Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 182183184185186 ... 257>
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2012 22:17

ritual написав:
  Nickmess написав:Frant
а украинские аффинажеры какие слитки делают?

Вот такие в Киеве делают. Без цианидов
http://affinaz.com/video.html

Так это ж одесситы предложили использовать цианиды для аффинажа. :mrgreen:
На самом деле - цианиды нужны для добычи золота из очень бедных руд (1-10 г металла на тонну руды). Фирмочка ж эта перерабатывает лом, получаемый из ювелирки, военных радиодеталей и др. Она за год очищает 100-200-300 кг металла, и продает его ювелирам и др. Такое явление называется "круговорот золота у Homo Sapiens" и к добыче золота из недр не имеет ни малейшего отношения. С тем же успехом можно перекладывать деньги из одного кармана в другой.:D :D :D
Наверное, фирмочка имеет свое клеймо. Только в Украине очень мало кто знает про него. А уж в мире его вообще никто воспринимать не будет. За подробностями - к Джабе, он специалист по клеймам и прочим ломбардным делам.

P.S. проглянул видеофильм до конца. Слитки у них получаются корявые-корявые, как голландский сыр, и - без клейма.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2012 23:48

Она за год очищает 100-200-300 кг металла, и продает его ювелирам и др.
...Наверное, фирмочка имеет свое клеймо. Только в Украине очень мало кто знает про него.

При текущих ценах скупки тем же НБУ, можно заработать на афинаже не учитывая премий на колебаниях курса золота по 1 грн. на грамме. Вы серьёзно видите фирму, зарабатывающую 12-36 тыс. $ в год? Там 1 или 2 сотрудника работают на этой "серьёзной" фирме.

Не путайте теневые схемы с бизнесом.
Дракон

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 00:49

Nickmess написав:Frant
а украинские аффинажеры какие слитки делают?

Хреновые. Финики раньше торговали слитками украинского аффинажа - там если 996 - уже праздник. А это на кило - минус 40 грамм чистяка, между прочим.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 00:55

Дракон написав:
При текущих ценах скупки тем же НБУ, можно заработать на афинаже не учитывая премий на колебаниях курса золота по 1 грн. на грамме. Вы серьёзно видите фирму, зарабатывающую 12-36 тыс. $ в год? Там 1 или 2 сотрудника работают на этой "серьёзной" фирме.

С того, что там перерабатывают - у них подъем наверное двойной - всякие там микросхемы и прочие контакты.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 03:57

jabba написав:там если 996 - уже праздник. А это на кило - минус 40 грамм чистяка, между прочим.

Проверьте свои подсчеты. 8)
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 09:20

Frant написав:Nickmess Никаких. Для слитков надо наладить золотодобычу. См. предыдущие страницы.

Франт хорош уже бредить за аффинаж :wink:
аффинаж - это процесс очистки а не добычи металлов, при чем тут золотодобыча?
эти вещи не имеют прямой связи и зависимости...
не путайте уже элементарные вещи...
я понимаю для вас это сложно сделать, но хоть постарайтесь... :roll:
для вас само желание и возможность поспорить уже затмевает истину... :(

Обычно аффинажем с последующим изготовлением слитков занимаются международные специализированные компании. Некоторые добытчики имеют цех аффинажа в составе обогатительной фабрики и сами изготовляют золотые слитки высших проб, правда, они отличаются от тех, которыми торгуют банки. Например, Закарпатполиметаллы производит золото 999,9 пробы в форме усеченных конусов массой около 3 кг. Крупные компании, торгующие металлом на международных рынках, выпускают слитки 995 пробы весом 12,5 кг. Такой продукт можно выставлять на торги на международных биржах металлов.
Частные финучреждения приобретают золото у швейцарских и немецких аффинажных компаний — Valcambi, Argor-Heraeus, Umicore и других. В Украине есть свои аффинажеры, в частности, Южный машиностроительный завод, но производимые ими слитки не котируются в мире. Продукция этих предприятий интересна разве что госказначейству и местным ювелирам.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 09:23

Дракон написав:При текущих ценах скупки тем же НБУ, можно заработать на афинаже не учитывая премий на колебаниях курса золота по 1 грн. на грамме. Вы серьёзно видите фирму, зарабатывающую 12-36 тыс. $ в год? Там 1 или 2 сотрудника работают на этой "серьёзной" фирме.

В той фирмочке, судя по ее адресу, работает чуть больше людей (5-10 человек). И оборот соответствующий. Вы на качество поверхности слитка в видеофильме посмотрите, и с оборотом все ясно станет. Полукустарщина. На выходе - пшик. Таких фирмочек в стране может быть и десяток-два.

odessit2007 написав:
  Frant написав:Nickmess Никаких. Для слитков надо наладить золотодобычу. См. предыдущие страницы.

Франт хорош уже бредить за аффинаж :wink:
аффинаж - это процесс очистки а не добычи металлов, при чем тут золотодобыча?
эти вещи не имеют прямой связи и зависимости...
не путайте уже элементарные вещи...
я понимаю для вас это сложно сделать, но хоть постарайтесь... :roll:
для вас само желание и возможность поспорить уже затмевает истину... :(

Одессит, это ведь ваш земляк приплел, что цианиды используются для аффинажа металлов.
Естественно, я прикалываюсь :mrgreen: .
А мне не надо рассказывать про аффинаж и превращения золота. А также про поиск философского камня и эликсира молодости. У меня образование весьма близко к этой теме. Неужели вы этого еще не поняли? Или думаете, что я швейцаром в ресторане работаю???)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

quote="1197058:odessit2007"]но производимые ими слитки не котируются в мире. П[/quote]

Да, с качеством всего - начиная от украинского сыра, до автомобилей, собранных в Украине и золота, выплавленного здесь же - есть проблемы. Украинцы за 20 лет так и не поняли, что качество дорого стоит, и за него стоит бороться...
Кстати, Одессит, я был в Питере прошлым летом. Так сосед по комнате, православный еврей из Крыма, работавший несколько лет в Израиле в ресторанчике, рассказал мне, что у них не принято кормить постояльцев вчерашней едой. Вечером приезжает машина - и все остатки еды сбрасываются в металлические бочки и вывозятся куда-то.

Еще добавлю. По своему опыту. Иностранные аффинажные компании блюдут честь мундира на высшем уровне.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 10:05

Frant
Кстати, Одессит, я был в Питере прошлым летом. Так сосед по комнате, православный еврей из Крыма, работавший несколько лет в Израиле в ресторанчике, рассказал мне, что у них не принято кормить постояльцев вчерашней едой. Вечером приезжает машина - и все остатки еды сбрасываются в металлические бочки и вывозятся куда-то.

вот вы неугомонный :mrgreen:
- Изя а мне Хая говорит шо она с Адамом занимается любовью каждую ночь...
- Сарочка золотце так а шо мешает тебе говорить?...

кстати а вот цитата с вашего героического советского прошлого...
"Знаете, нас инструктировали - приезжающих в отличие от проезжающих обслуживать хорошо. Потому что наш ресторан - визитная карточка города" (с) Вокзал для двоих к/ф
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 10:13

Frant написав:
  Richi написав:И зачем нужны монеты, если их стоимость может уходить дешевле металла?

Как это понимать?
Разве золото в монетах может стоить дешевле, чем в слитках??)))) Или - я что-то не понял?? Или - Вы из Одессы?
Цена золота в монетах = цена в слитке + накрутка за штамповку + накрутка "за красоту и нумизматическую ценность".

Франт а для тех кто не с одессы не понятно что такое номинал монеты? :shock:
или это вы опять прикалываетесь?
ну такими темпами и в КВН скоро позовут :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 10:44

odessit2007 написав:
  Frant написав:
  Richi написав:И зачем нужны монеты, если их стоимость может уходить дешевле металла?

Как это понимать?
Разве золото в монетах может стоить дешевле, чем в слитках??)))) Или - я что-то не понял?? Или - Вы из Одессы?
Цена золота в монетах = цена в слитке + накрутка за штамповку + накрутка "за красоту и нумизматическую ценность".

Франт а для тех кто не с одессы не понятно что такое номинал монеты? :shock:
или это вы опять прикалываетесь?
ну такими темпами и в КВН скоро позовут :wink:

Одессит, а где Вы видите слово "номинал"? Или в Одессе золотые и серебряные монеты сдают по номиналу? Ведь в других местах их норовят продать по рыночной цене, которая не ниже стоимости драгметалла.

Профіль

#<1 ... 182183184185186 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми