Разработка месторождения ведется на части черноморского шельфа, отторгнутой у Украины при международном арбитраже.
Дивися повний текст Румыния открыла месторождение газа на отторгнутой у Украины территории.
|
|
![]() Румыния открыла месторождение газа на отторгнутой у Украи...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Румыния открыла месторождение газа на отторгнутой у Украины территории. ![]() -Что-что? Кемскую волость?
-О, я, я! Кемска волость. О, я, я! -Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, господи. -Да как же это так, кормилец? -Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте, забирайте.(с)
![]() Во первых я это решение не читал. Так что просветите, на основании чего территория рядом с Украинским островом, отошла Румынии? А суд на то и суд что его можно оспорить, если есть веские аргументы.Тут вопрос использует ли Украина их или по каким либо причинам не делает этого. ![]() Во-вторых, прочитайте. Гугл, надеюсь, есть? Молодец, hno3, хвалю! самое главное выделил жирным шрифтом! (маленькая ремарка. Не "территория" рядом с островом, кав Вы высказались, а шельф. Это немного разные вещи. ![]() Значит, является ли то поднятие земли над водой, которое все называют о. Змеиный, островом? Итак, по международным правилам, часть суши, которая хочет называться островом, должна обладать следущими признаками: 1. участок суши (обычно естественного происхождения), окружённый со всех сторон водой (это у о. Змеиный есть!); 2. постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива (и это у о. Змеиный есть!); 3. на котором есть постоянные источники воды (опа, этого на о. Змеиный нету). 4. И ведется хозяйственная деятельность (про это ниже) Из-за того, что на де-факто скале Змеиной нету источников воды, Змеиный и получил юридические права "скалы". Сам Змеиный исторически назывался "островом". Ну так получилось, топографы, которые наносили его на карты впервые в каком-то ХVII веке, не знали юридических нюансов ХХІ века. Их можно понять. ![]() Хотя мирного населения там никогда не было! И исторически никто там, на голой скале посреди Черного моря, не жил! Есть остатки Греческого храма (уничтожен штормом тысячи лет назад), при Османской империи (при турках) там вообще никто не жил и ничего не строили. При Румынии остров был занят во время Второй Мировой войны войсками, после передачи СССР там размещались пограничники, радарная установка и обслуживающий персонал. Еду, питье им постоянно привозили на вертолете. Кстати, о. Змеиный -- это единственное место в Украине, где военным 1 год службы шел как за 3! При СССР это правило распространялось, НМИ, на Крайний Север. Что бы подтвердить п. 4 данного международного определения "острова", Украинское правительство в течении многих лет пыталось симулировать активную хозяйственную жизнь на "острове" и строило "потемкинскую деревню Белое": после вывода войск на "острове" были открыты почта и банк, развернута станция мобильной связи. И это примерно для 20 людей, которые "проживали" там (биологи, геологи и т. д.). Почему "проживали" взял в кавычки? потому что после решения Международного Суда ООН в Гааге о. Змеиный стал неинтересным ни биологам, ни геологам, и они там жить перестали и все уехали на континент ![]() И именно поэтому
Сразу видно, далекий человек от международного суда ООН в Гааге. Решения этого суда обжалованию не подлежат. И оспорить их уже невозможно! Хотя в принципе Вы правы. Если произойдет какое-либо крупное землетрясение в Черном море, и о. Змеиный исчезнет, то Румыния сможет подать в суд заново с формулировкой "в связи с изменившимися обстоятельствами".
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|