aleksalt написав:Джеймс Терк с негодованием прокомментировал вмешательство центральных банков в рынок золота, Подробнее: http://gold.ru/articles/analytics/terk- ... olota.html что привело к резкому падению цен на золото, которое произошло на прошлой неделе.
Кто знает, а что именно натворили «вражеские Центробанки»?- в статье об этом ни слова
цербер написав:1788 1688. За неделю 100 долларов потеряли! Ещё 2,5 недели падения с такой скоростью и таки будет 1420!.Осталось на 260 долл ещё упасть. Так что Сашун явно с числом ошибся...получается цель достигнем к 20 марта!
Прошли 1690, теперь ниже...., хотя отскок должен случиться... вопрос, откакого уровня... ПС. А общий тренд, всё таки нисходящий... ППС. До 1420... так быстро не свалимся...
Ну, что же делать, значит слабая у меня еще квалификация давать прогноз курса на 2 месяца вперед с точностью 2-5% и пары недель ))). По крайней мере, уже четко видно, что в начале января точно спрогнозирован зимний рост и сама существенная коррекция курса золота в периоде "середина фавраля - середина марта". Фактически случилось 29 февраля (в середине указанного периода) падение курса с 6 утра до 10 вечера с 1790 до 1691 - на 5,6%. Сейчас - период ожидания окончания весенней коррекции вплоть до 2-го отскока...
Терк просто выразил свое негодование факами манипуляции рынком драгов. Так что если тут что-то и забавно, то скорее ваша попытка в интервью Терка разглядеть истерику. Не выдавайте желаемое за действительное.
А вдруг цена еще долго будет плясать ок 1700 а то и вниз пойдет...???(дохода нет) Сдать все золото банкам, получить наличку и в Канаду... или в МММ ...
aleksalt написав:Джеймс Терк с негодованием прокомментировал вмешательство центральных банков в рынок золота, Подробнее: http://gold.ru/articles/analytics/terk- ... olota.html что привело к резкому падению цен на золото, которое произошло на прошлой неделе.
Кто знает, а что именно натворили «вражеские Центробанки»?- в статье об этом ни слова
Спасибо, прочитал, но опять же - где рука центробанков? Я знаю, что JP Morgan продал много золота - но это не центробанк. Вообще у этих качелей есть и хорошая сторона - зайти на лоях. Вообще в прошлом году я упустил момент, когда тетя Хая скзала "привет" - я был на даче, отдыхал, даже ноутбук с 3G модемом не взял - отключился от цивилизации полностью. Если бы вышел тогда, то сейчас, когда тетя Лоя говорит "привет" можно снова зайти.