той хто його... ну і.т.п... але все може бути - що все це тільки випадковість (правда декілька - код доступу в сб та каса в пн)...
bossman

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 13:52

bossman Я з цим банком співпрацюю 5 років і жодного разу не зустрічав нічого з того, що ви розповіли. Можливо якийсь збіг обставин? Спробуйте розпочати сз чистого аркуша. 8)
incass

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 14:20

Acceptus Приятно, что Вы на 90% согласны с моей позицией. Я тоже вполне воспринимаю Ваши аргументы и далек от того чтобы жалеть банкиров. Но есть еще один важный тезис. Мы все однозначно заинтересованы в устойчивости и стабильности банковской системы. Правда же? А как может быть иначе если в ее недрах мы сберегаем и преумножаем свои деньги! Так вот, нынешняя система как раз и содержит постоянный фактор угрозы для банковской системы. Понятно, что с клиентом нужен диалог, а на случай досрочного возврата депозита создается резервный фонд. Однако резервный фонд может покрыть в лучшем случае 10% подобных досрочных возвратов. А что если больше? Вспомните спланированное разрушение и захват Проминвестбанка. Была организована пропагандистская атака, в результате которой тысячи людей одномоментно бросились забирать свои вклады из банка. И все! Система не выдержала, мощный банк с отличными активами оказался не платежеспособным. Потом нашлись новые хозяева и все потекло как обычно, только доходы направились по другому адресу и соседи получили в руки мощнейший фактор влияния на стратегические украинские предприятия. Историю имеет смысл изучать только, если выносить из нее определенные уроки. Психология толпы - сильный фактор, способы манипулирования хорошо известны. По сути, при действующей системе разрешенного досрочного разрыва депозитных договоров у нас нет банка, который нельзя было бы опрокинуть при достаточном желании и контроле каналов массовой информации. Никто не сможет одномоментно вернуть даже 50% депозитных средств и никакие обращения к здравому смыслу толпы здесь не срабатывают. Поэтому по прежнему считаю, что досрочный возврат депозита должен быть исключен - не хочешь замораживать свои средства на определенный срок, держи все на текущем, на карточке или на краткосрочных депозитах под низкие проценты. Готов инвестировать на длительный срок - получи свой бонус в виде повышенных процентов. 8)
incass

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 15:13

Art_m написав:+1
Не устраивает срочный депозит - есть продукт текущий счет. Банк должен иметь возможность просчитывать и прогнозировать ликвидность. А у нас в стране все деньги физ. лиц - практически средства до востребования. Законодательный популизм.

Звучит как для банкира - хорошо, а вот как мне Надры "отдавали" с текущего счет тело депо в течение более двух лет - то ну йо с такой правильностью...
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 15:26

incass написав:bossman Я з цим банком співпрацюю 5 років і жодного разу не зустрічав нічого з того, що ви розповіли. Можливо якийсь збіг обставин? Спробуйте розпочати сз чистого аркуша. 8)

incass
З чистого не вийде, бо відкриваю, а не закривав. Проте таки спробую продовжити співпрацю.
bossman

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 16:39

Небритый написав:
  Art_m написав:+1
Не устраивает срочный депозит - есть продукт текущий счет. Банк должен иметь возможность просчитывать и прогнозировать ликвидность. А у нас в стране все деньги физ. лиц - практически средства до востребования. Законодательный популизм.

Звучит как для банкира - хорошо, а вот как мне Надры "отдавали" с текущего счет тело депо в течение более двух лет - то ну йо с такой правильностью...

Получается как раз наоборот - чем меньше панических атак вкладчиков, тем устойчивее банк, тем больше гарантия того что ситуация в которую Вы попали с Надрой не повторится. :)
incass

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:19

incass написав:Acceptus Приятно, что Вы на 90% согласны с моей позицией. Я тоже вполне воспринимаю Ваши аргументы и далек от того чтобы жалеть банкиров. Но есть еще один важный тезис. Мы все однозначно заинтересованы в устойчивости и стабильности банковской системы. Правда же? А как может быть иначе если в ее недрах мы сберегаем и преумножаем свои деньги! Так вот, нынешняя система как раз и содержит постоянный фактор угрозы для банковской системы. Понятно, что с клиентом нужен диалог, а на случай досрочного возврата депозита создается резервный фонд. Однако резервный фонд может покрыть в лучшем случае 10% подобных досрочных возвратов. А что если больше? Вспомните спланированное разрушение и захват Проминвестбанка. Была организована пропагандистская атака, в результате которой тысячи людей одномоментно бросились забирать свои вклады из банка. И все! Система не выдержала, мощный банк с отличными активами оказался не платежеспособным. Потом нашлись новые хозяева и все потекло как обычно, только доходы направились по другому адресу и соседи получили в руки мощнейший фактор влияния на стратегические украинские предприятия. Историю имеет смысл изучать только, если выносить из нее определенные уроки. Психология толпы - сильный фактор, способы манипулирования хорошо известны. По сути, при действующей системе разрешенного досрочного разрыва депозитных договоров у нас нет банка, который нельзя было бы опрокинуть при достаточном желании и контроле каналов массовой информации. Никто не сможет одномоментно вернуть даже 50% депозитных средств и никакие обращения к здравому смыслу толпы здесь не срабатывают. Поэтому по прежнему считаю, что досрочный возврат депозита должен быть исключен - не хочешь замораживать свои средства на определенный срок, держи все на текущем, на карточке или на краткосрочных депозитах под низкие проценты. Готов инвестировать на длительный срок - получи свой бонус в виде повышенных процентов. 8)

Мы заинтересованы в стабильной банковской системе?
Простите не мы, Вы!
Меня интересует выполнение договорных обязательств.
А то кат то классно выглядит - одни становятся заложниками, а другие могут выполнить обязательства если: отдадут кредиты, не будет девала, не будет политического, финансового или любого другого кризиса.
Банк СВЕРХПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - если хочет поддержки - пусть купит себе трость.
Наш ПМ на всю страну говорит о том, что банки нестабильны, и ничего не смогут гарантировать, по этому топайте и покупайте облигации.
В США не дали упасть в 2008 году: AIG, Marilyn Lynch, Golden Searche - и что теперь? Тоже самое с европейскими системными банками... Не дали, перекредитовали, фондировали, рекапитализировали, рефинансировали и все равно оппа.
Системе нужно давать пере форматироваться.
Почему мы спасаем банки? А уничтожаем людей целыми семьями?
Почему мы не спасаем производства? Целыми корпорациями.
Мы с 1998 года спасаем банковскую систему!!!!
Может в консерватории нужно что-то поменять?
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 583584585586587 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей