Номинал 20 гривен из золота — Au 999,9, масса драгоценного металла в чистоте 31,10 г, диаметр 32,0 мм, толщина монеты с группой 2,4 мм; группа монеты «секторальное рифление»; категория качества чеканки «анциркулейтед» (с годом чеканки «2011″ — 1 500 шт.)
Номинал 5 гривен из золота — Au 999,9, масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, диаметр 20,0 мм, толщина монеты с группой 1,6 мм; группа монеты «секторальное рифление»; категория качества чеканки «анциркулейтед» (с годом чеканки «2011″ — 3 000 шт.)
Номинал 1 гривна из серебра — Ag 999,9; масса драгоценного металла в чистоте 31,10 г, диаметр 38,6 мм, толщина монеты с группой 3,0 мм; группа монеты «рифленый»; категория качества чеканки «анциркулейтед» (с годом чеканки «2011″ — 10 000 шт.) Вы можете приобрести эту инвестиционную монету в банке Финансы и Кредит. http://www.savostin.com.ua/monety-i-met ... ticionnyj/
спасибо большое за информацию, да красивая монета золотая , и главное легко спрятать но цена изначально завышена
Макаренко_Игорь написав:По прогнозам наших экспертов на 2012 год, доходность по золотым монетам Нацбанка может составить 34,4 %, это с учетом инфляции и дохода на прибыль физ. лиц. В то время как реальная доходность золота может составить 23,3 %. Получается, что монеты покупать даже выгоднее, чем слитки. Но тут еще вопрос хранения. За ячейку тоже немало придётся заплатить. Для меня депозиты тоже проще и понятнее. Хотя есть некая эстетика в том, чтобы оставить чадам в наследство коллекционные монеты.
я нашему нацбанку и экспертам еже с ними НЕ ВЕРЮ даже будучи пристёгнутым браслетом к батарее....
Аристарх написав: ...по части юбилейных монет из драгметаллов ему нет равных. Я очень падок до этого дела и привели в Хрещатик меня именно монеты...
Вот свежие новости на счёт монет, Вам понравится. Заходил в пятницу насчёт своего депо, заодно посмотрел, что из монет появилось. Мне сказали что с четверга у них нововведение - начали продажу инвестмонет Нацбанка, золото и серебро. Среди них была монета с Архистратигом Михаилом, причём в 3-х вариантах, мне особенно понравилась золотая 20 грн., в общем самому смотреть надо.
SSilent написав:Что то я не понял в чем инвестиционность монеты... Спред будет однозначно выше чем по слитку...
Почему же? Позвольте с Вами не согласиться. Не выше, а наоборот, потому что операции с инвестмонетами не облагаются налогом на добавленную стоимость. То есть по сути это есть инвестиция в драгметалл, но только плюсом как раз и является минимальный спрэд, благодаря налоговым преференциям. Может Вы имеете ввиду коллекционные монеты proof, там конечно покупка-продажа облагаются НДС и зазор приличный как правило. Кроме того их вообще сложно сбыть. Инвестмонеты же принимаются банками и спрэд там не больше 10-и%, в то время как по слиткам от 18-ти% и выше.
SSilent написав:Что то я не понял в чем инвестиционность монеты... Спред будет однозначно выше чем по слитку...
Введение Нацбанком золотых монет и сертификатов является малоэффективным, поскольку эмитированные НБУ золотые инструменты (золотые сертификаты и монеты) не будут прибыльным вложением для населения в коротких и средних интервалах, считает президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко
Почему же? Позвольте с Вами не согласиться. Не выше, а наоборот, потому что операции с инвестмонетами не облагаются налогом на добавленную стоимость. То есть по сути это есть инвестиция в драгметалл, но только плюсом как раз и является минимальный спрэд, благодаря налоговым преференциям. Может Вы имеете ввиду коллекционные монеты proof, там конечно покупка-продажа облагаются НДС и зазор приличный как правило. Кроме того их вообще сложно сбыть. Инвестмонеты же принимаются банками и спрэд там не больше 10-и%, в то время как по слиткам от 18-ти% и выше.
Я вижу цены купли/продажи слитков на сайте банка(1 тройская унция) 468,5-445,9грн/грамм... и вижу цену на монету весом 1унция 539грн/грамм... ПОчем эту монету банк будет выкупать вопрос интересный, но я очень сомневаюсь что дороже чем продает слитки(хотя я могу ошибаться). Если кто то владеет информацией, поделитесь плз, я не особо силен в металлах, хотя тема интересная.
Вкладчики Хрещатика, вам не приходило недавно письмо о понижении ставок? У меня был деп под 26%. Предлагают автоматически перевести под 20% в случае неявки.
cheburek3 написав:Вкладчики Хрещатика, вам не приходило недавно письмо о понижении ставок? У меня был деп под 26%. Предлагают автоматически перевести под 20% в случае неявки.
приходили письма вкладчикам выше по ветке, уже описывали данное действие банка, на несколько страниц назад пройдитесь...
дело не в явки или не явки, они вам автоматом понизят ставки с определенного числа. В случае явки пихнут допку на понижение, или предложат все забрать!