Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 325326327328329 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 01:42

Плюшкин
Оччччень подозрительно! Ну, не может (не хочет - что вполне рационально) Альфа-Банк нанять "Алекс777", который, вероятно в связи с открытием толстого "транша", и верещит, и верещит, и верещит в пользу Прихвата на всех ветках.
olmss

Подякував: 26 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 15:25

olmss написав:Плюшкин
Оччччень подозрительно! Ну, не может (не хочет - что вполне рационально) Альфа-Банк нанять "Алекс777", который, вероятно в связи с открытием толстого "транша", и верещит, и верещит, и верещит в пользу Прихвата на всех ветках.

как говорит Квестер...ну и нехай :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 17:00

5% річних на залишок по картці в грн - це хфантастика! :o
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 18:00

Mirax
да не то слово! а еще 50 коп за просмотр остатка в банкомате.совсем абзац!за последние 2 года банк серьезно сбавил в качестве обслуживания розничных клиентов.
потерпевший

Подякував: 83 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 бер, 2012 02:34

Re: Альфа-Банк

Но все же безопасность на уровне! Закрывал Классик-10 раз проверяли,кофе пил...Может так и нужно проверять...Нормальный банк
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 19:12

карты

а я открывала карты и осталась тоже довольна уровнем,все объяснили и рассказали. то что не поняла по поводу регистрации в их интернет-банкиге,показали прямо в отделении,у них был компьютер для клиентов. очень удобно
vitka

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 09:50

Альфа банк или как замечательные идеи превращаются в мусор!

Причина открытия дебетовой карты Visa Gold именно в этом банке была проста – меня привлекла их система интернет-банкинга My Аlfabank. Цель открытия карты была банальна – совершение платежей за пределами стран СНГ.
После этого я отправился в путешествие в страны Азии, а именно Китай. Проблемы возникли сразу после открытия карты! Как меня уверяли сотрудники банка, если я открою вторую карту на общий счет, то оба владельца карты смогут ее пополнять! Сделано это было для того, что в экстренных ситуациях можно было пополнить общий счет. Как оказалось в дальнейшем – это противоречит законодательству Украины и просто невозможно, о чем сотрудники банка просто не знали (или зная скрывали, дабы получить определенные комиссионные). На этом проблемы только начались.
На протяжении 3-х месяцев я осуществлял платежи с помощью своей карты в Китае (хотя сделать здесь это не просто, так как во всей Азии распространена азиатская платежная система UnionPay, о чем, опять же, сотрудники банка, похоже не знали, а это был основной вопрос по использованию карты), в том числе и в сети Интернет. При открытии карты мне задавали вопросы об использовании карты в сети интернет, на которые я давал положительные ответы неоднократно, почему это имеет значение, сообщу ниже.
В один прекрасный момент, попытавшись сделать платеж в сети интернет, находясь в Китае, я обнаруживаю, что моя карта заблокирована. В банкомате тоже отказ (напомню, что найти банкомат, обслуживающий Visa в провинции Китая не так просто). У меня два часа до автобуса. Денег остается впритык на билет, но оплатить гостиницу в другом городе я уже не смогу. Смысл поездки теряется, ибо бомжевать – это не совсем приятная перспектива. Остается связаться с горячей линией банка, что стоит с телефона в роуминге примерно 4,5 у.е./минуту. Деваться некуда (благо на телефоне есть деньги). При звонке меня начали соединять с разными отделами и просили «оставаться на линии», хотя я сразу уведомил о дороговизне звонка. Когда мое терпение лопнуло и была потрачена внушительная сумма на прослушивание идиотских мелодий при ожидании, я положил трубку.
Нашел интернет кафе, связался с друзьями в скайпе, мне пополнили счет в нем и я уже позвонил через скайп. Дождавшись, когда найдут компетентного сотрудника, я получил ответ: «Мы заблокировали Вашу карту потому, что вы пытались сделать платеж через интернет из Китая…». Не знаю, конечно, может мор пошел на адекватных людей, но это же не первый платеж из Китая, об этом уведомлялись сотрудники при открытии карты, это далеко не первая вообще операция из Китая по снятию наличных. Это даже доступная для меня информация в системе My Аlfabank. Неужели сложно включить голову и просто посмотреть логи? Многократно извинившись меня убедили, что карта разблокирована и… еще раз многократно извинялись. На тот момент уже была ночь и ехать в другой конец города в банкомат, желания не было. Остался у друзей на ночевку (благо люди тут на порядок человечнее, чем в наших странах).
На следующий день, отправляюсь в банкомат и …. И мой счет пуст!!!!! Еду в интернет клуб, открываю My Аlfabank, деньги на месте, а оказывается на карте отображается информация по другому счету (Доходный сейф), а там осталось 0.49 USD после того, как его обнулил несколько месяцев назад. Звоню в банк, мне говорят, что это ошибка в банке Китая. Еду искать другой банкомат. Там тоже самое. Звоню. Мне опять говорят, что такого не может быть (то есть я ИДИОТ). Третий раз говорят, что оставят заявку и в течении СУТОК ее рассмотрят. У меня дергается глаз на это… При чем то, что я многократно говорю, что мне приходят СМС из Альфа Банка, после того, как я пытаюсь снять деньги о том, что на счете 0.49, как бы никто не слышит. Если ошибка в Китае, то почему сообщения приходят из Альфы с тем же результатом!!!
На данный момент нет ни результата, ни денег…
ИТОГ! Моя убедительная просьба ко всем пользователям банковских услуг: ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ БАНКЕ!!!! Более некомпетентных сотрудников, я еще нигде не видел!!!!
С уважение ко всем пострадавшим от этих вандалов, Станислав
gvozzd

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 14:02

пополнение общего карт.счёта при использовании доп.карты

gvozzd написав:Причина открытия дебетовой карты Visa Gold именно в этом банке была проста – меня привлекла их система интернет-банкинга My Аlfabank. ... Как меня уверяли сотрудники банка, если я открою вторую карту на общий счет, то оба владельца карты смогут ее пополнять! Сделано это было для того, что в экстренных ситуациях можно было пополнить общий счет. Как оказалось в дальнейшем – это противоречит законодательству Украины и просто невозможно, о чем сотрудники банка просто не знали (или зная скрывали, дабы получить определенные комиссионные).

Хоть это и не совсем очевидно из данного текста, но Вы, похоже, открывали валютную карту (в долларах). Для валютных карт действительно есть особенности при пополнении, которые регулируются законодательством...
Для гривневых карт ограничений при пополнении нет.
Возможно, сотрудники банка Вас неправильно поняли или действительно не знали об ограничениях валютных карт...
Ну, и смысла ехать с долларовой картой в недолларовый регион я не вижу... может, там и не будет двойной конвертации, но выигрыш по сравнению с гривневой картой несущественный. Зато пользоваться гривневой картой проще.
В любом случае спасибо за отзыв. Весьма познавательно :)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 14:07

блокировка карты в Европе

Тракторист написав: как объяснить блокировку карты после оплаты гостиницы в Европе? При этом никто не удосужился известить клиента хотя бы через SMS-сообщение, а в интернет-банкинге отсутствует информация о том что карта заблокирована... :(

Вы перед поездкой в Европу, уведомляли банк, куда направляетесь? По умолчанию, банк разрешает платежи только в пределах Украины. Ну, типа, система безопасности и всё такое...
В ИБ действительно не отображается информация, что в каком-то регионе платежи разрешены/запрещены.
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 14:20

Re: Альфа-Банк

В Интернет-банкинге обнаружился очень неприятный момент: если открываешь через него депозит на любой срок, то на него устанавливается автоматическая пролонгация, про которую узнаешь уже после окончания срока депозита. Теперь надо тащиться в отделение, и писать заяву на досрочное закрытие неожиданно пролонгирующегося депозита... Похоже, что это сделано специально, чтобы терялось 3 дня и более на разборки, а деньга при этом по факту как бы лежит под 0,1%.
yavfast

Подякував: 3 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

#<1 ... 325326327328329 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор