Есть на рынке живые серые схемы по работе на внешних рынках. Общайтесь со своими брокерами. Я немного знаю работу через русских(посредников) там есть серьезные недостатки. Один из главных обычный укр клиент меньше русского.... Системы настрочены на немелких клиентов. Мне вот одного немного непонятно как Вы идете в кухни и к примеру знаете контору года 3, почему идете в кухню? чтоб там заработать и думать по какой схеме забрать?
Mukolka написав:Уважаемые Хомяки ... хеджируйте свои запасы, продавайте фьючерс на 1510 .... накажем кукела !!!
Я вот реально не понимаю, почему вообще понятие хеджа извратили до такой степени, что тупо две противоположные позиции стали называть хеджем? Это примерно как на форексе - "у нас трейдер может открывать локированную позицию и до тех пор пока "замок" закрыт вы хеджируетесь от дополнительных потерь" Вообще две противоположные позиции в идеале дают ситуацию "вне рынка", разница еще в том бывает что бывали случаи когда трейдеры несли потери по обеим сторонам. Но даже при идеальном локе - получается нейтрал +дополнительные комисы. Зачем такое вообще надо?
Хеджирование (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путем заключения сделок на срочных рынках. Наиболее часто встречающийся вид хеджирования — хеджирование фьючерсными контрактами. ПС. Учитываю что закрыть лонг на споте проблема это хедж.
Амеры как-то неуверенно закрылись. Последние 15-минутные свечки в виде волчков показывают большую неопределенность рынка. Думаю, что разведут завтра бычков по-крупному.
mrContrarian написав:в ближайшие недели рынок будет торговать заседания ЕЦБ (8.03) и ФРС (13.03) из заслуживающего внимание уверенный тон европейцев (никаких понижений ставок) и изменение тональности америкосов (намек на смягчение наконец)
"покупку слухов" вижу в покупках фонды и продажах бакса по рынку кто как думает ? есть ли интересные альтернативы ???
Забыли раздачу ЕЦБ денег всем желающим 29 февраля. А сдается зря. Тем более об этом и не трещат на каждом углу. Ну потому и не трещат, чтобы была пока возможность на проливе перед событием закупится.
А где же логика, товарищи? Эуро будут раздавать всем желающим, а она будет дорожать при этом...? хмм....
я это не забыл. зерохедж подчитываю регулярно. просто фильтрую спамм )) реф от ецб спокойно полежит на счетах в ецб и будет возвернут. подушка ликвидности не помешает. НО. давайте сравним результаты рефы и спекуляции вокруг + 1 трюлика. покупки суверенов ецб на открытом рынке равны нулю. дикий рынок. а динамика cds вполне приличная - по италии, испании, франции отошли от хаев ноября-декабря 2011. вот это важно.
продажа напрашивается из красного эллипса это диапазон в аккурат 1,3585-3780. НО. тама буду крыть лонги, а в шорты буду лезть по динамике и новстям. потому как сюрпризы просто гарантированы на неуправляемом шортокрыле.
Востаннє редагувалось mrContrarian в П'ят 24 лют, 2012 01:07, всього редагувалось 1 раз.
У меня шорт есть инвестиционный. Я вижу стремно там. Голова и плечи. Я не ловлю движение, штук 20ть сделок в +, соберу по мелочи еще, кто хочет гоу гоу. Ану ребят. Лось не мой зверь. Я посмотрю за движением))
FX написав:Я вот реально не понимаю, почему вообще понятие хеджа извратили до такой степени, что тупо две противоположные позиции стали называть хеджем?
FX, может быть я не правильно понимаю хедж, прокоментируйте.
Честно говоря я не знаю как это назвать.... Это оголтелая спекуляция с ювелирной точностью.
Спасибо, но согласиться с такой трактовкой понятий не могу.
Спекуляция — от лат. speculatio — выслеживание, высматривание. В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
Все спекулятивные операции можно разделить на две группы: 1) увеличивающие риск 2) уменьшающие риск
Операциями, уменьшающими риск являются: а) закрытие позиции б) уменьшение позиции в) хеджирование
Согласен с определением Беника (и Википедии) Хеджирование (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путем заключения сделок на срочных рынках. Наиболее часто встречающийся вид хеджирования — хеджирование фьючерсными контрактами.
ПС Хеджирование - это спекулятивная операция, направленная на уменьшения рисков без закрытия первоначальной позиции путем открытия противоположной (ИМХО)