SMOKE написав:Ну вот только не надо передергивать -о шаре никто не говорит здесь. 400 это гостинки, малометражки и не в центре, разумеется. 500-600 Обычное жилье в любом районе, естественно бюджетное и не бизнес -класс. Просто добротное и нормальное, недалеко от метро. Не понимаю, чем Троещина такая уж плохая. на мой взгляд -500-600 за метр в панельке нормальная цена. По вашему примеру, 500, 600 умножить на 45м = от 22500 до 27000 у.е.(кто назовет шарой такую сумму денег при среднем доходе по Киеву 3000-4000 грн -просто болен или понтовитый школьник, ИМХО, и комментировать я не буду это) вполне серьезная сумма совсем не такая уж "шаровая" по меркам целевой аудитории этого жилья. Или вы бизнесменов и топ-менеджеров собрались в однушки на Троещине засовывать? Более- менее такая цена позволяет средней семье с неплохим, по меркам Киева, доходом накопить на нее в течении 5-6 лет, скажем.
а чего вдруг КАЖДАЯ семья со средним доходом 3000-4000 грн в месяц в Киеве (основное большинство) вдруг должны мочь купить квартиру да еще и без кредитов? и это при кризисе ! когда такое было в истории нашей страны? это Вам не социализм .
На пальцах - тот объем который есть и еще будет настроен нужно продавать. Перекос сейчас в сторону бюджетного жилья. Если его сможет купить меньшенство, куда девать остальное? Кроме того , я написал про то, что каждая семья сможет напрягаясь его купить в течении 5 лет , отказывая себе в чем-то. А не вот взяли , захотели, и купили. При кредите пож 3-5 % в гривне цена может быть до 1000 у.е. и тогда такая семья сможет позволить себе его взять и купить по такой цене. Но в обоих случаях подстраиваемся под клиента -ведь хотим продать, верно?!
SMOKE написав: Более- менее такая цена позволяет средней семье с неплохим, по меркам Киева, доходом накопить на нее в течении 5-6 лет, скажем.
Тоді Київ трісне по швам від бажаючих перебратись з провінції до ситої столиці. Один з основних факторів, що стримує гіперміграцію, це ціна нерухомості. Нажаль, це реалії сьогодення.
Ну да ?! А где провинция возьмет такие деньги? Вы верно давно не были в провинции. 500 долларов за метр, для Яготина, к примеру, страшная цифра, звучащая, как фантастика, к моему глубокому сожалению. Люди очень бедны. Да - в столице выше зарплаты. Но чтобы работать здесь -нужно жилье снимать. А аренда недешевая. На работу, которая позволяет платить аренду и еще откладывать на свое жилье устраиваются от силы 5% всех приезжих в столицу. Остальные, к сожалению, тянут лямку аренды и испытывают постоянную нехватку средств. Так что не все так радужно. Повторюсь -по 500-600 у.е. за метр не будут расхватывать даже киевляне. Нет таких доходов у целевой аудитории обычной квартиры на той же Троещине. А приезжим , к сожалению, в абсолютной массе даже по такой цене оно не светит. А те немногие , кто нашел работу неплохую, тоже в единочасье таких денег не заработают. Так что никто -ничего хватать не будет и никуда не хлынет.
Ви ж самі написали, що 5-6 років і на тобі з нуля київську хатинку. Так чому ж не їхати, якщо тут такі перспективи?
SMOKE написав:На пальцах - тот объем который есть и еще будет настроен нужно продавать. Перекос сейчас в сторону бюджетного жилья. Если его сможет купить меньшенство, куда девать остальное? Кроме того , я написал про то, что каждая семья сможет напрягаясь его купить в течении 5 лет , отказывая себе в чем-то. А не вот взяли , захотели, и купили. При кредите пож 3-5 % в гривне цена может быть до 1000 у.е. и тогда такая семья сможет позволить себе его взять и купить по такой цене. Но в обоих случаях подстраиваемся под клиента -ведь хотим продать, верно?!
чтобы продавать по 600 , нужно строить по 400 + подключить коммуникации, + заплатить взятки/откаты; землеотвод, документация и тп. при нынешних ценах на газ, нефть , коррупции и тп - это нереально. я верю что хрущи на окраинах могут и должны упасть до цены 700-800; но готовый новострой массово ниже 900 не будет.
так всеж вопрос
когда по Вашей подписи ожидать цен "в скором будущем" по 500 ?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/02/28/6959645/ По словам премьер-министра, его правительство видит стандартные решения в выведении страны из экономического кризиса, в частности, это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных расходов.
Будем сокращать рост доходов в 8 раз , вперёд в 2000-е !!!
Востаннє редагувалось obval в Вів 28 лют, 2012 15:31, всього редагувалось 1 раз.
Разрешительную систему в строительстве хотят упростить
...Изменение подхода к процедуре лицензирования, отмена лицензирования некоторых видов деятельности поможет усилить развитие строительной отрасли, что в свою очередь будет способствовать возвращению ее на докризисный уровень, утверждают авторы законопроекта.