zahar_ написав:Классно стройбаны подмазали геологу и сделали из геолога попзвезду на корпоративе - он даже начал исполнять для них на телевидении их любимую песню для загона аленей "пАкупайте, пАтАмУШтА дЭшЫвет НЕ БУИТ"
Азаров обещает жилье семьям с доходом 4 тыс. гривен Премьер-министр Николай Азаров поручил в течение двух-трех недель разработать механизмы для того, чтобы семьи со средним совокупным доходом около 4 тысяч гривен могли участвовать в программах строительства жилья. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабинета Министров Украины. «Во-первых, квартира должна стоить значительно дешевле, чем она стоит сейчас. Во-вторых, необходимо найти долгосрочные кредитные ресурсы, чтобы вместо семьи взять этот ресурс и отдать строителям для того, чтобы они могли построить жилье. Самая главная задача — найти этот финансовый ресурс. Также необходимо определить, сколько такая семья может платить и в течение какого периода. И под какой процент ее кредитовать. В течение двух-трех недель ответы на эти вопросы будут найдены», — сказал Николай Азаров. По его словам, для реализации этой программы необходимо привлечь средства государственного и местных бюджетов, государственных и коммерческих банков и инвестиционные ресурсы. «Необходимо в комплексе решать эту задачу и мы эти решения найдем», — подчеркнул Николай Азаров.
При этом он добавил, что эту работу будет координировать Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк вместе с Секретариатом Кабинета Министров и за две-три недели эти предложения будут внесены на рассмотрение Правительства. Источник: Минфин
Стройбаны продолжают операцию "Змащування дзьоба" и премьер-министр с строймининистром поют аудитории заказаные стройбанами песни.
Хотя Азаров говоря -"Во-первых, квартира должна стоить значительно дешевле, чем она стоит сейчас. Во-вторых, необходимо найти долгосрочные кредитные ресурсы, чтобы вместо семьи взять этот ресурс и отдать строителям для того, чтобы они могли построить жилье. Самая главная задача — найти этот финансовый ресурс." похоже ещё решил клоуном выступить.
Ему бы матчасть бы вспомнить, чтобы бред не нести.До падения цен и продаж в 2008 шаромыги из КГС вообще 80% строили за счёт денег инвесторов. Хороший ресурс был 0% и фактически никаких обязательств о предоставлении товара в срок.
И сейчас основные шаромыги Киева КГС и ЖИ продолжают сосать бюджетные сиськи,инвесторские сиськи. И где адекватные цены?
Менять радикально нужно ситуацию на рынке, а не балаболить в поддержку шаромыг застройщиков и "сиськи" им для поддержания стройбанами неадекватных цен давать .
budivelnik написав:Та і в Україні в м3 , тільки маленький але дуже важливий нюансик який для спеціалістів широкого профілю а-ля ти не доступний для розуміння в Україні рахують м3 конструкції ( стіни чи перекриття), а не м3 кімнати . Так що черговий раз кількість повідомлень - збільшив , а якість своїх повідомлень - зменшив.
отжигаешь как всегда
любой проект, насколько я сталкивался, содержит графу "строительный объем"
budivelnik написав:Азаров не міський голова Києва , а премєр України , тому й його вислови стосуються України а не виключно столиці. А в Україні середня ціна в 6000 грн . Якщо знайти варіанти дешевого кредитування забудовника ( наприклад під 5% річних ) , то реально зменшити ціну до 4000 ( по Україні , для Києва це все одно х на 2)
Ну добре, візьмемо по Україні. Нехай навіть знайшли можливості будувати по 4000 грн/м2 Найскромніше житло - 30 метрів - 120 000 Іпотека ануітет на таку суму під 14 відсотків на 10 років майже 2000 Ви вірите, що сім"я з загальним доходом на СІМ"Ю 4000 може віддати половину за житло? Сумніваюся що у сімей з доходом 4000 є які-небудь серйозні заощадження Варіан щодо спадщини не розглядаю з таких причин: - якщо є спадщина, і сім"я там сама, то який сенс купувати новобудову - якщо є спадщина, і сім"я там не сама - то сенс купувати новобудову - де жити в період між продажем одного та приведенням до житлового стану новобудови + ремонт. хіба що варіант - спадщина - вільне житло, але сім"я хоче краще, і в неї є ще де жити крім цієї спадщини (думаю таких мало)
Я про те кажу, що будь-де на Україні загальносімейний дохід в 4000 - не той рівень щоб претендувати на купівлю квартири.
budivelnik написав:Азаров не міський голова Києва , а премєр України , тому й його вислови стосуються України а не виключно столиці. А в Україні середня ціна в 6000 грн . Якщо знайти варіанти дешевого кредитування забудовника ( наприклад під 5% річних ) , то реально зменшити ціну до 4000 ( по Україні , для Києва це все одно х на 2)
Ну добре, візьмемо по Україні. Нехай навіть знайшли можливості будувати по 4000 грн/м2 Найскромніше житло - 30 метрів - 120 000 Іпотека ануітет на таку суму під 14 відсотків на 10 років майже 2000 Ви вірите, що сім"я з загальним доходом на СІМ"Ю 4000 може віддати половину за житло? Сумніваюся що у сімей з доходом 4000 є які-небудь серйозні заощадження Варіан щодо спадщини не розглядаю з таких причин: - якщо є спадщина, і сім"я там сама, то який сенс купувати новобудову - якщо є спадщина, і сім"я там не сама - то сенс купувати новобудову - де жити в період між продажем одного та приведенням до житлового стану новобудови + ремонт. хіба що варіант - спадщина - вільне житло, але сім"я хоче краще, і в неї є ще де жити крім цієї спадщини (думаю таких мало)
Я про те кажу, що будь-де на Україні загальносімейний дохід в 4000 - не той рівень щоб претендувати на купівлю квартири.
Так , от зараз, в цій точці, може розпочатись дискусія на "тему...". Я вважаю сторінок на 20-ть буде. І всі аргументи будуть до попередніх сторінок.
yopti написав:budivelnik Спасибо, убедили. В таком слуаче, по вашим расчетам, средняя семья составляет (30 000/12500) = 2,4 человека, или 2 ребенка на 5 семей.
SMOKE написав: Чтобы обсудить сроки падения, я и посещаю собственно форум -почитать умных людей. Но, к сожалению, вижу только как единицам "непонимающих", а по-моему просто заинтересованных, засланных козачков объясняют на пальцах "почему будет дешеветь". Для меня лично, как и для многих незаангажированных людей -это очевидно. Мне интересны лишь сроки. Определенно показательно , что падение идет. Медленнее или быстрее, но цена стремится вниз .Помню еще недавно относительно пробивали уровень 1500 в среднем по Киеву, сейчас уже пробивается 1400. Этот процесс не остановится несмотря на желание и все усилия информационной войны и зомбирования людей. По-моим прогнозам расти ближайшие 3-4 года не будет цена. Более того- она будет падать все время. Ранее достигнем уровня 500-600 -менее болезненно для застройщика будет. Дольше -значит будет более больно для застройщика. Но цена все равно упадет -так или иначе. Это очевидно уже. По поводу невозможности построить за 400 - жевалось и пережевывалось. Бред полный. Взятки сразу отбрасывайте - это не обоснование цены. Не берут с такими взятками. Меть купюры и сдавай зажраных чинуш. Но это я так. Можно и без этого строить по цене ниже в Киеве. На сегодня рекордно -низко -6800-7000 грн в Киеве (850 у.е.) на этапе котлована. Так что –они себе в убыток предлагают?! Если ниже 900 готовое не спустится. Не пишите бред. А то тут уже галстуки ел товарищ, который говорил "дешеветь не будет"
Kolop написав:Так , от зараз, в цій точці, може розпочатись дискусія на "тему...". Я вважаю сторінок на 20-ть буде. І всі аргументи будуть до попередніх сторінок.
Думаєте, це оффтоп? Ну якщо перевести все на Київ - скільки там, 600 долл середню зп називали? Ну нехай навіть 5000. Все вищесказане до них так само підходить + нерухомість не дешевше ніж по Україні точно
Я також вважаю що навіть при ціні в 4000 грн м2 - в 90% тут присутніх не буде можливості що пять років купувати по квартирі в 60 м2 . Ну і що ? Така можливість зявиться тоді коли за Ваш місячний дохід можна буде купувати як мінімум 3 м2 , та й то при умові що Ви будете відкладати 50% цього доходу виключно на житло . Таким чином можна константувати , що теорія яка стверджує що будь-хто повинен мати можливість купити 3-кімнатну з нуля на протязі 5 років - це дорога в нікуди.
Тепер подивимось , а як розвивається ситуація за останні 20 років ? За цей час збудували приблизно 150 млн м2 ( 2 млн квартир ) Щоб там не розповідали , але на протязі всіх цих 20 років співвідношення м2 до місячного доходу було як 2-3 місячних доходи = 1 м2.
Таким чином стає ясно , що нове житло з нуля в стані купувати тільки обмежена кількість людей, всі остальні покращують свої житлові умови поступово , постійно використовуючи при цьому спадщину.
budivelnik Я якраз кажу те саме. Тільки я не про присутніх тут, а про ідіотські заяви деяких геологів про купівлю житла, причому новобудови, з загальносімейним доходом 4000. А виходить насправді те, що за гроші платників податків - мої тобто в тому числі - хочуть ще більше фінансувати якихось там забудовників під примарним стягом "хай всі з мінімальною зп куплять по новобудові" - грощі витратять и розпиляють, а ціни як були так і залишаться.
budivelnik написав:Таким чином стає ясно , що нове житло з нуля в стані купувати тільки обмежена кількість людей, всі остальні покращують свої житлові умови поступово , постійно використовуючи при цьому спадщину.