|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 20 лют, 2012 21:29
incass написав: Небритый написав: Art_m написав:+1 Не устраивает срочный депозит - есть продукт текущий счет. Банк должен иметь возможность просчитывать и прогнозировать ликвидность. А у нас в стране все деньги физ. лиц - практически средства до востребования. Законодательный популизм.
Звучит как для банкира - хорошо, а вот как мне Надры "отдавали" с текущего счет тело депо в течение более двух лет - то ну йо с такой правильностью...
Получается как раз наоборот - чем меньше панических атак вкладчиков, тем устойчивее банк, тем больше гарантия того что ситуация в которую Вы попали с Надрой не повторится. 
Надо же какой затейник .... Оказывается, "ситуация с Надрой" была вызвана панической атакой вкладчиков ... Каких только баек тут не услышишь ....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 лют, 2012 22:09
Acceptus написав: incass написав:Acceptus Приятно, что Вы на 90% согласны с моей позицией. Я тоже вполне воспринимаю Ваши аргументы и далек от того чтобы жалеть банкиров. Но есть еще один важный тезис. Мы все однозначно заинтересованы в устойчивости и стабильности банковской системы. Правда же? А как может быть иначе если в ее недрах мы сберегаем и преумножаем свои деньги! Так вот, нынешняя система как раз и содержит постоянный фактор угрозы для банковской системы. Понятно, что с клиентом нужен диалог, а на случай досрочного возврата депозита создается резервный фонд. Однако резервный фонд может покрыть в лучшем случае 10% подобных досрочных возвратов. А что если больше? Вспомните спланированное разрушение и захват Проминвестбанка. Была организована пропагандистская атака, в результате которой тысячи людей одномоментно бросились забирать свои вклады из банка. И все! Система не выдержала, мощный банк с отличными активами оказался не платежеспособным. Потом нашлись новые хозяева и все потекло как обычно, только доходы направились по другому адресу и соседи получили в руки мощнейший фактор влияния на стратегические украинские предприятия. Историю имеет смысл изучать только, если выносить из нее определенные уроки. Психология толпы - сильный фактор, способы манипулирования хорошо известны. По сути, при действующей системе разрешенного досрочного разрыва депозитных договоров у нас нет банка, который нельзя было бы опрокинуть при достаточном желании и контроле каналов массовой информации. Никто не сможет одномоментно вернуть даже 50% депозитных средств и никакие обращения к здравому смыслу толпы здесь не срабатывают. Поэтому по прежнему считаю, что досрочный возврат депозита должен быть исключен - не хочешь замораживать свои средства на определенный срок, держи все на текущем, на карточке или на краткосрочных депозитах под низкие проценты. Готов инвестировать на длительный срок - получи свой бонус в виде повышенных процентов. 
Мы заинтересованы в стабильной банковской системе? Простите не мы, Вы! Меня интересует выполнение договорных обязательств.А то кат то классно выглядит - одни становятся заложниками, а другие могут выполнить обязательства если: отдадут кредиты, не будет девала, не будет политического, финансового или любого другого кризиса. Банк СВЕРХПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - если хочет поддержки - пусть купит себе трость.Наш ПМ на всю страну говорит о том, что банки нестабильны, и ничего не смогут гарантировать, по этому топайте и покупайте облигации. В США не дали упасть в 2008 году: AIG, Marilyn Lynch, Golden Searche - и что теперь? Тоже самое с европейскими системными банками... Не дали, перекредитовали, фондировали, рекапитализировали, рефинансировали и все равно оппа. Системе нужно давать пере форматироваться. Почему мы спасаем банки? А уничтожаем людей целыми семьями? Почему мы не спасаем производства? Целыми корпорациями. Мы с 1998 года спасаем банковскую систему!!!! Может в консерватории нужно что-то поменять?
нужно менять законы вместе с системой...вопрос как это сделать простым смертным и сегодняшней элите..те и другие бессильны :: 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 лют, 2012 23:18
Уважаемый Квестор Універсал так и остается на 27 полке в ТОП-50?
-
Oleg_Sa
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 лют, 2012 23:57
incass, просто, к сожалению, не многие способны понять, что отсутствие запрета на долгосрочное снятие депозитов, это самая основная угроза для этих же депозитов в случае паники или девальвации. Все мы уже это проходили. Да, если завтра в стране случится форм-мажор, и все побегут забирать свои вклады (а это непременно случится в случае форс-мажора, история с ПИБом), НИКТО этих вкладов в итоге не получит. А вот, если я буду знать, что у "толпы", не будет возможности этот вклад забрать во время всеобщей паники, лично я, как ВКЛАДЧИК, буду спать спокойнее. Я буду знать, что мои деньги не послужат выплатой для тех, кто завтра сломя голову рванет в банк. В ином случае я, к сожалению, буду вынужден пойти с толпой забирать свои деньги. И боюсь, что такая "вседозволенность" окажется губительна для банковской системы. Если все же мы считаем, что расторжение депозита досрочно, это нормальная практика, тогда давайте банкам разрешим добавлять в договорах пункт о востребовании выданной суммы кредита обратно. Вот так, покатался год на машине, пожил в новой квартире, а через год, извини, рыночная коньюктура поменялась, будь добр верни деньги, и все равно, что деньги уже вложены в машину или в квартиру, продавай и возвращай. По другому никак. До, чего же однобокое у людей мышление, неужели так сложно понять, что отсутствие запрета сейчас, это отсутствие возможности потом (Вашей возможности).
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 лют, 2012 00:10
Acceptus Позиции разъяснились и это само по себе хорошо. Я однозначно за надежную, устойчивую банковскую систему. Мне безразличны политические дебаты, я не верю начальничкам любых цветов. Чиновник всегда по определению враждебен свободному предпринимателю, а значит мне и таким как я. Но если какая либо партия реально поддержит устойчивость и надежность банков, то я буду на ее стороне, даже если другие ее действия мне не понравятся. Финансовый интерес увы перевешивает все остальные. Но это мои взгляды, команду единомышленников я не набираю и никого в компанию не зову.  Сказанное никак не относится к тому, что Вы пишете, читать мне это интересно даже если это противоречит моим суждениям, пожалуйста продолжайте писать. 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 00:19
DjPavel написав:incass, просто, к сожалению, не многие способны понять, что отсутствие запрета на долгосрочное снятие депозитов, это самая основная угроза для этих же депозитов в случае паники или девальвации. Все мы уже это проходили. Да, если завтра в стране случится форм-мажор, и все побегут забирать свои вклады (а это непременно случится в случае форс-мажора, история с ПИБом), НИКТО этих вкладов в итоге не получит. А вот, если я буду знать, что у "толпы", не будет возможности этот вклад забрать во время всеобщей паники, лично я, как ВКЛАДЧИК, буду спать спокойнее. Я буду знать, что мои деньги не послужат выплатой для тех, кто завтра сломя голову рванет в банк. В ином случае я, к сожалению, буду вынужден пойти с толпой забирать свои деньги. И боюсь, что такая "вседозволенность" окажется губительна для банковской системы. Если все же мы считаем, что расторжение депозита досрочно, это нормальная практика, тогда давайте банкам разрешим добавлять в договорах пункт о востребовании выданной суммы кредита обратно. Вот так, покатался год на машине, пожил в новой квартире, а через год, извини, рыночная коньюктура поменялась, будь добр верни деньги, и все равно, что деньги уже вложены в машину или в квартиру, продавай и возвращай. По другому никак. До, чего же однобокое у людей мышление, неужели так сложно понять, что отсутствие запрета сейчас, это отсутствие возможности потом (Вашей возможности).
Все правильно. Не огорчайтесь, разумные мысли имеют свойство материализоваться, просто это требует публичных разъяснений и некоторого времени.  +1
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 10:36
incass написав:Acceptus Позиции разъяснились и это само по себе хорошо. Я однозначно за надежную, устойчивую банковскую систему. Мне безразличны политические дебаты, я не верю начальничкам любых цветов. Чиновник всегда по определению враждебен свободному предпринимателю, а значит мне и таким как я. Но если какая либо партия реально поддержит устойчивость и надежность банков, то я буду на ее стороне, даже если другие ее действия мне не понравятся. Финансовый интерес увы перевешивает все остальные. Но это мои взгляды, команду единомышленников я не набираю и никого в компанию не зову.  Сказанное никак не относится к тому, что Вы пишете, читать мне это интересно даже если это противоречит моим суждениям, пожалуйста продолжайте писать. 
Понятно что я не хочу зла для системы. И откровенно рад, если с ней все хорошо. Так как я и моя семья, зарабатывает себе на хлеб в банке. Но пишу я для Вас, чтоб вы поняли - любое вмешательство в объективные процессы один раз, потребует и второго и третьего. 100% уверен, что из всех моментов, Вам нравится только один - запрет на возврат!1. Как Вам тогда возврат валютных вкладов гривной, по курсу НБУ? Доллар будет на рынке стоить 10 грн. а Вам вернут по 8 грн. 2. У Вас вклад в гривне, вы чувствуете "девал", а запрет работает - мы же банковскую систему защищаем, и получаете Вы свои кровные только через пол года, а купить вы за них можете в два а то и в 3 раза меньше. 3. А нравится Вам, когда Вам запрещают пополнять вклад? Или разрешают только на сумму процентов? 4. Под репрайсинг попадали когда либо? Ну Вы же войдёте в положение банка?  Не может он платить всем такие %, а если согласитесь на 18% вместо 25%... Как Вам? 5. Или от того, что запрет будет, банки перестанут выдавать кредиты по 50к без залога и справки? Поймите есть вещи которые произойдут в любом случае, не потому, что мы бессовестные пойдем забирать вклад!!!!!!!!! Нужно соблюдать договорённость! Есть пункт договора досрочное расторжение? Всё! Нужно соблюдать. Будем соблюдать договорённости, будем жить  З.Ы. и мне голос Ваш приятен 
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 лют, 2012 11:43
Oleg_Sa написав:Уважаемый Квестор Універсал так и остается на 27 полке в ТОП-50?
Усі греки ( материкові та острівні) в кількості 5 банок ( в тому числі-Універсал) валяються на спец-полиці " до вияснєнія"..вияснять будемо одне питаннячко..на скільки їм сунутись вниз??? ...але в "списку" вони залишаються...наразі...і надалі...мабуть... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 11:44
Acceptus написав:100% уверен, что из всех моментов, Вам нравится только один - запрет на возврат!
с этим большинство согласно, с оговорками, а по валюте воны начитались тимонькина  если какому то банку не нужна валюта, держит низкую ставку по депо и нет проблем. "трогать" фгв когда в системе половина вкладов в валюте самоубийство, не надо лишать народ иллюзий...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 21 лют, 2012 12:19
квестор написав: Oleg_Sa написав:Уважаемый Квестор Універсал так и остается на 27 полке в ТОП-50?
Усі греки ( материкові та острівні) в кількості 5 банок ( в тому числі-Універсал) валяються на спец-полиці " до вияснєнія"..вияснять будемо одне питаннячко..на скільки їм сунутись вниз??? ...але в "списку" вони залишаються...наразі...і надалі...мабуть... 
похоже они находятся не на полке а на эшафоте на котором произойдет казннь или помилование..образно говоря 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
|