Mukolka написав:выскажите свое мнение ... тэйк профит 1510, отступ 2, защитный спрэд 1, закрытие шорта, в чем ошибка ? ... какие настройки вы используете .... спасибо http://www.radikal.ru
Теоретично, тейк-профіт з твоїми настроймами міг закритись навіть на 1513. Наприклад, опустилась ціна на 1510, включився тейк. Потім, ціна повертається на 1512 і спрацьовує тейк по ціні 1513. Проблема в тому, що відступ 2 це в межах шуму, а якщо більше, то можна і лося зловити на нашому ринку.
Особисто я тейками ніколи не користуюсь, а ставлю лімітки або закриваю по ринку.
Востаннє редагувалось Gelo в П'ят 24 лют, 2012 17:01, всього редагувалось 1 раз.
Кондратий написав:Спасибо всем за ответы, но Вы джентельмены мне мозг сломали:)
Допустим есть отчет фирмы "Х": Прибыль за год 1000 грн. Её формирование Валовый доход - валовые расходы - налоги - амортизацию и пр. и пр. Где она, прибыль прячеться если не на счетах в банке?
В возросшей задолжности покупателей перед нашей фирмой?
В складских запасах готовой продукции?
В уменьшении обязательств нашей фирмы?
на бумаге есть. а фактически деньги тратятся куда угодно/куда возможно. хоть дарятся. там и прячется.
Кроме того многие расходы нельзя положить на валовые, например услуги от ЧП по новому законодательству, бывает по результатам года прибыль, а чтобы заплатить государству причитающееся приходится еще и деньги заводить, потому что на счету ничего нет.
Mukolka написав:выскажите свое мнение ... тэйк профит 1510, отступ 2, защитный спрэд 1, закрытие шорта, в чем ошибка ? ... какие настройки вы используете .... спасибо http://www.radikal.ru
как по мне, то лучше, если есть возможность, на закрытие позиции ставить обычные лимитники. Потому, что во время прострелов ордера тейк-профит не успевают выставлять заявки. (вернее они выставляют, но цена уже тю...) У меня случаев было много таких. Если ставить отступ 2 и больше то можно спокойно закрыть ручками, времени будет достаточно. Речь идет о том, если вам 3-8 пунктов критичны и у вас лоты не 100...
Востаннє редагувалось anSk в П'ят 24 лют, 2012 17:16, всього редагувалось 1 раз.
как по мне, то лучше, если есть возможность, на закрытие позиции ставить обычные лимитники. Потому, что во время прострелов ордера тейк-профит не успевают выставлять заявки. (вернее они выставляют, но цена уже тю...) У меня случаев было много таких. Если ставить отступ 2 и больше то можно спокойно закрыть ручками, времени будет достаточно. Речь идет о том, если вам 3-8 пунктов критичны и у вас лоты не 100...
Я, например, использую отступ и спред всегда минимум возможный. Отступ - это как трейлинг стоп, рассчитывается системой исходя из заданных вами параметров. Преимущество этих ордеров в том, что их можно ставить до отмены как во время сессии так и после. Один раз поставил и не нужно каждый день делать одно и тоже... Они работают как на сброс позиции так и на ее набор, что очень удобно.
НКРЭ увеличила прогнозную рыночную цену электроэнергии на март.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), увеличила прогнозную оптовую цену на электроэнергию на март на 4% - до 670,94 грн за МВт/ч (без НДС), по сравнению с установленной для февраля, сообщили в комиссии со ссылкой на соответствующее постановление №186 от 24 февраля.