|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 29 лют, 2012 18:11
Klastero написав:кеннек Опять перегибаете палку. О какой краже может идти речь, если банк действовал в рамках договора и юридически он прав. И каждый лично подписывая договор, подписался под всеми этими пунктами. Конечно, не приятно, обидно, не желательно, но слово "кража" тут не уместно.
Этот пункт о изменении ставки есть в договорах у всех банков, но не все им пользуются. У меня не было выбора варианта договора, но есть выбор варианта банка,которым я,пожалуй, воспользуюсь.
-
кеннек
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 18:17
кеннек Конечно, право выбора никто не отменял. Все мы голосуем своим кошельком. И на каждый товар - свой покупатель. Я просто уточнил, что юридически банк прав и его действия под определение "кража" не подпадают.
-
Klastero
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 18:24
кеннек написав: Витамин написав: Hella написав:Отец решил, что вклад забирать не будет, пусть 5 месяцев получаются 20%, а не 23. Но вот во вкладе, где ему выплачивают 17% и будут выплачивать еще год, ставки банк повышать не собирается, хотя надо бы  . Были бы все по 20%, т.е. в равных условиях. Но на будущее мы все эти финты ушами учтем.
А вот это благородное решение. Уважаю. Сам такой.  Он ведь человек в возрасте, я так понимаю, нервничать для него совершенно лишнее, и снизили ставку ведь не существенно. Не так уж всё страшно, как тут некоторые малюют.
ВитаминЭто напоминает ситуацию,когда звонят хозяевам машины, оставленной под подъездом:"Вы не нервничайте, мы у вас колесо украли". 
чтобы правильно квалифицировать действия того или иного субъекта нужно правильно понимать состав преступления - объекта, субъекта, объективной и субъективной стороны преступления изучайте наше законодательство лучше...  П.С. кража - это когда тайно крадут, а не публично 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 18:35
Витамин написав: Hella написав:Отец решил, что вклад забирать не будет, пусть 5 месяцев получаются 20%, а не 23. Но вот во вкладе, где ему выплачивают 17% и будут выплачивать еще год, ставки банк повышать не собирается, хотя надо бы  . Были бы все по 20%, т.е. в равных условиях. Но на будущее мы все эти финты ушами учтем.
А вот это благородное решение. Уважаю. Сам такой.  Он ведь человек в возрасте, я так понимаю, нервничать для него совершенно лишнее, и снизили ставку ведь не существенно. Не так уж всё страшно, как тут некоторые малюют.
Ну если не считать, что пенсионер потерял несколько сотен гривен, то конечно всё хорошо. Главное спокойствие! Когда так поступил Правекс (понизил ставку по договору), он потерял до 8% вкладчиков. Но тогда там кажется бесбашенная кильчитцкая рулила, а лёне было пофик ибо банк уже готовили к продаже. А кресту так поступать негоже. В 2008 он по долгосрочным наоборот поднимал ставки на пару %, а сейчас по всем рубит. Неудачное решение, что-то типа ПИБа и ВТБ. Ну да время рассудит. Я думаю, что тут отток вкладчиков тоже будет... и немалый
-
pilligrim
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 18:40
pilligrim написав: Витамин написав: Hella написав:Отец решил, что вклад забирать не будет, пусть 5 месяцев получаются 20%, а не 23. Но вот во вкладе, где ему выплачивают 17% и будут выплачивать еще год, ставки банк повышать не собирается, хотя надо бы  . Были бы все по 20%, т.е. в равных условиях. Но на будущее мы все эти финты ушами учтем.
Ну если не считать, что пенсионер потерял несколько сотен гривен, то конечно всё хорошо. Главное спокойствие! Когда так поступил Правекс (понизил ставку по договору), он потерял до 8% вкладчиков. Но тогда там кажется бесбашенная кильчитцкая рулила, а лёне было пофик ибо банк уже готовили к продаже. А кресту так поступать негоже. В 2008 он по долгосрочным наоборот поднимал ставки на пару %, а сейчас по всем рубит. Неудачное решение, что-то типа ПИБа и ВТБ. Ну да время рассудит. Я думаю, что тут отток вкладчиков тоже будет... и немалый
как в реке, то прилив то отлив чего пережевать то банку 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 18:48
TRIPTYCH написав: kuynka написав: SSilent написав:Что то я не понял в чем инвестиционность монеты... Спред будет однозначно выше чем по слитку...
Введение Нацбанком золотых монет и сертификатов является малоэффективным, поскольку эмитированные НБУ золотые инструменты (золотые сертификаты и монеты) не будут прибыльным вложением для населения в коротких и средних интервалах, считает президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко
Понятно, что в короткой и средней перспективе инвестировать в драг. металлы или монеты нецелесообразно. По слиткам так точно, может монеты можно быстрее выгодно перепродать, в этом я не силен. Но по золото для того, чтоб получить прибыть, надо выжидать, как минимум, год, а лучше больше. Но, как уже писали выше, терпение вознаграждается. Тем более, драг. металлы уже годами показывает стабильный прирост в цене. Конечно, постоянно ходят разговоры о том, что вот он уже пик, но под этот шумный фон золото продолжает расти с небольшими и редкими падениями. За 10 лет подорожало в 5 раз.
Золото испокон веков было надёжнейшим фининструментом, это оспорить невозможно. По крайней мере вкладывая в золото, можно даже не хеджировать риски. Пусть металл является не настолько прибыльным как хотелось бы в идеале, но каждый сам определяет для себя, что ему ближе: небольшая, но гарантированная прибыль или же высокие но сомнительные барыши с высокой вероятностью потерять всё.
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 18:53
Обсяги термінових грошових переказів за міжнародними системами MoneyGram, Western Union, UniStream, «Быстрая почта» та Анелик збільшилися у 2011р. майже на 22% в гривневому еквіваленті порівняно з 2010 р. Через власну систему «Гринвіч» у минулому році було відправлено та отримано готівки у майже 2 рази більше, ніж у 2010 р. «Кількість клієнтів, які скористалися у 2011 р. різними банківськими міжнародними системами грошових переказів, зросла на 17% порівняно з 2010 р. «Хрещатик» постійно вдосконалює мережу миттєвих грошових переказів. Так, з початку лютого п. р. система міжнародних миттєвих грошових переказів «Быстрая почта» розпочала відправку/виплату експрес-переказів, окрім доларів США та євро, ще й у російських рублях. Відтепер жителі країн СНД, Грузії та Латвії зможуть усього за 2% від суми переказу перерахувати своїм близьким, рідним, колегам необхідні кошти протягом від 1 до 5 хвилин.
-
xcitybank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 22:40
кеннек написав:Этот пункт о изменении ставки есть в договорах у всех банков, но не все им пользуются.
Не у всех. Даже в том же Хрещатику у вклада Юбилейный пункта о снижении ставки нет, а это вклад долгосрочный, 20 мес, 20% , но можно ли теперь быть спокойным. Ой не знаю.
-
angra
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 23:12
angra написав: кеннек написав:Этот пункт о изменении ставки есть в договорах у всех банков, но не все им пользуются.
Не у всех. Даже в том же Хрещатику у вклада Юбилейный пункта о снижении ставки нет, а это вклад долгосрочный, 20 мес, 20% , но можно ли теперь быть спокойным. Ой не знаю.
Они оценят последствия первого понижения ставок и если не почувствуют особого оттока денег - могут опять понизить, а пунктик всегда найдётся.
-
кеннек
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2012 01:38
кеннек написав: angra написав: кеннек написав:Этот пункт о изменении ставки есть в договорах у всех банков, но не все им пользуются.
Они оценят последствия первого понижения ставок и если не почувствуют особого оттока денег - могут опять понизить, а пунктик всегда найдётся.
Я тоже так думаю, что ближе к лету - банк снизит ставки по уже действующим депо до уровня 16 - 17 % ( к лету всегда ставки снижаются )... Привычка однако ...  Так , что забрав деньги сейчас - можно их перевложить под хороший процент ( в другом банке ), а летом точно все снизят ставки : Хрещатик - первым !
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
|