Румыния открыла месторождение газа на отторгнутой у Украи...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 00:01

Румыния открыла месторождение газа на отторгнутой у Украи...

Пропонуємо до обговорення:

Разработка месторождения ведется на части черноморского шельфа, отторгнутой у Украины при международном арбитраже.

Дивися повний текст Румыния открыла месторождение газа на отторгнутой у Украины территории.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 00:02

Гниломордого на кол... а он еще и балотироваться собирается...
guns44

Подякував: 29 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 10:06

-Что-что? Кемскую волость?
-О, я, я! Кемска волость. О, я, я!
-Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, господи.
-Да как же это так, кормилец?
-Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте, забирайте.(с)
Вкладоискатель

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 10:24

Вообще-то заголовок не правильный. Не на отторгнутой, а на территории, на которую безосновательно претендовала Украина!
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 10:59

Jorj
С чего это Вы решили что безосновательно?
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 11:03

hno3 написав:Jorj

А что, решение Международного Суда в Гааге не считается основой?
Jorj

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 11:11

Jorj написав:
  hno3 написав:Jorj

А что, решение Международного Суда в Гааге не считается основой?

Во первых я это решение не читал.
Так что просветите, на основании чего территория рядом с Украинским островом, отошла Румынии?

А суд на то и суд что его можно оспорить, если есть веские аргументы.Тут вопрос использует ли Украина их или по каким либо причинам не делает этого.
hno3

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 11:31

hno3 я думаю что еще больший вопрос в том почему Украина не сверлит дырки рядом с румынами? или газ категорически игнорирует Украину по географически-национальному признаку?
Румыны наверное уже весь шельф выкачали а мы с протянутой рукой у кремля стоим
zmina

Подякував: 111 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 12:00

hno3 написав:Во первых я это решение не читал.

Во-вторых, прочитайте. Гугл, надеюсь, есть?
  hno3 написав:Так что просветите, на основании чего территория рядом с Украинским островом, отошла Румынии?

Молодец, hno3, хвалю! самое главное выделил жирным шрифтом!

(маленькая ремарка. Не "территория" рядом с островом, кав Вы высказались, а шельф. Это немного разные вещи. :) )

Значит, является ли то поднятие земли над водой, которое все называют о. Змеиный, островом?
Итак, по международным правилам, часть суши, которая хочет называться островом, должна обладать следущими признаками:
1. участок суши (обычно естественного происхождения), окружённый со всех сторон водой (это у о. Змеиный есть!);
2. постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива (и это у о. Змеиный есть!);
3. на котором есть постоянные источники воды (опа, этого на о. Змеиный нету).

4. И ведется хозяйственная деятельность (про это ниже)
Из-за того, что на де-факто скале Змеиной нету источников воды, Змеиный и получил юридические права "скалы". Сам Змеиный исторически назывался "островом". Ну так получилось, топографы, которые наносили его на карты впервые в каком-то ХVII веке, не знали юридических нюансов ХХІ века. Их можно понять. :)

Хотя мирного населения там никогда не было! И исторически никто там, на голой скале посреди Черного моря, не жил! Есть остатки Греческого храма (уничтожен штормом тысячи лет назад), при Османской империи (при турках) там вообще никто не жил и ничего не строили. При Румынии остров был занят во время Второй Мировой войны войсками, после передачи СССР там размещались пограничники, радарная установка и обслуживающий персонал. Еду, питье им постоянно привозили на вертолете. Кстати, о. Змеиный -- это единственное место в Украине, где военным 1 год службы шел как за 3! При СССР это правило распространялось, НМИ, на Крайний Север.

Что бы подтвердить п. 4 данного международного определения "острова", Украинское правительство в течении многих лет пыталось симулировать активную хозяйственную жизнь на "острове" и строило "потемкинскую деревню Белое": после вывода войск на "острове" были открыты почта и банк, развернута станция мобильной связи. И это примерно для 20 людей, которые "проживали" там (биологи, геологи и т. д.). Почему "проживали" взял в кавычки? потому что после решения Международного Суда ООН в Гааге о. Змеиный стал неинтересным ни биологам, ни геологам, и они там жить перестали и все уехали на континент :mrgreen:

И именно поэтому

«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.

http://www.segodnya.ua/news/14002401.html

hno3 написав:А суд на то и суд что его можно оспорить, если есть веские аргументы. Тут вопрос использует ли Украина их или по каким либо причинам не делает этого.

Сразу видно, далекий человек от международного суда ООН в Гааге. Решения этого суда обжалованию не подлежат. И оспорить их уже невозможно!

Хотя в принципе Вы правы. Если произойдет какое-либо крупное землетрясение в Черном море, и о. Змеиный исчезнет, то Румыния сможет подать в суд заново с формулировкой "в связи с изменившимися обстоятельствами".
Jorj

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 12:08

Нда уж, лучше бы тогда его вообще островом не называли!
hno3

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор