Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 681682683684685 ... 1022>
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:04

про ЕВРО как позитивный фактор очень хорошо могут греки рассказать :mrgreen: ну и колесников еще, со своими альткомами
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 28 лют, 2012 12:08, всього редагувалось 2 разів.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:07

roman tr. написав:про ЕВРО как позитивный фактор очень хорошо могут греки рассказать :mrgreen:

греков снизили до SD - а у еврика иммунитет, однако
"short squeeze" только начинается. наблюдайте по телику в качестве наблюдателя ...
mrContrarian

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:09

StalkerXJ220 написав:FX Побольше бы таких оптимистов :) Но Евро 2012 я не воспринимаю как позитивный фактор. Как показывает опыт, кроме небольшого повышения престижа страны у гостей, такие мероприятия являются колоссальной нагрузкой на экономику страны. По сути - это шикарный праздник за свои (и заемные) средства. У нас мероприятие может иметь обратный эффект - иностранцы приедут и еще больше разочаруются страной. Где-то бабка шепнула, что некоторые команды откажутся ехать в Украину, предпочитая матчи в Польше. А приговор Луценко и дело Юли там освещается с гораздо большим вдохновением, чем успехи в подготовке к чемпионату. Конечно же, инвесторы придут на нашу фонду - ведь только у нас можно попробовать купить акции, ДЕШЕВЕЮЩИЕ на новостях о приватизации успешной компанией. Только у нас можно за 2 недели заработать на акции 50%, за выходные потеряв 100. Только у нас собственники выводят активы предприятия как и когда захотят, а обращение акций может остановится по обращению депутата. Ну и еще много плюсов украинской фонды :)

Да не оптимист я - реалист, просто вы мало времени провели на бирже. Рынок это психопатическая структура, где то все всем надо то все все даром не надо. Это было есть и будет и все повторяется по кругу. Черег год или два большинство забудет сегодняшний момент ибо возникнет "новая парадигма" но на самом деле ничего нового не будет. А лет через пять те кто сейчас выживут будут представлять менее 1% от игроков и опять пойдут в моду долгосрочные планы инвестирования (я вот специально сохранил докризисные журналы где расписывалось как круто инвестировать в фонду с среднегодовой доходность в 30% и скоко это бабок будет через десять лет - для детей ,когда они вырастут и буду их учить торговать будут для наглядного пособия + график биржы для сравнения :mrgreen: ).
Затраты в евро 2012 уже практически все вложены, хуже уже не будет а инфраструктура еще долго служить будет (как по мне деньги все равно украли бы из бюджете, их и при строительстве украли много, но хоть что то народу осталось) поэтому что для нормальных стран вред - для нас больше польза!!! Меньше домиков в конче заспе и в париже кое кто купил, а мосты и стадионы теперь есть + зарплату люди получили.
А с Юлькой - да помилуют ее, не парьтесь - Европа и заткнется... распри распрями а работать с кем то все равно надо...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:11

Монах написав:А падать по взрослому мы начнём при общей коррекции Вы же не заперечуєте - что она на носу? :!:

до глобального падения еще целый квартал
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:13

Если для роста рынка необходим приток новых средств, то чем отличается фондовый рынок от уже упоминавшейся здесь пирамиды?
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:14

roman tr. написав:про ЕВРО как позитивный фактор очень хорошо могут греки рассказать :mrgreen: ну и колесников еще, со своими альткомами

Это точно! Да никакой евро не позитив для фонды, вообще не знаю откуда взялся этот миф. Выше тут уже приыводили доводы.
По поводу выборов я тоже с Мейджиком не соглашусь. Я в этой сфере постоянно вращаюсь и есть уже спущенные сверху указания, в каком регионе сколько нужно "сделать". И вопрос поставлен очень жестко. Последние местные выборы прекрасно показали, что ПР ни перед чем не остановится.
Вообще нужно завязывать с этими темами. Форум у нас от пессимизма в сторону повело.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Вів 28 лют, 2012 12:16, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:15

FX

уважаемый, вы владеете данными по базовым торговым потокам, от которых и зависит курс гривны ???

меня уже поздно переубеждать в обратном, потому как очень доходчиво усвоил (с 2000го) динамику торговых профицитов/дефицитов Неньки и курсовые закономерности ...

девал в неконкурентной экономике может быть бесконечным. не успокаивайте себя.
mrContrarian

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:17

Монах написав:Я так глобально не рассматриваю ситуацию, как Вы, так что у нас немного разная точка зрения. Я имею в виду, что мы говорим о разных временных периодах. А вот на счёт продавцов, которых вы не видите, так это не значит что их нет, многие индексы сделали хаи а мы присели вот и ответ.
А падать по взрослому мы начнём при общей коррекции (тогда и сколько их появится этих продавцов), :mrgreen: Вы же не заперечуєте - что она на носу? :!:

Понимаешь в чем ситуация - меня смущает ситуация что многие ждут коррекции в штатах как манны небесной. У нас и рашке только и разговоров. Опять же все разговоры - как бы просесть чтоб закупиться, а потом коцмас. Рынок хитер и то что очевидно скорей всего невероятно.
Конечно просадить рынок можно, весь вопрос кто будет продавцом на новых низах - где ты видишь слабые руки? Я реально не вижу слабых рук - я с 1996 года занимаюсь акциями - я тебе не продам на новых низах, а куплю еще и так многие сделают. Мелкие физики не в счет. Меня не напугаешь в текущей ситуации даже семизначным убытком - мне пофиг... рынок все равно мне отдаст все с хорошим наваром... вот ответь кого трусить то будем а?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:18

Collapse написав:Если для роста рынка необходим приток новых средств, то чем отличается фондовый рынок от уже упоминавшейся здесь пирамиды?

Только дивидендами. Реально выплачиваемыми или гипотетическими в будущем.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 12:18

FX написав:
  mrContrarian написав:FX

накануне выборов с прогнозируемым жОстким сценарием фальсификаций и применения админресурса никто к нам с бабками спешить не будет. не забываем, что давление Евросоюза и Рассеи нарастает с обеих сторон. серьезные деньги будут терпеливо ждать. наш хомяк в условиях хронической жесткой монетарной политики (для сдерживания курса) будет сидеть на депо (грно или бакс).

в сухом остатке от заявленного обязательного роста имеем ЗЕРО.

а вот когда тучи начнут рассеиваться, вот тогда заходим на опережение. но это только после второй волны девала.

Простите, но это бред - какая нафиг фальсификация - у ПР сейчас нет конкурентов. И не в плане их силы, а в плане слабости конкурентов. Админ ресурс в этих условиях ничего не решает - они победят и сильно победят, но на фоне очень низкой явки населения.
Вторая волна девала - я не хочу ругаться матом, но откуда вообще взялась идея об второй волне девала - это бред в квадрате. Гривна и так передевальвирована в моменте. Население жестко сидит в баксах и мечтает о девале чтоб купить джип какой нибудь за пол цены как это было "тогда". Не смешите меня - вал инфы о девале + ожидания населения аналогичные никогда не преведут к девалу ,рыно тупо не пойдет на поводу большинства. Опять же скоро весна и лето - вы хоть раз видели девал в этом периоде?

Знаете,FX,ещё весной 2004 года ситуация в умах была аналогичной,даже похлеще нынешней--бизнесом,как Вы знаете, тогда можно было заниматься очень эффективно,поэтому народ был спокоен.На митингах в Киеве собиралось несколько сотен человек. Примерно знали Ющенко,но слабо представляли роль Тимошенко. Чио дальше было ---все видели. Кто сделал ---революцию--народ или "американцы" с "наколотыми" апельсинами --то же не так важно. Важно сейчас другое --народ не хочет нынешнего режима в абсолютном большинстве. Ну а это применительно к рынку ---додумываем,как говориться, сами.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

#<1 ... 681682683684685 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор