Сегодняшние посты на смартлабе 1-"сегодня слил всё. ничему жизнь не учит. Спасибо тем кто поддерживал. Было интересно с вами и познавательно, только ничего для себя вынести не смог… значит это не моё. рынок жесток, я его ненавижу. потому что не понимаю. удачи всем и берегите здоровье и нервы!" 2-"Итак с утра, как я писал, что отстопились по шорту нефти, и годовая прибыль из +10% стала +4%." -"Стопы надо ставить всегда!
3- Ниже приведен график доходности с 1 января этого года.По сути 2 не поставленных стопа(Вы их без труда на графике найдете)«съели» всю тяжело заработанную прибыль! Если убрать эти просадки(со стопами они должны быть меньше), можно добиться более менее гладкой восходящей!
P.S.Больше 4 лет на рынке, грубо говоря!!! А все никак не научусь ставить стопы постоянно! Для всех новичков наука!!!Три дня назад услышал цифру от Резвякова, что со стопами работают только 2% трейдеров в России.Может быть, это причина, что 95% трейдеров «сливают»?!" и тут же 4-"Днем, до пляжа и аквапарка нырнул в комп, цены держались около 166 900. Щас на вечернем концерте открываю и первая мысль- ну наконец то просрались! Вот такой рынок я люблю! Рекордный профит за год" В общем в России одни плачут другие смеются. Вывод "Стопы где?"
Обидно когда стопы были, но поставил маленький спред и стоп пролетели. Кстати вопрос, кто как считает, какая величина спреда на УБ дает высокую гарантию срабатывания стопа? Я обычно ставлю единицу, но на этой неделе например один раз не сработало.
San написав:последние часы мир в боковике, рашка на вечерке продолжает агонию (почти +1%). нашел причину - нефть. Вспомнили, епт, что где-то около хаев по нефти, а они... оказывается нефтезависимые.
А может причина то, что за последние 4 недели в Россию зашло 650 миллионов долларов?
Киев. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ПАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ), входящее в группу "Метинвест", по итогам работы в 2011 году получило чистую прибыль в размере 249,280 млн грн, в то время как 2010 год предприятие завершило с чистым убытком в размере 778,560 млн грн. Согласно официальному объявлению о проведении 30 марта годового собрания акционеров, непокрытый убыток предприятия к концу года составил 367,213 млн грн. За год ЕМЗ увеличил текущие обязательства в 2,3 раза - до 24 млрд 903,157 млн грн, при этом долгосрочные обязательства возросли в 2,2 раза - до 4 млрд 793,839 млн грн. В то же время ЕМЗ нарастил дебиторскую задолженность в 2,7 раза - до 25 млрд 704,846 млн грн. Активы ЕМЗ в 2011 году выросли в 2,2 раза - до 30,282 млрд грн, в том числе основные средства - в 2,3 раза, до 2,532 млрд грн. Численность работников предприятия за 2011 год выросла на 18,8% - до 7,688 тыс. чел.
Rokus написав: Кстати вопрос, кто как считает, какая величина спреда на УБ дает высокую гарантию срабатывания стопа? Я обычно ставлю единицу, но на этой неделе например один раз не сработало.
1 грн ? на ЛЧИ на новостях иногда пики 70 грн доходили, тогда наверное и 5 грн мало будет ... но все зависит от качества связи брокер-биржа (как-то один ХХХ брокер сидел неделю на мобильном интернете с биржей и я по скайпу заявки делал) так что я всегда (когда ставлю) ставлю 7 грн, а срабатывает 10 коп)
Sergey написав: ПАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ), по итогам работы в 2011 году получило чистую прибыль в размере 249,280 млн грн, непокрытый убыток предприятия к концу года составил 367,213 млн грн.
Киев. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ПАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ), входящее в группу "Метинвест", по итогам работы в 2011 году получило чистую прибыль в размере 249,280 млн грн, в то время как 2010 год предприятие завершило с чистым убытком в размере 778,560 млн грн. Согласно официальному объявлению о проведении 30 марта годового собрания акционеров, непокрытый убыток предприятия к концу года составил 367,213 млн грн. За год ЕМЗ увеличил текущие обязательства в 2,3 раза - до 24 млрд 903,157 млн грн, при этом долгосрочные обязательства возросли в 2,2 раза - до 4 млрд 793,839 млн грн. В то же время ЕМЗ нарастил дебиторскую задолженность в 2,7 раза - до 25 млрд 704,846 млн грн. Активы ЕМЗ в 2011 году выросли в 2,2 раза - до 30,282 млрд грн, в том числе основные средства - в 2,3 раза, до 2,532 млрд грн. Численность работников предприятия за 2011 год выросла на 18,8% - до 7,688 тыс. чел.
По итогам 9М 2011 ЕНМЗ: Убыток 774 млн.грн. Непокрытый убыток 1 406,6 млн.грн.
По итогам 2011 ЧП 249,3 млн.грн., тоесть за октябрь-декабрь 2011 чистая прибыль 1 023,3млн.грн., или 341млн.грн./мес.!!!
За счет чего такие результаты? Может это связано с включением ММЗ как филлиала ЕМЗ?
Ясно одно - незахотел РЛА делать допку на ЕМЗ, хотя допка - его стиль. Мог бы и денег влить, и фри-флоут уменьшить. А может там прибыль образовалась за счет удешевления ЖРС с ГОКов? Не факт, ведь в этом случае он делится с Новинским, и еще больше с Бойко. Вобщем в понедельник енакиевка будет 80+. А ведь кто-то это все знал заранее...