Xenon написав:в принципе верно; единственное что у нас ассимиляция хрущей, панелек, новостроек, элитки - т.е все в куче порой и рядом. Живешь в нормальном доме, а рядом хрущь с соответствующим контингентом бухарей и их отпрысков...
Если-б было как в США - с районами гетто итп, кто-то живет в нормальном доме/районе получает все блага , но и платит за это соответствующую цену (как за недвигу так и за коммуналку и тп); а кто-то живет в хруще на ДВРЗ без горячей воды и прочего, но с ценой "патриста"
А вот было вначале как в США , весь мир дулся (и никто не вспоминал про гетто )... А теперь в США цены падают , а хитропопые "ВСЕ" начинают друг на друга пальцами тыкать и куча причин находить
Cricetus cricetus написав:ну и что? я вот 200 грн в этом году накинул. но все равно сдаю на 200 баксов дешевле чем в 2008. и если я выставлю на 1500 грн. дороже, мне столько не дадут.
Спрос в Киеве, безусловно, имеется. А что если у 95% всех этих желающих попросту не будет возможности покупать такую дорогущую недвижимость (трудности с взятием кредита и т.д.)?
Все очень просто ,рынок на какое-то время "замрет".Остановятся проекты,в которых застройщик еще не вышел на площадкуюА дальше уже возможны различные сценарии.Кто-то будет достраивать за свои деньги.У кого-то могут не выдержать нервы и он начнет демпинговать.Кто-то будет искать ресурсы или продавать проект.Кто-то заморозит строительство.Но обвала ,т.е. радикального уменьшения цен (больше чем на 1о-15%) -не будет.А вот после этого возможно,что рынок тарнсофрмируется из рынка продавцов,в рынок покупателей.Т.е. спрос сократиться и предложение будет больше чем спрос.Но не более ! Недвижимость - специфический товар ,кроме просто "тчоки безубыточности" есть еще обратный вектор - рост цены из-за ограниченности http://forum.finance.ua/topic35679.html?start=10
Какая ограниченность? По Украине валом малозаселённой недвижимости. Если в Киеве работы будет мало, то все ринутся по домам. Вспоминая кризис 1998 года, в 2000-м Киев был полупустым, а квартиры сдавались задёшево. Грядёт вторая волна кризиса-и ценность бетонометров Киева будет обесценена-многие разьедутся туда,где не надо снимать.
Cricetus cricetus написав:Цена аренды - это последний "Сталинград" владельцев недвижимости. --------------------------- да нет никакого сталинграда. в отличие от рынка продажи первички, аренда - абсолютно свободный рынок. спрос-предложение сбалансированы. упадут доходы, или ково арендаторов - упадут цены. или наоборот.
Один рынок "нормальный" (аренда) а другой (первички, к.й. связан с арендой) -нет. Это как так бывает?
Oven написав:"ГОЛОСЕЕВСКИЙ Р-Н, ул. Вильямса. 3-комнатная 67, 30 кв.м. – 63 935 у.е. 77 395 у.е.-2 эт. 70 665 у.е.-3 эт. Квартира в кооперативном термодоме клубного типа. Эркер с кухни. Автономное отопление квартиры. Звукоизоляционные стены и перекрытия. Ограждение по периметру участка. Домофон на территорию и в подъезд. Ландшафтный дизайн. Детская и спортивная площадки. Маршрутка. Метро. Садик. Школа. Магазины. Оплата поэтапная. Быстрое заселение. Комнат: 3 Тел: (098) 8987775 Александр Цена: 70 700 у.е." Вот цена квартиры в Киеве от частного застройщика, со всеми коммуникациями, откатами и закатами, думаю прибыль он тоже не забыл заложить и явно не 10%. И это при том, что в доме всего 3 этажа.
Очень интересно. А кроме объявы - ничего больше нет?
украинская панель, сдача 2 квартал 2012. цена хорошая, но.. Интеерсно, как там с собственностью. Может будивельник подскажет по методу строительства? в чем подвох низкой цены
sesk написав: Какая ограниченность? По Украине валом малозаселённой недвижимости. Если в Киеве работы будет мало, то все ринутся по домам. Вспоминая кризис 1998 года, в 2000-м Киев был полупустым, а квартиры сдавались задёшево. Грядёт вторая волна кризиса-и ценность бетонометров Киева будет обесценена-многие разьедутся туда,где не надо снимать.
и как это согласуется с твоим утверждением что "сдавать недвижимость в аренду в Киеве ВЫГОДНО" ??? кому сдавать будешь свою квартиру?
Востаннє редагувалось Xenon в П'ят 02 бер, 2012 13:35, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus написав:ну и что? я вот 200 грн в этом году накинул. но все равно сдаю на 200 баксов дешевле чем в 2008. и если я выставлю на 1500 грн. дороже, мне столько не дадут
Крикетус, так вы тайный растишка! Ведь цены на аренду и на продажу недвижимости взаимосвязаны. Если аренда недвижимости растет в цене, то эта недвижимость - как минимум - не падает. Где Турбина, Саша-74, Сеск, Бетон-Андрей? Они Вас сейчас съедят без соли! Ведь недвига вот-вот по триста будет, а вы цену поднимаете на аренду.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 02 бер, 2012 13:36, всього редагувалось 1 раз.
adeges написав:Да-да. Эти гипотетические метры Домика...
Вот что дает Авизо по реальным предложениям, а не гипотетическим
На соседнем топике плачутся о росте, который, по их мнению, как раз соответствует нарисованному графику. ЗЫ. Конечно, люди на соседнием топике - засланные козачки.
1 ну домик рисует по сделкам, но не хотелкам авизо рисуют риалторы - пора бы знать 2 ни для кого не секрет шо на форумах работает куча казачков стройбаны очень заинтересованы в виртуальном подъеме цен на вторичку чем меньше сделок на первичке, тем больше заинтересованы хто думает шо в офисах застройщиков работникам не дают задание массажировать олэней в сети - наивен как дитя, ни разу незнающее шо таке коммерция 3 скидки при реальных сделках тебе не известны - поэтому весьма Глупо рассуждать о том, сколько уступают при реальной сделке подавляющее большинство туристов и вечных покупателей судят о торге токма с виртуального вапроса прадавану "скока уступите если буду брать?" в ответ естественно ничего определенного не слышат - аля "ну уступлю пару куе" и это Естественно я когда шо либо продавал, также само и говорил вот когда Реальный пакупан предложит реальные деньги - тогда и разговариваешь с ним по серьезному о торге
т.е. выводы "вечных пакупанов" примитивны и далеки от реалий Конкретных рыночных Сделок
дешевело, дешевеит, буитдешеветь, как бы растильникам не хотелось обратного - потому как Рынок не обманешь - в стране, стоящей на грани дефолта, с кучей накопившихся проблем, таки ну Очень Глупо говорить об каких то "буитдаражать - уже даражает"
растишки, вы как малые дети, играетесь в своей песочнице, не замечая и не понимая шо происходит вокруг - потому как для понимания вапроса и РН недостаточно бегать на просмотры (и щитать при этом себя охиренным реалистом, но не теоретиком ), нужно еще понимать процессы происходящие в стране и делать соответствующие выводы
а то сходили на просмотры парочки хрущей и возомнили себя спецами в укроэкономике, хехе
впрочем я никого никогда не отговаривал - есть деньга на бетон и на ремонт - фперет))) а как для инвестиций пока цена завышена как минимум на 30% поэтому и буитдешеветь - тк инвестспрос Завсехда в Неньке был рынкообразующим
Согласен на все 100%! Самое главное- не надо смешивать хотелки и реальные сделки! То есть мухи отдельно- котлеты отдельно! Заблуждение некоторых здесь читающих, а также задача некоторых здесь пишущих- заинтересованных лиц, всё смешать в кучу! Чтобы ввести покупателя в непонятку и впихнуть ему не впихуемое, что они- властьпридержащие-мафия (читай строители) и делали! Акцентирую Ваше внимание на слове "делали". Сказать что сейчас этого не происходит, конечно же нельзя, как и сказать что белое- это абсолютно белое, а чёрное -это абсолютно чёрное. Происходят сделки и сейчас, кому-то впаривают по полной, кому-то со скидкой, кому-то ярмо на шею вешают на годы вперёд! Внимательно наблюдая за происходящим в Украине, оценивая спрос на потребительских рынках, учитывая рост цен на продукты и услуги ЖКХ, растущую задолженность по зарплатам, а также то что страна постоянно берёт в долг, чтобы отдать ранее взятые долги (кстати из вменяемых уже никто не даёт, про суммы долгов и тенденции их накопления, я уже промолчу), следует констатировать цены(суммы реальных сделок) на Киевский, и не только, бетон будут снижаться, снижаться и снижаться! ИМХО, через год реальная сумма за квадратный метр средней по всем показателям квартиры опустится на 20-25%! Более адекватное падение, (чтобы рынок недвижимости более-менее ожил) на 40-50%, но считаю мафия этого не допустит, придумают туеву тучу различных разводняков! Ведь бабло же косить на чём-то надо, у нас ведь нет ни нефти, ни газа, ни других ресурсов (как у братьёв), ни нормального, высокотехнологичного производства (как не у братьёв). У нас есть только эфимерные- фантастические по размеру, заначки под матрасами, которые любыми путями надо выудить у пересичного! Скажите на чём ещё косить бабло- как ни на разводе безграмотного, доверчивого, тёмного- с исковерканными жизненными ценностями- беззащитного гражданина! Боже как же нам далеко до нормальных, моральных, самодостаточных, свободных! Про мафию, я уже молчу! Извините за столь длинный опус, наболело знаете ли!
Востаннє редагувалось взгляд в П'ят 02 бер, 2012 13:50, всього редагувалось 4 разів.
Cricetus cricetus написав:ну и что? я вот 200 грн в этом году накинул. но все равно сдаю на 200 баксов дешевле чем в 2008. и если я выставлю на 1500 грн. дороже, мне столько не дадут
Крикетус, так вы тайный растишка! Ведь цены на аренду и на продажу недвижимости взаимосвязаны. Если аренда недвижимости растет в цене, то эта недвижимость - как минимум - не падает. Где Турбина, Саша-74, Бетон-Андрей? Они Вас сейчас съедят без соли! Ведь недвига вот-вот по триста будет, а вы цену поднимаете на аренду.
так правильно, если люди не покупают недвигу, а ее арендуют, то у арендодателя всегда есть возможность поднимать цену... думает он, почему люди арендуют а)свою сдают (что я дурнее других,сдавать дешевле), б)работают в Киеве (что я лопух сдавать дешевле, если у людей шальных денег много) в) люди копят на квартиру (я не занимаюсь благотворительностью - их проблемы пусть копят - после оплаты аренды)