mrContrarian написав:суть в драйверах и рисках - рисков сейчас по уши, а драйверов не наблюдаю
То что Вы не видите драйверов роста не означает, что их нет. Если видите только риски - зашортите А то только всех пугаете, а сами не шортите
можем считать мой шорт по индексу с открытия 21 февраля и каждый месяц подбивать итоги (против вашего лонга ?)))
хотя лично не считаю геройством продавать, когда покупать нельзя )) торговля научила входить лишь тогда, когда понимаешь движущие факторы, техническая картинка (желательно на неделях) не противоречит фундаменту + находишь на младших сбалансированную точку входа по стопу исходя из риск/премия
понимаю, для большинства стоп - признак трусости а размышления о фундаменте или макроэкономике - бессмысленный флуд или загон
но я не нанимался никого здесь учить (за бесплатно)) лучший учитель - дядя Коля )))
mrContrarian написав:суть в драйверах и рисках - рисков сейчас по уши, а драйверов не наблюдаю
То что Вы не видите драйверов роста не означает, что их нет. Если видите только риски - зашортите А то только всех пугаете, а сами не шортите
можем считать мой шорт по индексу с открытия 21 февраля и каждый месяц подбивать итоги (против вашего лонга ?)))
а ты его сначал открой, выложи скин в студию, тогда и начнем считать!
p.s. что-то пресс-конференция так и не началась до сих пор, должна была в 12, пойду спать ) а кому интересно - вот линк: Eurogroup Eurogroup - press conference (STARTING TIME SUBJECT TO CHANGE) Monday, February 20, 2012 at 23.00 http://video.consilium.europa.eu/
Востаннє редагувалось rusich в Вів 21 лют, 2012 01:15, всього редагувалось 1 раз.
Камикадзе написав:То что Вы не видите драйверов роста не означает, что их нет. Если видите только риски - зашортите А то только всех пугаете, а сами не шортите
а ты его сначал открой, выложи скин в студию, тогда и начнем считать!
я же четко сказал, что торговать сейчас уб не рационально не страшно, не облом - просто не рационально. для депо )
помимо укрофонды есть несолько параллельных полноценных ликвидных рынков с хорошим техническим рисунком и вменяемыми драйверами. на уб планирую закинуть пару копеек только к осени (или когда пожуем 1.000))
mrContrarian написав: а ты его сначал открой, выложи скин в студию, тогда и начнем считать!
я же четко сказал, что торговать сейчас уб не рационально не страшно, не облом - просто не рационально. для депо )
помимо укрофонды есть несолько параллельных полноценных ликвидных рынков с хорошим техническим рисунком и вменяемыми драйверами. на уб планирую закинуть пару копеек только к осени (или когда пожуем 1.000))
я не пойму, а что тебя останавливает сейчас? низкая ликвидность, которая не позволяет дейтрейдить (но ты же вроде инвестор-лонгист, насколько я понял).. тогда что, уровень доходности акций по p/e тебя не устраивает для долгосрочного входа (особенно у сичи, крюковки, дивидендных бумаг)?
или надеешься пересидеть девал в баксе, поднять целых 15-20% на этом и зайти в акции по текущим ценам? не смеши - кто ж тебе даст!
падение рынка в 2008 на фоне девала сопровождалось двумя факторами: 1) массовый исход спекулятивного капитала (которого уже нет = нечему исходить); 2) ожиданием БП в мире - сейчас этого тоже нет + мир качается свеженапечатанным баблом.
итого получается, что при девале в Укре мы будем иметь с одной стороны хомяков, которые ни за что не отдадут кровные, плюс будут дозаводить кеш, как только бомбанёт курс; а с другой стороны - маркет мейкеров, у которых тоже будет в некотором количестве бумага и свободный кеш. Внимание вопрос: кто из них будет отдавать тебе бумагу по-дешевке?.. можно не отвечать ММ сами же поднимут цену ровно настолько, насколько будет нужно, чтобы не попасть в убыток от умников, которые захотят у них "отгрызть занедорого"!
Или может надеешься забрать у спекулей-краткосрочников?.. ну что ж, сегодняшний день был очень показательным в этом плане - дураков на рынке практически не осталось.
з.ы. подводя черту, я не спорю, что рынок может просесть ниже от текущих уровней, но я в упор не понимаю категоричности не начинать набирать в портфель бумаги по текущем ценам, когда уровень доходности по некоторым просто впечатляющий а если падение будет и дальше, то его нужно расценивать просто, как подарок и продолжать добирать!
з.ы.2. каждый инвестор уровень доходности определяет для себя сам. лично для меня сейчас есть много привлекательных бумаг. конечно, если ты ищешь p/e=1, то не обращай внимание на высказанное выше
FX написав:Теперь касательно тайминга. Вот например - в моменте на УБ имеем ситуацию старого мишкиного рынка или молодого бычьего. Как бы кто не пытался прогнозировать куда и как и мы пойдем я легко могу доказать статистически что вероятность того что мишкин рынок скоро помрет или если кто считает что молодой бык уже родился - то что он будет расти по не вырастит до зрелого быка. В этой ситуации шансы на стороне тех кто покупает. Если я позиционный спекулянт с долгосрочной стратегией то я просто обязан быть длинным ибо шансы на моей стороне как ни крути.
Статистика это точная наука и доказать на таком молодом рынке, что второй мегамедвежий рынок закончился не получится.
«Приват» выводит скважины из баланса «Укрнафты», – СМИ
20.02.2012 15:28 ПАО «Укрнафта» передает нефтегазодобывающую инфраструктуру сторонним предприятиям. Об этом в статье «Из «Укрнафты» выводят газ» пишет газета «Комментарии». В частности, по информации издания, недавно НГДУ «Надворнаянефтегаз» (входит в структуру «Укрнафты») одобрило предварительное решение о передаче в аренду ООО «Укркарпатойл ЛТД» около 250 скважин на Быткив-Бабчинском нефтегазоконденсатном месторождении. Ранее, в конце 2010 г., «Укрнафта» договорилась с ЗАО «Укрнефтебурение» о совместной разработке крупнейшего нефтегазового месторождения Украины – Сахалинского. «В рамках этой договоренности «Укрнафта» уступила принадлежащие ей скважины на «Сахалинке», а взамен группа «Приват» стала владельцем 25% акций «Укрнефтебурения», владеющего лицензией на разработку этой площадки», – пишут «Комментарии». По мнению автора статьи, перевод скважин на баланс других компаний стал следствием тарифной политики государства при реализации добытых углеводородов. Так, в 2009 г. НКРЭ разрешила «Укрнафте» реализовывать природный газ по 199 грн/тыс. м3, в то время как промпредприятия были готовы платить более 2 000 грн/тыс. м3. Это приводит к значительным финансовым потерям, в то время как после передачи скважин в частные компании, добытые ресурсы можно будет продавать по рыночным ценам. Как пишут «Комментарии», из 2 тыс. скважин, принадлежащих «Укрнафте», до 50% эксплуатируются в рамках совместных предприятий с родственными структурами – Carpatsky Petroleum Corporation (совместно разрабатывают Рудовско-Краснозаводское газоконденсатное месторождение), «Моментум Энтерпрайзис ЛТД» (Андрияшевское газоконденсатное месторождение), ООО «Надра-Инвест» (группа месторождений в Полтавском нефтегазопромышленном районе) и т.д. «Это означает, что «Укрнафта» в любой момент может передать этим предприятиям свои скважины, тем самым обезопасив «Приват» от риска утратить контроль над крупнейшей нефтедобывающей компанией страны», – заключают «Комментарии». Как сообщал OilNews, по итогам 2011 г. «Укрнафта» значительно снизила показатели добычи углеводородов.
Крупнейшая украинская телекоммуникационная компания «Укртелеком» закончила с убытком 136,592 млн гривен, сообщают Украинские новости.
В 2011 «Укртелеком» увеличил чистый доход на 0,27%, или на 18,326 млн гривен до 6 767,471 млн гривен по сравнению с 2010 годом.
По уточненным данным, 2010 год «Укртелеком» закончил с убытком 260,432 млн гривен, сократив чистый доход на 1,68%, или на 115,611 млн гривен до 6 749,145 млн гривен по сравнению с 2009.
Напомним, что 11 марта 2011 Фонд государственного имущества продал компании «ЕСУ» (Киев, дочерняя австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 млрд гривен.
2012.02.21 05:04:08 *Заключено соглашение о втором пакете помощи для Греции - представитель властей 2012.02.21 05:05:20 *Представитель властей: Окончательное списание долга для держателей облигаций превысит 53% 2012.02.21 05:10:10 *Представители властей: Национальные центральные банки не примут участия в обмене долга 2012.02.21 05:18:32 *Представители властей: Процентные ставки по первоначальным займам для Греции будут понижены 2012.02.21 05:41:25 *Соглашение о помощи Греции предусматривает соотношение долга к ВВП около 121% к 2020 г - представитель властей 2012.02.21 06:02:12 *Президент ЕЦБ Драги приветствует обязательства, взятые на себя правительством Греции, кредиторами 2012.02.21 06:04:12 *Драги: Выполнение соглашения должно подвергаться правильному мониторингу
но я не нанимался никого здесь учить (за бесплатно)) лучший учитель - дядя Коля )))
Какая мистика Ровно год назад 21 февраля 2011 года я тоже начал набирать шорт на фьюче. А закрыл его 19 октября .
Ничего с Вами я подбивать не собираюсь, мерятся можете с мальчиками в туалете
Учиться у Вас пока не чему, Вы еще не одной свежей мысли не высказали, кроме "всепропала, караул, девальвация". Здесь люди учатся обмениваясь идеями и мнениями, (но поступают каждый по своему, иначе бы на срочке количество лонгов не равнялось количеству шортов). Давайте и Вы свои идеи, мысли, анализ - а если их нет, то, извините, не надо сотрясать воздух.
Дядей Колей пугайте пацанов, кто играет на мамкины деньги.