Student1 написав:так я уже и забил пока движения нет на рынке внятного торговать, что б комисы не палить.
вот это верное решение, еще и поработать можно в это время.
Юрий, совсем не те объемы, обороты. Тогда бумаги хорошо двигались. Если вверх, или с отскоками вверх, то торговал на конкурсном. Если был потенциал вниз, то шортил на основном ) Красота была.
Вот устал от десятков грн туда/сюда за день, начал увеличивать в разы размер входа, чтобы десятки в сотни превращались. А ликвидности нет. Получается, что вошел, а выйти уже никак. По этому поводу Тарабакин пишет:
Тарабакин написав:Из этой ситуации следует сделать вывод: необходимо верно оценивать размер своего портфеля относительно рынка и не держать значительную часть капитала на нем в критических ситуациях.
Др написав:В целом вновь сработал коррекционный сценарий после принятия «судьбоносных» для глобальных рынков решений, а потому правы оказались инвесторы, наращивавшие в последние недели короткие позиции
Студент в какой-то момент ошибся. Неверно расставил акценты. Знаю, что он торгует двумя бумагами. Так вот вошел в дорогую, в которой были большие заказы на продажу, не сверив часы на рынке. И покинул ту, по которой никто новости не ждал такой резкой. Все-таки у меня настрой был, что приватизация будет в самом конце 2012, а то и в 2013 году. У Студента, наверно, тоже.
ну а часы сверять надо, чтобы не жить в мире сказок и иллюзий. Кое у кого нафта по 70 грн в портфеле лежит, так они еще и удешевляют ее постоянно. Уже, наверно, и 70 грн отбили на спекуляциях, теперь она у них будто бесплатная. йой, еще и дивы получили.
Че-то вспомнил свой пример. Я покупал СевГОК по 3.25 и ЦГОК по 2.8. В 2010 заплатили дивиденды 2.43 и 1.81 , в 2011 - 1.39 и 1.27 соответственно. Т.е. 3.82 и 3.08 за 2 года. Заплатят и в этом, недолго осталось. А я ни разу не получал спИкулянт. А так бы акции уже были бесплатными в 2011! за 1.5 года. + курсовая стоимость (вся!).
Китайская ассоциация чугуна и стали сообщила, что средний ежедневный выпуск нерафинированной стали за первые 10 дней февраля 2012 года вырос на 1,9% и достиг 1,705 млн. тонн против 1,673 млн. тонн за период с 21 по 31 января, когда рост по сравнению с предшествующим периодом составил 0,2%. С 1 по 10 января ежедневный выпуск стали составлял 1,691 млн. тонн при росте по сравнению с предыдущим периодом 3,9%, тогда как с 11 по 20 января – 1,669 млн. тонн, при снижении на 1,3%. Компания ”Maanshan Iron & Steel Company Limited” (SSE: 600808; SEHK: 0323), известная больше как ”Masteel”, прогнозирует, что рост, хотя и идет медленными темпами, в этом году может превысить спрос, что приведет к перепроизводству.
Вы знаете див. бумаги удобны психологически. Вовремя купить падающую бумагу нелегко (поймать дно или усредняться за 2-3 раза) так как при первой покупке кажеться что ниже уже не будет. Уже и так ниже плинтуса.
А вовремя продать растущую бумагу еще тяжелее, мне во всяком случае. А если это див бумага, то ты не дергаешся по поводу изменения цены или отсутствия ликвидности на рынке или по этой конкретной бумаге. Мне кажеться что привлекать широкие массы через дивидентные бумаги очень было бы перспективнее чем через ОВГЗ. Тем более кое-где в рабочих коллективах есть на руках мелкие пакеты.
Erik написав:Выскажу свое мнение. На мой взгляд в ближайшее время есть все предпосылки для роста, причем взрывного на УБ. Не даром на форуме появляются засланные казачки. Которые говорят, мол продайте все бумаги(им), т к притока денег на УБу нет, топлива нет и идите на форекс или просто курите бамбук. Слейте бумаги им почти на лоях, а они потом будут впаривать на хаях. Мы это уже проходили. Если логически подумать, для чего они это говорят? Что бы сберечь наш депозит? Сомневаюсь! Для того, что б затарится по бросовым ценам.
Мне тоже этот mr.Contrarian показался казачком Давайте обсудим, какой у него может быть интерес. Убить ликвидность полностью? Как же они (кукелы) тогда зарабатывать будут?
Erik написав:Думаю, что они и тарятся по полной на фоне массовой пропаганды в СМИ,устроеной ими же и заказы думаю у них имеются. Весной 2009г УБа росла прекрасно и на 50 лямах, точно не помню, кажись около этого.Так что делайте выводы, господа.
конечно, имеются. Я по объемам на рынке это чувствую. И когда в стакане стою часами, вижу эти заказы, как проносятся мимо меня как песок сквозь пальцы. А какие аккуратные и честные кукелы ) как заказ на продажу, так раздевают бусурманина в хлам.
Тарабакин написав:– Дмитрий, назовите свой самый удачный и неудачный торговые дни. – 31 декабря 2008 года, во время глубокой фазы кризиса, один западный клиент за 30 минут до окончания торгов попросил продать его пакет акций. Но в то время найти покупателей было практически невозможно. Тогда мы предложили ему $10 тыс. за его пакет. Клиент сначала не согласился, но в конце концов вернулся к нам и продал пакет за $11 тыс. Это были акции, которые до конца следующего года выросли в цене в 100 раз.
а как на покупку, так ювелирно работают, чтобы недорез не переплатил ни копеечки. Надо же! Что значит, стимулируют заход инвестиций в Украину! и дестимулируют вывод капиталов отсюда.