Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 636637638639640 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 20:56

FX написав:Я вот реально не понимаю, почему вообще понятие хеджа извратили до такой степени, что тупо две противоположные позиции стали называть хеджем?

П.П.С. не один хомяк не будет сейчас заниматься хеджем лонгов в вашем понимании - ибо на данных ценовых уровнях риски шорта больше чем риски лонга. Кроме того раз молодые и ранние типа вас начали активно заниматься шортами - готовьтесь к выносу - я серьезно!

FX, может быть я не правильно понимаю хедж, прокоментируйте.

В восходящем тренде держу позицию лонг на споте без хеджирования.
На коррекции восходящего тренда закрыть лонг спота быстро не возможно без существенных потерь из-за недостаточной ликвидности. Поэтому на коррекции мне проще и быстрее открыть шорт фьчерса (дешевле было бы купить путы, но там тоже низкая ликвидность), чем закрывать лонг спота.
В результате коррекция проходит без потерь - вот это я называю хеджированием.

А если рост не возобновится и перейдет в нисходящий тренд (как было в конце февраля прошлого года) то тогда щорт фьюча остается до конца нисходящего тренда, а закрывается лонг на споте - переход в нетто-короткую позицию.

ПС. Сейчас я не хеджирую спот, не вижу пока реальной угрозы глубокой коррекции, но длительный рост заставляет быть начеку.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:01

lindemulder написав:Честно говоря ,не понимаю идею шорта и тех форумчан,занимающихся трейдингом на таких мизерных объёмах.

95% кошелька в кэше ("для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів")- я "СУПЕРхомяк" :)
5% - балуюсь фьючерсом (на улице зима, со скуки сдохнуть можно)
Востаннє редагувалось Mukolka в Чет 23 лют, 2012 21:06, всього редагувалось 1 раз.
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:02

bobik_investor написав:San
печально, смущает факт что физик заключил договор на открытия счета в Цб именно с Гайнсфорт ))) а они трещат что деньги от него не получали ))) а накой тогда открывался счет в ЦБ? если он не использовался? попахивает ой как чем попахивает...

на кой? это физика дело. мог желать учитывать акции, мог не желать. мог вообще счет нулевым держать до второго пришествия.
тем более, что акции на этот счет не попадали. а всегда учитывались на счете аферистов.
вопросы физик должен сам себе задавать, и своему мозгу. особенно тому участку мозга, который отвечал тогда за принятие верного решения.
это же нужно уметь, при таком количестве брокеров на субброкера нарваться.
мне другое интересно. сколько счетов гайнсфорт или кто другой могут открыть одному торговцу? по логике - хоть пятьсот...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:21

Yuri_T

нет торговцу могут открыть только один счет! учитывать согласно положению и требований к Хранителю, должны с транзитника вести реестр собственноручно либо через ПО внутри Хранителя, и то что он этого не делал это уже нарушения, так что привязка к конечному владельцу виртуально должна была вестись, в случае вывода денег либо разблокировки ЦБ, и падать на обычный счет физика... просто по другому физик не мог торговать, а то поулчается что это уже доверительное управление! что никак не подпадает к договору на брокерское обслуживание и использованию личной цифровой подписи и тем более терминала...

так что тут виноват и один торговец субброкер если все ходило через него а не через счета клиентов, не зависимо от ТС, аналогично и Гайнсфорт, а мне вобще не понятно как НКЦПФР еще не прикрыла Гайнсфорт, тот документ по которому они работают не соответсвует ни одному законодательному и подзаконодательному акту, так как есть четкие требования комиссии к договорам на БО... а что у них?))) эт они по какой страны законодательтсве работают? :))) пипец.. обидно что НКЦПФР не проверяет документарную базу этих шарашкиных кантор.....

Юр, если есть интернет-трейдинг, то чтобы ты не делал счет в Цб твой должен использоватся, если он не юзается, это уже идет доверителньое управление! так как ты свои активы сразу даешь доверителю... в итоге тут идет нарушения по всем фронтам...

это как бы ты имел свою квартиру и отдал ее васе, и тут она сразу начала чисится на счете или каком то реестре васи, и когда ты решил ее забрать или шо там от нее осталось тебе сказали болт, а квартиры то ты нам не давал, и на твоем счете нет квартиры ))) а что такое БО - это тот же договор комиссии, только брокер работает от своего имени но за счет клиента, но активы то клиента и если нету сделок то они должны лежать и хранится на его счетах либо если проходят сделки то тоже в конечном итоге они должны попасть конечному собтсвенникку, но при всем этом может использоватся прокладка, субсчета, транзитные счета, и другое то еесть прослойки.. но как Хранитель так и Брокер несет отвественность за эти активы... и их возврат...реестр, облик...

если б так было реально в законодательстве увели бы все бабло и все ЦБ со всех клиентов... человек может спокойно нанят толковых юристов в ЦБ и которые разбираются в депоз. системе и засудить этот гайнсфорт... а то что они отмазываются это не решение проблемы.. так как то что там на форуме ответил клерк это бред бредом полный ))))

кстати при доверительном управление используются совсем другие счета, и другие требования и документы... и совсем другая лицензия...

так что если уж пустили в интернет-трейдинг парня значит работают по договору на БО...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:25

Theorist

ничем, ты просто им отдаешь свое бабло на свой страх и риск, и не факт что ты можешь торговать не на самой бирже в росси а на их сервере в их компании где тебе просто рисуют графики то есть внутренне котирование...

тут разве репутация компании или что его...

ну мне честнов се что нелегально и не твое становится при работе сразу отталквивает и если пробовать то с минимальных сумм, типа как ФХ пишет там 2-3К баксов и все... то есть то что не будет тебе больно в случае не возврата или кидка... так шо вот такое... вобще-то компания должна немного стрематся вот такую фичу пиарить, а то мало ли нагрянут нашие доблеснные органы имя компании их не спасет... так что вот так.. и УБ как бы должна бы боротся с этим , уводят же лкивидность с их песочници...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:41

bobik_investor написав:Theorist

ничем, ты просто им отдаешь свое бабло на свой страх и

Вообще конечно понятно, но не больший ли риск торговать сейчас на УБ, где 10 эмитентов и "страновые" риски сейчас огромны?
Theorist

Подякував: 1 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:50

Theorist

при таких ценах , я не про мотор там например и другие дракновские пустышки завышшеные... можно и в дефолт брать, особенно экспортноориентированные... валюту все они теперь держат на счетах под заявзку... а их акции если смотреть историю все равно вырастут, вот на депозите ты даж за 3 года не заработаешь или 4,5 лет, чем можно поднять с дна за годик два ... а то что сейчас происходит уже было не раз... терпение друг терпение, и как можно меньше торговать и делать какие-либо операции, и бумаги на ТС не держать, в квике чтоб транслировали твой депо-счет личный а не ТС, тогда будет все пучком... и выписочки брать...

меня честно уже эти кошмары этих журналюг раздувальщиков уже достали... если б хотели завалить курс или че-там уже б сделали и вывели все... но им нужна эта страна , за счет нее они колбасят свои капиталы и генерируют доходы... то что было раньше было договоренно, и дано добро на общем кружке опустить до 12,00 грн. курс... и выводили через банки которые и лопнули... если б не дали добро то было б норм... а так то что было и откатилось обратно до 8 грн... этого хватит на лет 10.. даже с сегодняшними резервами, сейчас понаставляют своих баринов по всем постам а там мож начнут репу чесать... шевелится... или их закроют со всех сторон и уедем мы с тобой в другую страну жить )))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:52

bobik_investor написав:Yuri_T
Юр, если есть интернет-трейдинг, то чтобы ты не делал счет в Цб твой должен использоватся, если он не юзается, это уже идет доверителньое управление! так как ты свои активы сразу даешь доверителю... в итоге тут идет нарушения по всем фронтам...

это как бы ты имел свою квартиру и отдал ее васе, и тут она сразу начала чисится на счете или каком то реестре васи, и когда ты решил ее забрать или шо там от нее осталось тебе сказали болт, а квартиры то ты нам не давал, и на твоем счете нет квартиры )))...

блин, мы же не в школе. и не первый десяток лет на рынке. зачем так много букв?
я говорил о том, что открытие счета в ЦБ у Гайнсфорт само по себе еще ничего не значит.
то, что аферисты слали ему через Квик липовые выписки по счету - я ни секунды не сомневаюсь. равно, я не сомневаюсь, что Гайнсфорт ему ничего от своего имени не слал.
смысл им так светиться ради одного человека?
то, что договор на БО, а фактически идет ДУ - всего лишь банальное мошенничество.
вопрос в другом. если один торговец-один счет, сколько субброкер успел привлечь клиентов под это дело? 25 всего он-лайн брокеров...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 22:12

Yuri_T
не знаю сколько они там привлекли клеинтов, но как не крути, гайнсфорт через ПО все видит , имею ввиду счета (все счета, торговые, депо, даже если транзитник то все внутри счета) субброкера... так что это все отмазки гайнсфорта..с ПО квика и его возможностей знаком вплоть до мелочей... так шо мне не понятно как удалили этого торгаша без наказания гайнсфорта
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 22:30

Камикадзе написав:
  FX написав:Я вот реально не понимаю, почему вообще понятие хеджа извратили до такой степени, что тупо две противоположные позиции стали называть хеджем?

П.П.С. не один хомяк не будет сейчас заниматься хеджем лонгов в вашем понимании - ибо на данных ценовых уровнях риски шорта больше чем риски лонга. Кроме того раз молодые и ранние типа вас начали активно заниматься шортами - готовьтесь к выносу - я серьезно!

FX, может быть я не правильно понимаю хедж, прокоментируйте.

В восходящем тренде держу позицию лонг на споте без хеджирования.
На коррекции восходящего тренда закрыть лонг спота быстро не возможно без существенных потерь из-за недостаточной ликвидности. Поэтому на коррекции мне проще и быстрее открыть шорт фьчерса (дешевле было бы купить путы, но там тоже низкая ликвидность), чем закрывать лонг спота.
В результате коррекция проходит без потерь - вот это я называю хеджированием.

А если рост не возобновится и перейдет в нисходящий тренд (как было в конце февраля прошлого года) то тогда щорт фьюча остается до конца нисходящего тренда, а закрывается лонг на споте - переход в нетто-короткую позицию.

ПС. Сейчас я не хеджирую спот, не вижу пока реальной угрозы глубокой коррекции, но длительный рост заставляет быть начеку.

Честно говоря я не знаю как это назвать. По сути если на рынке есть восходящий тренд и вы это точно знаете, то смысла играть в короткую в попытке поймать контртрендовое движение по фьючу я не вижу. Это оголтелая спекуляция с ювелирной точностью. Закрывать лонг на споте на бычьем рынке вообще нельзя, запрещено в моем понимании ибо когда поезд движется выскочив из него можно уже в него не вернуться. Как по мне на бычьем рынке надо играть в длинную и наращивать позу по тренду, пирамидить лонги причем по всем инструментам где это возможно.
П.С. если то что вы описали у вас получается и приносит прибыль - ну работайте так, но это не хедж в моем понимании. Если вы тоноко чувствуете краткосрочные переломы - лучше играйте агресивно по тренду, имхо прибыль вас поразит...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 636637638639640 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор